Ответить

Опции темы
Старый 03.09.2013, 16:57   #21
seaman77
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо огромное за совет!!так имея РВП, мне не нужно разрешение на работу?а не подскажите где РВП делать?какие док-ты нужны и сколько по времени?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2013, 18:23   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

seaman77, при РВП не нужно разрешение на работу, но жить работать можно будет только в том субъекте РФ, где выдано РВП (Москва и Московская область -- это разные субъекты РФ). При наличии ВНЖ эти ограничения на субъект РФ будут сняты.

Если у Вас есть основание на РВП вне квоты (часть 3 статьи 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"), тогда сразу обращаетесь в окружное отделение УФМС (если речь о Москве). Если нужна квота, тогда на улицу Кирпичную, дом 32, корпус 1, кабинет 104. Если другой субъект РФ, узнавайте сами адреса.

Безвизовым гражданам РВП оформляется до 60 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2013, 06:21   #23
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от seaman77 Посмотреть сообщение
так имея РВП, мне не нужно разрешение на работу?
Дополню ЕвроПингвина, что такое положение дел действует с 1 января этого года (см. Пункт 1 части 4 статьи 13 ФЗ-115). Если вас будут убеждать в обратном - ссылайтесь на федеральный закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2014, 20:22   #24
stasagent
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый EuroPenguin, у меня такой вопрос.
У меня уже готово РВП, делал его в Ивановской области, там же соответственно был зарегистрирован.
Затем перебрался к жене в Москововскую область. Собрал все необходимые документ, в частности разрешение от хозяйки квартиры где хочу зарегистрироваться в Московской области, а так же написал заявление о переводе моего РВП из Ивановской области в Московскую. Месяц назад уже. приблизительно три недели назад регистрация у меня в Иваново закончилась и так как я живу сейчас в Мосвовской области, я стал на миграционный учет, но всего вот на 3 недели (так как уже прошло 3 месяца с последнего въезда в РФ, что отражено в миграционной карте) Три месяца по миграционной карте у меня истекли уже 6 апреля, а так же через три недели стала недействительна моя временная регистрация в Московской области. Теперь мене надо ведь опять продлять регистрацию.
Вот собственно вопрос. На основании чего её продлять?
Миграционка у меня уже истекла 6апреля, на ее основании не продлят.
Продлят ли на основании Ивановского РВП (учитывая тот факт, что я делал перевод в это отделение ФМС)?
В Ивановской области мне жить негде, а делать фиктивных регистраций не хочу. У меня есть жена и у нее квартира.
Что посоветуете в такой вот моей ситуации?
И еще скажите какой срок я могу быть не зарегистрированным с РВП и что будет за нарушение?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ