Ответить

Опции темы
Старый 14.10.2013, 16:39   #21
ElenaSelenaS
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да,спасибо,поняла)....под действительной регистрацией я имела ввиду мигр.учет,по которому я нахожусь сейчас по ВнЖ. Просто в договоре дарения агент вписал не мой адрес(мне везет на казусы с документами). Вот я и запереживала,что при постановке на учет на адрес собственности могут возникнуть проблемы в УФМС,ведь он не совпадает с моим по уведомлению....Придется отменять тогда этот договор,раз ничего уже исправить нельзя(
Можно еще вопрос? На основании собственности для моей дочери(я писала,что она сейчас на 90 дн.мигр.учете) можно сделать регистрацию на год,а не на 90 дней? у нее своя доля,у меня своя.Я понимаю,что пока она несовершеннолетняя,то законным представителем являюсь я,как мама. То есть, может она сама к себе на долю зарегистрироваться на год? Извините,что запутанно пишу. Или,как просто прибывшая и без всякого статуса только на 90дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 17:08   #22
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaSelenaS, чтобы находиться в России более 90 дней гражданину Узбекистана требуется основание: наличие РВП или ВНЖ, наличие работы или учёбы, лечение, работа у физического лица по патенту и т.п. В Вашем случае, если Ваша дочь учится в школе, то можно продлить срок пребывания на срок обучения, но не более года с даты въезда в РФ, для этого надо обращаться в УФМС и представлять документы об обучении в школе. После этого на обороте миграционной карты поставят отметку о продлении срока пребывания и можно будет оформить миграционный учёт на этот же срок.

Поскольку у Вашей дочери нет ВНЖ (Вы могли бы оформлять ей РВП и ВНЖ одновременно с собой), то ей будет трудно поступить в университет на бюджетной основе. А до конца учебного года она уже не успеет получить ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 18:32   #23
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То,что обучение в школе может быть основанием для нахождения в РФ я не знала,думала,что только ВУ или техникум могут продлевать миграционный учет. Не подскажите,какие документы со школы необходимо предоставить в УФМС?
А по поводу РВП и ВнЖ для дочери,так было оно у нее вместе со мной,а вот когда дошло до ВнЖ,смогла сделать только себе,т.к.на тот момент ей исполнилось уже 14 лет и надо было ехать в Ташкент,чтобы получить промежуточный паспорт(дорога туда-обратно в Узбекистан,тем более для двоих оочень не дешевое удовольствие),я посчитала,что разумнее дождаться 16-ти лет и получить уже основной паспорт,тем более,что сроки по РВП еще позволяли. Но когда мы получили паспорт и приехали в РФ в середине декабря 2012г.,ситуация изменилась и мне в УФМС посоветовали делать сразу гражданство по папе-гр.РФ.Хотя раньше отказывали,если ребенку уже исполнилось 14 лет. Осталось дело только за папой,когда он "уделит" нам свое внимание(у него др.семья и т.д....) Все документы я собрала уже,осталось только Заявление от папы...
Спасибо Вам Огромное за юр.помощь! Это единственный сайт,где действительно оперативно отвечают и не игнорят людей,которым не к кому больше обратиться. Буду вашим постоянным посетителем) Всего Вам наилучшего!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 19:22   #24
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ElenaSelenaS Посмотреть сообщение
Не подскажите,какие документы со школы необходимо предоставить в УФМС?
Если есть договор на обучение, то его представьте, если нет, возьмите справку о том, что Ваша дочь учится в этой школе. Кроме того можно миграционный учёт даже по адресу школы оформить (этим сама школа должна заниматься как принимающая сторона).

Цитата:
А по поводу РВП и ВнЖ для дочери,так было оно у нее вместе со мной
А куда оно делось? Закончился срок действия?

Цитата:
дорога туда-обратно в Узбекистан,тем более для двоих оочень не дешевое удовольствие
Разумнее было оформить в Узбекистане выезд на ПМЖ в Россию и стать на консульский учёт в посольстве Узбекистана в Москве. Тогда бы и паспорта узбекские в Москве меняли бы и оформлять выход из узбекского гражданства было бы потом ближе. В Москву из СПб гораздо ближе и дешевле добираться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 20:32   #25
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет школы поняла,спасибо! Только не уверена,что будут с миграционным учетом заморачиваться,схожу,узнаю.
Да, РВП закончилось в июле этого года,Рассчитывали,что с помощью папы подадим на гражданство,а он постоянно занят( вот,ждем...не может(не хочет) прописывать ее к себе,на что мы и не претендуем. И, насколько я знаю, он и не должен прописывать дочь при подаче заявления на гражданство,да и потом,при получении паспорта РФ - это тоже не обязывает его прописывать...в общем,"страхуется". Поэтому я хочу сделать для ребенка собственность на жилье,хоть и долевое,но для будущей прописки.Кстати,если у нее лично будет доля,то когда она,надеюсь,все таки получит паспорт!но не достигнет совершеннолетия(18лет),она сможет сама к себе прописаться? уже без меня,как законного представителя,т.к.на тот период гражданство я еще не буду иметь (прописывать ведь может только гр.РФ?)
Ну а по по поводу выезда на ПМЖ - это,наверное,было бы и разумнее,и в Москву ездить ближе конечно.Однако,попасть в посольство - это не так то и просто - очереди там приличные. И,соответственно,за один день не встать на консульский учет,а жить там где??...все упирается в финансы( Кстати,на консульский учет встают только те,кто выписался с родины? с листком убытия? Я в этом вопросе вообще полный профан...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 21:29   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaSelenaS, прописки в России не существует.

Пока Вашей дочери нет 18 лет, Вы выступаете как её законный представитель, чтобы зарегистрировать её по месту жительства. Детей обычно регистрирую по месту жительства вместе с одним из родителей. При этом важно, что Вы её мать, а гражданство тут не при чём.

Очереди везде бывают, но в Москве тоже можно жить. А подробностей по поводу узбекских законов я не знаю, но при оформлении выезда на ПМЖ конечно же надо завершить оформление всех документов в Узбекистане, сняться со всех учётом, в том числе с регистрации по месту жительства, сдать внутренние документы и приехать в Россию по загранпаспорту для оформления консульского учёта. После этого можно все узбекские документы оформлять через посольство Узбекистана в РФ. Подробнее узнавайте в Узбекистане или в посольстве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2013, 02:04   #27
Khudo
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 31 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну а по по поводу выезда на ПМЖ - это,наверное,было бы и разумнее,и в Москву ездить ближе конечно.Однако,попасть в посольство - это не так то и просто - очереди там приличные. И,соответственно,за один день не встать на консульский учет,а жить там где??...все упирается в финансы( Кстати,на консульский учет встают только те,кто выписался с родины? с листком убытия? Я в этом вопросе вообще полный профан...
Попасть в посольство Узбекистана вполне реально. Женщин там пропускают без очереди, так что вполне можно встать на консульский учет за один день. Да, на консульский учет ставят с выпиской на ПМЖ. Здесь можно более подробно почитать про посещение посольства Узбекистана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2013, 12:06   #28
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пока Вашей дочери нет 18 лет, Вы выступаете как её законный представитель, чтобы зарегистрировать её по месту жительства. Детей обычно регис

Добрый день! Хотела проконсультироваться у Вас еще по поводу прописки для дочери. Если она получит паспорт до наступления совершеннолетия и будет иметь долю в доме,как будет выглядеть ее регистрация уже в паспорте гр.РФ? Я тоже имею доле в этом же доме,но я ведь нерезидент. Буду ли я иметь право тогда прописывать ее? И непонятно,на основании своего долевого участия в собственности или на основании ее долевой собственности? Как вообще будеть выглядеть процедура регистрации(прописки) дочери - гр.РФ и мамы - гр.РУЗ,но с ВнЖ и регистрацией в том же месте,где имеется собственность у дочери?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2013, 12:19   #29
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ElenaSelenaS, как я Вам уже выше писал, в России не существует прописки, поэтому никто не может прописаться и никого невозможно прописать.

Понятие нерезидент относится к налоговому законодательству и валютному законодательству. Если Вы имеете ВНЖ в РФ и находитесь на территории РФ не менее 183 дней в году, то Вы являетесь и налоговым, и валютным резидентом. Но это не имеет никакого отношения к регистрации по месту жительства.

Иностранные граждане могут быть поставлены на учёт по месту пребывания или быть зарегистрированы по месту жительства на основании Федерального закона "О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

Граждане РФ могут быть зарегистрированы по месту пребывания или по месту жительства на основании Федерального закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в пределах РФ".

Для обоих законов есть Правила, утверждённые Правительством РФ.

Вот по этим законам и правилам и будет осуществляться регистрация, а если эти законы или правила нарушаются инспекторами УФМС, нужно обжаловать их незаконные действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.10.2013, 15:33   #30
ElenaSelenaS
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня и был вопрос по постановке на учет по месту жительства.То есть, несовершеннолетний гр.РФ,имея свидетельство о собственности,может быть зарегистрирован по месту жительства,независимо от того,является ли его законный представитель(мама) гражданином РФ или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ