Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2009, 09:59   #21
Andrey2209
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток, она якобы запросила справку в больнице, и ей пришел ответ что я не трубоспособен, но ничего не написали что я не могу учавствовать в следственных действиях, следак говорит что якобы устно разговаривала с врачом и та говорит что я могу учавствовать в действиях, короче менты мне уже все мозги вытрепали, если я не поеду туда вообще, а найти им меня будет невозможно, искали же два года как они говорят до того момента, пока я сам не приехал узнать чего им надо, есть ли вообще какие то сроки у этого уголовного дела? жалобу в прокуратуру изначально написал, но только не в саму прокуратуру а им на электронный адрес, они сейчас по нету жалобы тоже принимают, и в ГУВД тоже скинул, а ездить к ним за 220 км это очень накладно, тем более они сообщили на работу и меня хорошо попросили уволиться,когда якобы я был в розыске я спокойно работал, спокойно жил, и еще бы искали и не нашли если бы сам не поехал, хотел как лучше а получилось как всегда. Адвокат говорит что пока никаких действий принять не может так как дело пока у следователя а не в прокуратуре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 10:49   #22
Klim
Гость

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Парадокс, однако. А позвольте спросить, потерпевший по делу кто?
  В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 11:07   #23
Andrey2209
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

потерпевшие мать моего бывшего знакомого которого 2 года назад осудили за мошенничество 7 позиций, и они утверждают что я ее попросил взять кредит 30000 рублей и она оформила кредит, якобы передала их жене этого самого моего знакомого а те уже якобы передали их мне, потом якобы через день или через два они сами толком сказать не могут, я передал им вознагрождение в размере 5000 рублей, а в действительности это я у них занимал 5000 рублей в тот момент, и отдал их как им надо было платить первый взнос за кредит, нам следующий день мы с этим знакомым поехали в город он хотел покупать там машину, но не купили, не нашли за такие деньги, он это отрицает но не отрицает что он покупал себе вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 12:43   #24
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, критерием, определяющим возможность или не возможность участия в следственных действиях, является не режим лечения, а характер и фаза заболевания. Одной из самых распространенных причин /наряду с алкоголем/язвенного заболевания или его обострения, является состояние нервной системы.В этом случае можно говорить о прямой причинной связи между обострением язвенного заболевания и проведения следственных действий с подозреваемым и обвиняемым, а в ряде случаев и с потерпевшим.То же можно сказать и о сердечно-сосудистых заболеваниях- различного вида аритмии.Лечение тоже в большинстве случаев "домашнее", а как же быть со следственными действиями ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 18:59   #25
Andrey2209
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дак подскажитте что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 19:43   #26
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Andrey2209 Посмотреть сообщение
следак говорит что якобы устно разговаривала с врачом и та говорит что я могу учавствовать в действиях,
Если врач так ответила, значит, следователь вправе Вас вызывать, и Вы обязаны явиться.
Цитата:
Адвокат говорит что пока никаких действий принять не может так как дело пока у следователя а не в прокуратуре.
Не понял... Адвокат может участвовать в деле с момента, когда у него на руках ордер, свидетельствующий о заключенном договоре с участником по делу(обвиняемым, подозреваемым, свидетелем).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2009, 19:50   #27
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
критерием, определяющим возможность или не возможность участия в следственных действиях, является не режим лечения, а характер и фаза заболевания.
Критерием, определяющим возможность или не возможность участия в следственных действиях, для следователя является заключение врача ЛПУ. Если врач утверждает, что находящийся на амбулаторном лечении больной может участвовать в СД, следователь вправе требовать явки данного лица, а при его неявке применить привод. Рассмотрим на примере. Если взять ту же язвенную болезнь - может быть обострение, вызванное погрешностью в питании, которое при приеме соответствующих препаратов пройдет в течение недели. А может быть прободная язва... Состояние больного и возможность принимать участие в СД определяет врач, который указывает это в заключении (устном или письменном). Следователь ориентируется именно на него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 15:25   #28
Andrey2209
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите советом

Добрый день, у меня снова проблема, месяц меня не тревожили, короче следак который вел дело ушел на больничный с последующим декретом, и сразу после того как я сказал что написал жалобу в прокуратуру, короче сегодня заявляется милиционер, я не был дома, спросил меня, мачеха сказала что я больше там не проживаю, потом он сказал что все утихло но якобы поступила еще одно заявление от женщины, и вот они снова зашевелились, а женщина говорит что я ей не отдал деньги 30000 рублей, и у нее есть расписка, хотя ей долг я отдал, не оплатил только проценты, а менты говорят что объявили меня в федеральный розыск, правда это или лож? могут ли они объявить меня в розыск? или это только гражданско правовые отношения и к уголовному делу это не относится?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 01:50   #29
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а менты говорят что объявили меня в федеральный розыск, правда это или лож?
Это можно узнать только у них.
Цитата:
могут ли они объявить меня в розыск?
Если к этому есть основания (например, скрываетесь от следствия) могут.
Цитата:
или это только гражданско правовые отношения и к уголовному делу это не относится?
Если есть заявление и возбуждено уголовное дело, то это уже не гражданско-правовые отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2009, 15:19   #30
Andrey2209
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет уголовного дела не знаю, было заведено но по другой ситуации, месяц меня никто не тревожил больше, и вдруг говорят что еще кто то написал заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ