Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2013, 22:09   #21
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MaxNN, если доходы указываете, то они должны быть за прошлый год, потому что считается, что доходы, полученные больше года назад уже скорее всего потрачены. А на доходы прошлого года Вы будете жить будущий год. А если показываете личные сбережения, то они не могут быть за какой-то период, они могут быть только на какой-то момент. Так вот Вы фиксируете на какой-то момент, сколько у Вас сейчас денег на счету в банке лежит, столько и указываете в уведомлении о проживании. А жить на эти деньги Вы будете будущий год.

Какая разница, на что Вы жили прошлый год? Прошлый год закончился, Вы выжили, не умерли, за помощью к государству не обращались. Теперь нужны гарантии того, что Вы и следующий год сможете прожить "на свои", не прибегая к помощи государства. И в этом смысле личные сбережения даже ещё лучше это доказывают, чем доход за прошлый год, потому что доход Вы уже могли давно весь или почти весь потратить, а личные сбережения -- это те деньги, которые у Вас есть прямо сейчас на данный момент.

Это перед налоговой Вы отчитываетесь по доходам за прошлый год, а УФМС Вы просто ежегодно уведомляете о проживании, в том числе указывая сведения об источниках и величинах доходов (личных сбережениях). Почитайте ещё раз цитату из закона, которую я привёл. Это при РВП был фиксированный год, а при ВНЖ просто слово "ежегодно" и никаких сроков даже нет для подачи уведомления. Просто раз в году в любое удобное время подаёте и всё.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 22:18   #22
MaxNN
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Короче, как мы поняли-это опять непонятки с УФМС!!!
Где бы сил набраться!! Вот и не боятся.... В 2010году с ними судились, т.к. УФМС аннулировал РВП за неподачу ИНН в определенный срок. Сейчас они придираются к этому....
В общем, надо поднимать старые связи или привлекать новые)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 22:35   #23
MaxNN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а вот пункт5 "размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство".
Это ведь мы должны отчитаться за прошлый получается??? т.е. со дня получения ВНЖ и за весь год, т.е. 2012. Но вот как в нашем случае?? тоже сейчас можно положить деньга на счет и отчитаться???
уж простите за глупости, но НИКАК не поймем....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2013, 23:36   #24
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MaxNN, просто в уведомлении о проживании указать "личные сбережения" и сумму денег на счету, подтверждать этот факт документально не нужно вообще. Подаёте уведомление, предъявив паспорт и ВНЖ. Всё. Что тут непонятно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 00:09   #25
MaxNN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасиб! попробуем))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 10:13   #26
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите такой момент. Я уже в прошлом 2012 году проходил ежегодное подтверждение проживания по ВНЖ, но ситуация за год немного изменилась. Хотелось бы скорректировать информацию.

Я сейчас планирую идти второй год подтверждать свое ежегодное проживание. У меня 28 июня 2012 года родился ребенок на территории города Москва. Сейчас ребенок уже получил РВП в Москве (который поставили в паспорт супруги у которой есть РВП в Москве с марта 2012 года и она уже прошла свое ежегодное подтверждение проживания по РВП).

Когда я пойду подтверждать свое ежегодное проживание, оно будет отличаться как-то (по содержанию) от того, которое я подавала когда ребенка еще не было или о ребенке там и не должно быть упоминания. Доход у меня достаточный за 2012 год. То есть я буду указывать около 300 000 руб. источник дохода будут заработная плата.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:20   #27
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kameya_moskow, ребёнка в уведомлении указывать не нужно. Форма уведомления этого не предполагает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:22   #28
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MaxNN Посмотреть сообщение
Но вот как в нашем случае?
В вашем случае вам нужно подать жалобу на инспектора отделения, который в нарушение прямого запрета в законе требует от вас приложить к уведомлению какие-то дополнительные документы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:28   #29
MaxNN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и дело, что они ссылаются на то, что мы должны предоставить за ПРОШЛЫЙ год сведения. Типа, как я могу положить сегодня деньги в банк как личные сбережения и отчитаться за 2012г....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:26   #30
MaxNN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
Куда жаловаться и что в жалобе указать?? Что требуют справки о доходах??
И еще вопрос, можно ли в эту жалобу вписать то, что они не хотят принимать выписку из банка. повторюсь, мы только СЕЙЧАс положим эти деньги на счет и хотим отчитаться за прожитый 2012год

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ