![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2013
Благодарности: 10
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за ответ. Есть следующий вопрос. Я буду регистрироваться по месту проживания в другом районном отделении ФМС.
Нужен ли мне для них какой-то подтверждающий документ о том, что я действительно получил РВП позже, а не 8 августа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Апдейт истории:
Пошел регистрироваться в ФМС после получения РВП, попросили собственника. Не смог взять письменный отказ т.к. у них не было бланков установленного образца для подачи заявления. Инспектор сказала, что я неправильно понял закон и надо чтобы пришел хозяин с документами на квартиру и меня зарегистрировал. Ссылалась при этом на 109 и 115 законы. Когда там такой информации не нашлось, стала ссылаться на внутренние акты. Мол, вдруг вы с ним поссорились и там больше не живете? В прокуратуру тогда вместе пойдем? Договориться не удалось, буду идти на прием к начальнику, подготовив заявление (где все-таки можно найти его бланк?) и получать письменный отказ для обжалования. Вопросы: - Договор возмездного найма жилья заключен на моего друга, с которым мы снимаем квартиру вместе. Я там прописан лишь в одном месте, где друг говорит, что "Вместе со мной будет проживать только ИМЯРЕК, т.е. я". Достаточно ли этого или надо заключать отдельный договор на себя? - Куда эффективней подавать жалобу на бездействие сотрудников ФМС? Прокуратура или суд? - Самый важный вопрос: я получил РВП в прошлую пятницу (23 августа), т.е. регистрацию по месту проживания или пребывания (на почте) мне надо сделать в течение 7 рабочих дней. Я смогу сделать ее только в понедельник, 2 сентября, т.к. хозяина жилья нет в городе. Правильно ли я понимаю, что я буду делать ее как обычно, только в конверт добавлю еще копию листа из паспорта с РВП и напишу дату убывания + 90 суток с момента обращения (так надо делать по словам инспектора)? |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Нашел форму заявления для регистрации по месту жительства. Надо ли как-то заполнять обратный лист со сведениями о личности законного представителя?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=106648 |
![]() |
#24 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Новая серия оперы. Был на приеме у начальника округа, в копилку отмазок можно добавить пару новых:
- В вашем заявлении написано, что нужен законный представитель и его подпись. Это не о детях. Это графа для собственников, у вас приняли документы, потому что там не было его подписи, которую нужно заверить вживую. - Вы правы в том, что предоставили все документы в соответствии с 109 ФЗ. Но вот собственник предоставил не все, ему тоже для вашей регистрации требуется предоставить документы, просто это регулируется другими законами. Какими - сказать сейчас не могу, пишите нам жалобу и мы ответим в течение 30 дней. Готовлю пакет жалоб в районный УФМС, по Москве, районную прокуратуру и суд. П.С. Можно ли сослаться на какие-то правовые акты, по которым законный представитель - это не про собственника? В каком именно виде просить ответы из учреждений? Боюсь, что с почтой России они и несколько месяцев идти могут. |
![]() |
#26 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Правильно ли я понимаю, что и УФМС и прокуратура обязаны рассматривать жалобы в течение 5 (а не 30) рабочих дней в соответствии с п.15 Постановления "О порядке подачи и рассмотрения жалоб" от 16 августа 2012 г. №840?
И значит, что я могу в конце написать, что прошу дать ответ в течение 5 рабочих дней в соответствии с этим законом? |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
kakbe, во-первых, упомянутый Вами порядок относится только к органам, оказывающим государственные услуги (в данном случае ФМС). У прокуратуры свои правила. Во-вторых, есть более старый и более универсальный ФЗ "Об обращении граждан РФ" (по нему же иностранные граждане могут обращения подавать). В нём на ответ даётся 30 дней + этот срок могут продлить ещё на 30 дней. Аналогичные сроки и у прокуратуры. Но если Вы в жалобе в УФМС прямо укажете, что обращались именно за государственной услугой и жалобу подаёте в порядке указанного Вами постановления именно по поводу ненадлежащего оказания государственной услуги (в частности в связи с незаконными требованиями лишних документов), сошлётесь на этот пункт 15 со сроками на ответ, тогда Вам должны будут ответить за 5 рабочих дней. А иначе могут счесть это обычным обращением (где кроме жалоб ещё есть заявление и предложение) и тогда ответа ждать долго.
Но при этом, понимая, что районное отделение даст незаконный ответ, можно сразу подавать жалобы в УФМС России по городу Москве и межрайонную прокуратуру, а потом при необходимости обжаловать их ответы в ФМС России, прокуратуре города Москвы и Генеральной прокуратуре РФ. Причём в прокуратуру стоит обращаться также и по поводу нарушения порядка рассмотрения любой из подаваемых жалоб (если не ответили в установленный срок, не дали ответа по существу и т.п.). Прокуратуре обязательно напоминайте о статье 5.63 КоАП РФ. Часть 1 -- нарушение порядка оказания государственной услуги, часть 2 -- требование лишних документов и/или платы, часть 3 -- нарушение порядка рассмотрения жалобы на государственную услугу (в порядке упомянутого Вами постановления), части 4 и 5 за повторные нарушения. Если же будете подавать обращение по ФЗ "Об обращении граждан РФ", тогда при нарушении порядка его рассмотрения нужно ссылаться на статью 5.59 КоАП РФ. И ещё есть полезная статья 5.39 КоАП РФ, если инспектор предоставляет Вам заведомо ложную информацию или отказывается предоставить ту информацию, которую он обязан предоставить. И ещё прокуратура должна успеть возбудить административное дело за 3 месяца, иначе истечёт срок давности. Поэтому надо стараться обращаться в прокуратуру максимально быстро, сразу в нужную прокуратуру (чтобы не терять время на переадресацию) и быстро обжаловать незаконные ответы в вышестоящей прокуратуре. Тогда есть шанс успеть. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Обновление эпопеи. Через неделю после подачи жалобы мне позвонил чиновник из управления ФМС по г. Москве, попросил заехать и показать ему копии договора и заявления, которые я подавал в своем районном отделении.
Еще через два дня позвонил и сказал, что я могу ехать и подавать документы на регистрацию в районное отделение и там все поняли, признают свою неправоту. Однако на месте начальник районного отделения сказал, что зря я думаю, что такой умный. Мол, ваш хозяин наверняка не хочет вас регистрировать. Подавайте, а я позвоню вашему хозяину и он расторгнет договор. Подавайте, подавайте. И отправил меня в кабинет к своей подчиненной. Та приняла документы, потом сходила к начальнику, спросила точно ли можно меня регистрировать. Вернулась и захотела забрать паспорт на 3 рабочих дня для проставления штампа. На вопрос на каком основании ответить не смогла (обычная советская тетя лет 50-ти). "Я с вами общаться не могу, вы ничего не понимаете. Идите к начальнику, пусть он вам все расскажет". Снова иду к начальнику, показываю пункт в 109 ФЗ о том, что штамп ставится в день подачи документов. Начальник улыбается и говорит. Хорошо, поставим. Но день же еще не закончен? Подождите. Затем смотрит документы еще раз и отказывает мне в их приеме, поскольку договор заключен между моим соседом и владельцем квартиры. А я там прописан как лицо, которое будет проживать совместно с соседом (С). По его мнению, договор составлен неграмотно и часть пунктов противоречат друг другу. В частности, п 2.3.1 Наниматель (сосед) имеет право пользоваться квартирой согласно текущему договору противоречит п. 2.4.13 Наниматель подтверждает, что в указанной квартире будет проживать только *мои ФИО*, паспорт такой-то. и п. 2.4.3 Наниматель обязуется: использовать квартиру только с целью использования для проживания. Хочется понять, насколько правомерен такой отказ и есть ли в договоре критическое противоречие. Мое мнение - он все-равно заключен в простой письменной форме и должен давать мне право пользования жилым помещением. |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
kakbe, здравствуйте.
Подскажите плз, вы хотите сделать регистрацию по месту проживания на основании договора аренды, а на какой срок можно регистрироваться? На срок действия договора аренды? И еще, договор аренды заключен в двухстороннем порядке, без регистрации в налоговом органе ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях