Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2013, 22:06   #21
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nathalie79 Посмотреть сообщение
в иске неправильно (совсем не правильно) указана дата регистарции меня в качестве ИП (не так указаны и день, и месяц и год) - могу ли я просить судью вообще отменить этот иск?
по-моему нет, это опечатка ошибка как угодно... если бы в регистрационных свидетельствах ип, представленных в суд как ваши - тогда бы да
Цитата:
если в организации полный барадк - это как то можно "обыграть" с точки зрения закона
обыграть конечно можно но надо знать конкретику в чем этот бардак - а для этого юрист в реале нужен, это трудная а значит не бесплатная работа, здесь же даем только советы ... ну и друг у друга учимся иногда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 22:17   #22
Nathalie79
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот еще один брадак нашла - у меня два ребенка- два иска. в иске о первом ребенке написанны данные второго, младшего, и просят вернуть компенсацию за ребенка за период, когда он еще даже не родился! на этом основании можно отменить иск? (понятно,что они потом подадут правильный, но они даже не потрудились проверить. также ошибка - 31 апреля.... ничего, что такой даты не бывает?

и спасибо Вам за предыдущую выкладку - т.е. я могу потребовать с ПФ вернуть мне взносы????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 22:21   #23
Nathalie79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а ИП должен каким-то образом оформлять отпуск по уходу за ребенком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2013, 06:42   #24
Prankster
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а ИП должен каким-то образом оформлять отпуск по уходу за ребенком?
...а ИП чем отличается от других работодателей

Конечно должен оформлять (ст. 256 ТК РФ). Кроме этого документами регламентирующими данный отпуск являются: Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ; Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 10:34   #25
2201954lk
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сразу вопрос - если в иске неправильно (совсем не правильно) указана дата регистарции меня в качестве ИП (не так указаны и день, и месяц и год) - могу ли я просить судью вообще отменить этот иск?
можете, но он посмеется про себя. пишите возражения на иск, свои доводы подкрепляйте документами. копии документов о регистрации вас в качестве ип прилогайте к возраженияю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2013, 10:39   #26
2201954lk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в иске о первом ребенке написанны данные второго, младшего, и просят вернуть компенсацию за ребенка за период, когда он еще даже не родился! на этом основании можно отменить иск? (понятно,что они потом подадут правильный, но они даже не потрудились проверить. также ошибка - 31 апреля.... ничего, что такой даты не бывает?
пишите правильные даты в своих возражениях, при этом подкрепляя их копиями документов. пенсионный фонд после этого уточнится в своих требованиях

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 22:15   #27
Nathalie79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое за помощь, комментарии и советы. но еще есть много вопросов...
итак, еще одно заседание прошло. По одному иску они принесли уточненный иск, исправили в нем дату, но там дата на расчет не влияла, правда, все те документы, которые к иску прилагались - они не исправили, а там фактические ошибки, имеющие отношение именно к сути иска.
Вопрос - сколько раз судья может давать им возможность что-то уточнять и исправлять? я буду просить полной отмены иска, потому как доказательства, которые они представляют, абсурдны по сути своей (ну да, кто то перепутала имена фамилии, но 5 человек под этим подписались, и суд принимает это в качестве доказательства).
далее, если суд откажет, у меня уже будут возражения по сути самого иска, но это уже потом.

по второму иску они будут уточнять информацию, так как неправильная дата влечет за собой перерасчет суммы, они будут опять комиссию собирать. НО - вопрос - от какого момента считает исковая давность в три года ( я так понимаю, она применяется и в случае компенсаций по уходу?) - от момента того, как они написали мне письмо с требованием вернуть, от даты подачи первого иска (с неправильным расчетом) или от даты уточненного иска?

Следующий вопрос - ну понятно, что в мае они принесут уточненный иск, назначат как минимум еще одно слушание, опять недели через 3 - но я уезжаю из города, в другой регион (т.е. не на дачу, а за 3000 км), уезжаю на реабилитацию с детьми, но правда не все там по путевкам, бОльшая часть просто тупо за свои деньги, т.е. официальные документы не на весь период будут. уезжаем примерно на полгода. скрывать этот факт от суда я не собираюсь, но как быть тогда с этим процессом? я надеюсь, у них нет законного повода без меня рассматривать дело? (т.е. я планирую на след. заседании им об отъезде сказать). кроме того, я могу сделать временную регистрацию по месту моего пребывания в другом регионе на весь срок моего там пребывания. имеет ли это какое то значение? (ну т.е. если например нельзя на полгода откладывать рассмотрение, и будут пытаться мне зачесть уклонение от решения спора - то могу ли я требовать тогда переноса дела по месту временного пребывания (наличие троих несовершеннолетних, их тоже могу там временно зарегистрировать). Или все таки позволено законом будет ждать моего возвращения? (летать между курсами на заседания слишком накладно, билеты на одного около 20 000, а лететь придется с детьми тогда. их там не оставить. да собственно и возможности особо нет летать туда-сюда).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2013, 22:23   #28
Nathalie79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Prankster Посмотреть сообщение
...а ИП чем отличается от других работодателей

Конечно должен оформлять (ст. 256 ТК РФ). Кроме этого документами регламентирующими данный отпуск являются: Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ; Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н
сейчас-то поезд ушел, 2 года прошло. но вот вопрос - если я не знала о таком своем праве, это все? т.е. я даже не то чтобы требовать обратно взносы, но как минимум просить перерасчета на этот период? (это как последний аргумент, пока еще перед этим ворох аргументов).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 00:03   #29
Nathalie79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, помогите мне пожалуйста... три раза перечитывала Ваш пост про определние ВАС... вопрос 1 - оно принято только в этом году. хотя ссылаются на законы предыдущих лет - т.е. в принципе это все имело силу и в предыдущие годы?
2. Если я не знала о том, что надо оформлять отпуск по уходу за ребенком (ну я рассуждала примерно так - я ип, сама по себе, никому ничего не должна, поэтому я даже не стала тогда заморачиваться с выяснением надо оно мне это офрмление или нет) - сейчас имеет это значение ? просто я посмотрела судебные решщения по такому же примерно случаю, кк мо - практически во всех привязывают уплату страховых взносов к ведению деятельности и получению дохода - раз платил взносы, значит - был доход (еще пока не разобралась с добровольной уплатой взносов за третье лицо, вернее, не нашла может ли это быть при ИП) - т.е. можно ли тогда это трактовать так - что раз я не обязана была платить взносы (хотя я заплатила) - значит и имела полное право не вести дятельность, т.е. не иметь доход? (хотя законом итак не запрещено не вести деятельность).
и вот запуталась - там в определниях сначала про 1,5 года отпуска говориться, потом про 3, потом опять про полтора... просто если за 3 года - то это покрывает вообще весь срок моего ип....

вообщем, чувствую я ,пойду после этого дела учиться на юриста - самой интересно все раскопать и докопаться... правда, т.к. системы в голове нет, не знаю, что и откуда брать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2013, 15:48   #30
2201954lk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
просить полной отмены иска
неправильная формулировка, правильная-просить отказать в иске