Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2013, 13:26   #21
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответы!
сделаю во всех возможных вариантах эту форму. А лучше заполнять на компьютере или от руки?

Я уже стою в очереди, записалась, теперь езжу и каждый день на перекличке подтверждаю свою фамилию)))))

я говорю о том, что я-то буду подавать, но могут же запорот документы и т.д.... из-за этого боюсь не успеть....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 13:31   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kelembetka Посмотреть сообщение
А лучше заполнять на компьютере или от руки?
Можно и так, и так. Но мне лично удобнее на компьютере, потому что всегда можно исправить и заново распечатать, а не писать от руки 8 страниц А4 и каждый раз переписывать из-за описок (на компьютере ведь всё редактируется намного проще).

Цитата:
Сообщение от kelembetka Посмотреть сообщение
я говорю о том, что я-то буду подавать, но могут же запорот документы и т.д.... из-за этого боюсь не успеть....
А Вы за первый раз узнайте всё, что надо исправить, до малейших подробностей, а со второго раза уже примут документы. А если будут издеваться над Вами, подавайте жалобы в УФМС по городу Москве и прокуратуру Вашего округа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 15:19   #23
Ronny
Юрист

Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Я обычно сначала печатал 4 страницы А4, а потом делал двухстороннюю копию на формат А3
Можно просто напечатать два листа А4 с двух сторон и скрепить их книжечкой при помощи степлера.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 18:41   #24
kelembetka
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем большое за подсказки!

А вот еще вопрос надумала)
Мне можно находиться в стране (90 дней с даты въезда) до 20 апреля.
Если вдруг я не успею подать доки до этого числа, соответственно, не смогу поставить печать о продлении пребывания еще на 60 дней....
Мне надо будет выехать и въехать...
А можно ли выехать не 20 числа, а позже (на майские праздники, как раз повод и выходные будут)))) но это же нарушение будет, я нарушу срок пребывания... Хотя знаю, что мои знакомые выезжали позже 90 дней из страны (вернее вылетали) и в аэропорту с этим проблем не было. ВОт на поездах на таможне за это штрафуют и т.д....

И еще. Если все-таки я успею подать до 20 апреля, продлю МУ на 60 дней, но потом захочу выехать из страны (на те же майские праздники, допустим). Этого нельзя делать? Получается, я при подаче документов подам копию одной миграц.карты, а при новом пересечении границы ее сдам и появитя новая....
Дилемма...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2013, 20:41   #25
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kelembetka, если не подадите документы на РВП, то обязательно надо будет выехать до 20 апреля, если нет иных оснований находиться в РФ (например по работе, учёбе, лечению и т.п.). Если нарушите сроки пребывания, Вас могут оштрафовать и даже выдворить из РФ, за нарушение срока пребывания более чем на 30 дней по новым поправкам в закон могут закрыть въезд в РФ на 3 года, за меньший сроки могут просто штрафом ограничиться, но всё равно все штрафы надо будет потом указывать в заявлениях на РВП и ВНЖ, а за два штрафа в миграционной сфере в течение года РВП или ВНЖ аннулируют, а за два любых нарушения в течения 3 лет могут закрыть въезд в РФ до 5 лет (а скоро собираются изменить закон, чтобы до 10 лет закрывать въезд). Поэтому не советую Вам нарушать законы.

Если подадите заявление на РВП и Вам продлят пребывания, надо будет оформить новый миграционный учёт на продлённый срок. И потом, если захотите, всегда можно выехать, в том числе и на майские праздники. Ничего страшного в том, что будет новая миграционная карта, нет. Можете на всякий случай сохранить копию старой миграционной карты, если Вам на обороте поставят отметку о приёме документов на РВП, а не выдадут отдельную справку о этом, как положено по регламенту. В любом случае свободу передвижения никто не отменял, более того выехать после подачи на РВП даже удобнее, чтобы после нового въезда было 90 дней, за которые можно будет спокойно успеть оформить миграционный учёт, получить РВП, сделать дактилоскопическую регистрацию и регистрацию по месту жительства. А при продлении пребывания на 60 дней у Вас там все сроки будут впритык и будет неудобно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2013, 09:08   #26
Ирина!!!
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!!!Мы уже с Вами общались, подскажите еще пожалуйста,у меня был административный штраф за то,что не подтверждала свое проживание по РВП, был выписан и оплачен 08.08.2012 г., на ВНЖ подать не успела, и вот до 13.05.2013 нужно выехать, и снова подавать на РВП, но я так поняла пока не истечет срок 1 год после оплаты штрафа подавать документы я не могу, то есть получается подавать документы на РВП я смогу только в августе.Я правильно поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2013, 18:31   #27
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина!!!, если у Вас только одно административное нарушение в миграционной сфере в течение последнего года, то можете подавать на РВП, просто в заявлении на РВП в обязательном порядке надо будет указать, что Вы один раз привлекались к административной ответственности за нарушение режима проживания иностранных граждан, указать когда, за что и т.п. Важно, чтобы у Вас всё было официально оформлено. У Вас есть копия протокола, постановления, оригинал квитанции об оплате штрафа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 08:56   #28
Ирина!!!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ирина!!!, если у Вас только одно административное нарушение в миграционной сфере в течение последнего года, то можете подавать на РВП, просто в заявлении на РВП в обязательном порядке надо будет указать, что Вы один раз привлекались к административной ответственности за нарушение режима проживания иностранных граждан, указать когда, за что и т.п. Важно, чтобы у Вас всё было официально оформлено. У Вас есть копия протокола, постановления, оригинал квитанции об оплате штрафа?
Да, все есть, я два раза просрочила, но протокол один, и один раз оплачивала штраф в размере 2000 тысячи рублей.Я так понимаю это считается как один штраф?

Последний раз редактировалось Ирина!!!; 16.04.2013 в 08:57.. Причина: не дописала

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 13:18   #29
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ирина!!!, если протокол, постановление и квитанция об оплате штрафа одна, значит одно административное правонарушение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 14:06   #30
Ирина!!!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ирина!!!, если протокол, постановление и квитанция об оплате штрафа одна, значит одно административное правонарушение.
Большое Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ