![]() |
#21 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще не понимаю, в связи с чем возник спор. Если ни вы, ни ваш сособственник не заинтересованы в сохранении этой собственности, то самый простой и выгодный способ ей распорядиться - найти покупателя, и продать всю квартиру, а вырученные деньги поделить пропорционально долям, находящимся в собственности каждого собственника. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд отложили. К сожалению, я не успела задать вопрос о разрешении органов опеки, пойду знакомиться с материалами - посмотрю его наличие. Если его не будет - писать жалобу на судью? или что делать?
Истец неадекватен. Или неадекватна я, потому как я не могу понять, зачем он говорил, что пошел в бюро картографии (или что-то такое) и будет теперь выделять в натуре мою долю (как?) может, он конечно, что-то другое имел в виду, но сказал так, как сказал. Даже если и соберется через суд требовать выдела моей доли (он вообще имеет на это право?), то ведь не в рамках этого искового производства? Короче, самое заседание скомканно,истец несет что-то непонятное... |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите, пожалуйста, этот суд - кошмар! Судья каждый раз откладывает, по любым причинам, каждое заседание идет по 10 минут! Последний раз отложил потому что истец решил сделать переоценки своей доли
Главный мой вопрос: когда я задала прямой вопрос о разрешении органов опеки, истец отказался отвечать на него, а судья отложил дело для принятия решени о необходимости этого разрешения! На следующем процессе вызвали представителя опеки и снова отложились. Затем отложились потому, что представитель опеки не успел изучить материалы дела. Сегодня он, наконец, выдавил, что не против этой сделки. При этом никаких бумаг не предоставил, просто сказал и все. И в итоге, без вопросов к нему и какого либо обсуждения, судья отложил слушание. Насколько законно то,, что происходит с этим разрешением? Куда мне обращаться? Мне даже не дают возможности задать вопрос |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну хорошо, а я могу заявить встречную иск о том, чтобы понудить их к покупке моей незначительной , не возможной к вы делу в натуре доли, притом, что я там не проживаю? Или это новый иск должен быть, и подавать его отдельно?
Вопрос: встречную иск подавать или новый? |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Какой вы иск уже подали? |
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сосед же понуждает меня выплатить стоимость 3/4 по рыночной цене. Я хочу выдвинуть встречную иск с такими же требованиями ему, чтобы понудить его выплатить мне рыночную стоимость моей доли. Я не хочу дополнительной доли в квартире, я хочу свою долю продать и чтобы он от меня отстал
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, иск был о понуждении меня выплатить соседу стоимость его доли. Вчера он изменил исковые требования и хочет через суд выкупить мою долю. Но за 500000 рублей, тогда как она стоит 1 000 000. Суд принял его ходатайство. И еще он каждое заседани проводит новые и новые оценки жилплощади, плюс представляет счета за услуги юриста и хочет чтобы это взыскивали с меня.... Помогите, пожалуйста, что мне делать? Ни за какие 500 000 я не хочу ее продавать и почему почему я должна оплачивать его расходы? Судья все его документы принимает и принимает... Как отбиться?
|
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |