Ответить

Опции темы
Старый 29.09.2013, 11:16   #21
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lorielorie Посмотреть сообщение
К иску НЕ прикладывалось разрешение органов опеки на совершение продажи доли несовершеннолетнего, я собираюсь задавать этот вопрос.
Если нет разрешения органов опеки на отчуждение имущества, находящегося в собственности несовершеннолетнего, то это является самостоятельным и достаточным основанием для отказа в удовлетворении иска. Обязательное наличие такого разрешения вытекает из п.3 ст. 60 СК РФ (последний абзац), и ст.37 ГК РФ.
Цитата:
Простите, я не нашла судебной практики, где суд бы понудил компенсировать стоимость 3/4 доли в квартире. Покажете?
Так я уже показал. В одном из моих предыдущих сообщений есть ссылка на такой судебный акт. Могу продублировать: http://www.gcourts.ru/case/67437

Цитата:
Ваш совет, в случае отказа в удовлетворении иска, продавать ДОЛЮ кавказцам?
Я таких советов не давал.
Я вообще не понимаю, в связи с чем возник спор. Если ни вы, ни ваш сособственник не заинтересованы в сохранении этой собственности, то самый простой и выгодный способ ей распорядиться - найти покупателя, и продать всю квартиру, а вырученные деньги поделить пропорционально долям, находящимся в собственности каждого собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 20:10   #22
lorielorie
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Суд отложили. К сожалению, я не успела задать вопрос о разрешении органов опеки, пойду знакомиться с материалами - посмотрю его наличие. Если его не будет - писать жалобу на судью? или что делать?
Истец неадекватен. Или неадекватна я, потому как я не могу понять, зачем он говорил, что пошел в бюро картографии (или что-то такое) и будет теперь выделять в натуре мою долю (как?) может, он конечно, что-то другое имел в виду, но сказал так, как сказал. Даже если и соберется через суд требовать выдела моей доли (он вообще имеет на это право?), то ведь не в рамках этого искового производства?
Короче, самое заседание скомканно,истец несет что-то непонятное...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 12:26   #23
lorielorie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите, пожалуйста, этот суд - кошмар! Судья каждый раз откладывает, по любым причинам, каждое заседание идет по 10 минут! Последний раз отложил потому что истец решил сделать переоценки своей доли
Главный мой вопрос: когда я задала прямой вопрос о разрешении органов опеки, истец отказался отвечать на него, а судья отложил дело для принятия решени о необходимости этого разрешения! На следующем процессе вызвали представителя опеки и снова отложились. Затем отложились потому, что представитель опеки не успел изучить материалы дела. Сегодня он, наконец, выдавил, что не против этой сделки. При этом никаких бумаг не предоставил, просто сказал и все. И в итоге, без вопросов к нему и какого либо обсуждения, судья отложил слушание. Насколько законно то,, что происходит с этим разрешением? Куда мне обращаться? Мне даже не дают возможности задать вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 15:36   #24
Хортон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Помогите, пожалуйста, этот суд - кошмар! Мне даже не дают возможности задать вопрос
Значит судья уже определился, чья позиция устойчивее.... готовьтесь к новым заседаниям....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2013, 20:10   #25
lorielorie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну хорошо, а я могу заявить встречную иск о том, чтобы понудить их к покупке моей незначительной , не возможной к вы делу в натуре доли, притом, что я там не проживаю? Или это новый иск должен быть, и подавать его отдельно?
Вопрос: встречную иск подавать или новый?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 12:32   #26
Хортон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну хорошо, а я могу заявить встречную иск о том, чтобы понудить их к покупке моей незначительной , не возможной к вы делу в натуре доли, притом, что я там не проживаю? Или это новый иск должен быть, и подавать его отдельно?
Вопрос: встречную иск подавать или новый?
Вы определитесь, чего вы хотите: продать свою долю по рыночной цене, а это совсем бросовая цена будет, или купить дополнительно долю в квартире???
Какой вы иск уже подали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 13:52   #27
lorielorie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сосед же понуждает меня выплатить стоимость 3/4 по рыночной цене. Я хочу выдвинуть встречную иск с такими же требованиями ему, чтобы понудить его выплатить мне рыночную стоимость моей доли. Я не хочу дополнительной доли в квартире, я хочу свою долю продать и чтобы он от меня отстал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2013, 14:22   #28
Хортон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сосед же понуждает меня выплатить стоимость 3/4 по рыночной цене. Я хочу выдвинуть встречную иск с такими же требованиями ему, чтобы понудить его выплатить мне рыночную стоимость моей доли. Я не хочу дополнительной доли в квартире, я хочу свою долю продать и чтобы он от меня отстал
Так иск уже есть от соседа, что он желает выкупить вашу долю? Ну так и соглашайтесь на это....зачем встречный иск подавать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 17:38   #29
lorielorie
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, иск был о понуждении меня выплатить соседу стоимость его доли. Вчера он изменил исковые требования и хочет через суд выкупить мою долю. Но за 500000 рублей, тогда как она стоит 1 000 000. Суд принял его ходатайство. И еще он каждое заседани проводит новые и новые оценки жилплощади, плюс представляет счета за услуги юриста и хочет чтобы это взыскивали с меня.... Помогите, пожалуйста, что мне делать? Ни за какие 500 000 я не хочу ее продавать и почему почему я должна оплачивать его расходы? Судья все его документы принимает и принимает... Как отбиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 19:39   #30
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как отбиться?
нанять ПОКА НЕ ПОЗДНО юриста в реале самому!
а в принципе шансы вашего оппонента очень невелики ....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ