![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
MaxNN, если доходы указываете, то они должны быть за прошлый год, потому что считается, что доходы, полученные больше года назад уже скорее всего потрачены. А на доходы прошлого года Вы будете жить будущий год. А если показываете личные сбережения, то они не могут быть за какой-то период, они могут быть только на какой-то момент. Так вот Вы фиксируете на какой-то момент, сколько у Вас сейчас денег на счету в банке лежит, столько и указываете в уведомлении о проживании. А жить на эти деньги Вы будете будущий год.
Какая разница, на что Вы жили прошлый год? Прошлый год закончился, Вы выжили, не умерли, за помощью к государству не обращались. Теперь нужны гарантии того, что Вы и следующий год сможете прожить "на свои", не прибегая к помощи государства. И в этом смысле личные сбережения даже ещё лучше это доказывают, чем доход за прошлый год, потому что доход Вы уже могли давно весь или почти весь потратить, а личные сбережения -- это те деньги, которые у Вас есть прямо сейчас на данный момент. Это перед налоговой Вы отчитываетесь по доходам за прошлый год, а УФМС Вы просто ежегодно уведомляете о проживании, в том числе указывая сведения об источниках и величинах доходов (личных сбережениях). Почитайте ещё раз цитату из закона, которую я привёл. Это при РВП был фиксированный год, а при ВНЖ просто слово "ежегодно" и никаких сроков даже нет для подачи уведомления. Просто раз в году в любое удобное время подаёте и всё. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Короче, как мы поняли-это опять непонятки с УФМС!!!
Где бы сил набраться!! Вот и не боятся.... В 2010году с ними судились, т.к. УФМС аннулировал РВП за неподачу ИНН в определенный срок. Сейчас они придираются к этому.... В общем, надо поднимать старые связи или привлекать новые))) |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а вот пункт5 "размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство".
Это ведь мы должны отчитаться за прошлый получается??? т.е. со дня получения ВНЖ и за весь год, т.е. 2012. Но вот как в нашем случае?? тоже сейчас можно положить деньга на счет и отчитаться??? уж простите за глупости, но НИКАК не поймем.... |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
MaxNN, просто в уведомлении о проживании указать "личные сбережения" и сумму денег на счету, подтверждать этот факт документально не нужно вообще. Подаёте уведомление, предъявив паспорт и ВНЖ. Всё. Что тут непонятно?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасиб! попробуем))
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2012
Благодарности: 105
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Подскажите такой момент. Я уже в прошлом 2012 году проходил ежегодное подтверждение проживания по ВНЖ, но ситуация за год немного изменилась. Хотелось бы скорректировать информацию.
Я сейчас планирую идти второй год подтверждать свое ежегодное проживание. У меня 28 июня 2012 года родился ребенок на территории города Москва. Сейчас ребенок уже получил РВП в Москве (который поставили в паспорт супруги у которой есть РВП в Москве с марта 2012 года и она уже прошла свое ежегодное подтверждение проживания по РВП). Когда я пойду подтверждать свое ежегодное проживание, оно будет отличаться как-то (по содержанию) от того, которое я подавала когда ребенка еще не было или о ребенке там и не должно быть упоминания. Доход у меня достаточный за 2012 год. То есть я буду указывать около 300 000 руб. источник дохода будут заработная плата. |
![]() |
#27 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
kameya_moskow, ребёнка в уведомлении указывать не нужно. Форма уведомления этого не предполагает.
|
![]() |
#28 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
В том то и дело, что они ссылаются на то, что мы должны предоставить за ПРОШЛЫЙ год сведения. Типа, как я могу положить сегодня деньги в банк как личные сбережения и отчитаться за 2012г....
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ronny,
Куда жаловаться и что в жалобе указать?? Что требуют справки о доходах?? И еще вопрос, можно ли в эту жалобу вписать то, что они не хотят принимать выписку из банка. повторюсь, мы только СЕЙЧАс положим эти деньги на счет и хотим отчитаться за прожитый 2012год |
|
|
«Закония» в соц. сетях