Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2013, 22:52   #21
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lubimcha Посмотреть сообщение
кстати, интересно, что за конверты и марки, случаем не знаете, зачем они в принципе?
Видимо инспекторы экономят бюджетные деньги или используют их в незаконных целях, а уведомления людям отправляют в их конвертах и за их счёт. Но естественно это незаконно и вообще конверты и марки -- это не документы, их не могут требовать в УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2013, 13:57   #22
shift55
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность

Добрый день!
Я собираюсь подать документы на ВНЖ, этот пункт меня беспокоит, я студент очный, там в законе написано что можно документ подтверждающий его нетрудоспособность, для этого могу ли просто сделать справку с универа что я студент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2013, 16:05   #23
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

shift55, студент и нетрудоспособность -- это разные вещи. Если у Вас нет доходов, положите на счёт в банк сумму не менее 12 прожиточных минимумов Вашего субъекта РФ и возьмите справку о состоянии счёта. Этой справкой и подтвердите наличие средств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2013, 22:52   #24
liay1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

буду очень признательна за помощь.

Обратила внимание на тему, так как обслуживаемся в этом отделении, если так можно выразиться. В нём, в отличии от других отделений Москвы, обслуживается не само население юго-западного района, а территории новой Москвы, которой стала таковой с 1 июля 2012 года. Это как раз будет иметь отношению к моей ситуации. Мы подаём с мужем на ВНЖ, причем удивительно, что практически все приходящие - идут именно на ВНЖ, на тот же РВП единицы. Очередь дикая, ночуют иногда люди, что бы поддерживать список ( В общем, сегодня попали на приём, подготовились и поэтому сразу взяли инициативу на себя, просто удивило, что ни одного "нет" мы не получили в ответ по каким то спорным моментам, когда точно давали понять о чем идёт речь, показывая конкретные выдержки из законов и то, что нам говорили на консультации на Ордынке. Но, возникла неординарная ситуация, хотелось бы Ваше скорейшей помощи. По РВП мы находились по уведомлению, кстати, такие не мало, как и участники этой темы, сразу сославшись и показав выдержку по данной статье и решения суда - никаких возражений не последовало - это как раз о том, что само собой "всё они знают". Потом инспектор попросил уведомление, что бы проверить его по базе. И тут случилось следующее. В уведомление он увидел Московскую область и сразу же пояснил, что данное уведомление некорректно заполнено, поэтому 99%, что Вас в базе нет. Открыл базу и не нашёл нас. Поэтому принять у нас он ничего не может. Далее он было хотел вменить это нам, но на почтовом чеке обнаружил, что при отправке почта так же ставила адрес именно с указанием Московской области на тот момент, хотя отправка была уже 10 августа 2012 года. (Поясню, что разница в адреса только в регионе, до 1 июля 2012 года это была Московская область, Подольский район, потом она стала Москвой, далее адрес совпадает). Реакция была далее адекватная у ниспектора и он пошёл уточнить у начальника, как быть, так как уведомление не корректное и в базе нас нет. Сразу оговорюсь, что до этого момента нас обслуживало ФМС на местах, конкретно в городе Троицк и с 1 сентября этого года, его расформировали в части данных услуг - РВП и ВНЖ и как раз нас "новых" москвичей погнали сюда на Профсоюзку для оформления РВП и ВНЖ. Далее он вернулся и пояснил, что сказала начальница - нам нужно поехать в Троицк, в отделении в то и сделать так, что бы на уведомлении нам исправили МО на Москву, проставим гербовую печать и внесли в базу. (Почему они теперь это сделать не могут, вопрос остался открытым). Так же он сообщал, что почта не является регистрирующим органом и мы Вам мол не помощники в этой ситуации. Возможно в ФМС на месте такие письма отправляли сразу автоматом назад и регистрацию не производили. При этом мы показали ещё отрывные талоны о подтверждении по РВП и сказали, что при их получении у нас там инспектор их спросил (хотя что это не требуется, мы в курсе, но в Троицке их реально спрашивали). В общем мы поехали в Троицк, пятница, вторая половина дня сегодня, начальницы уже нет. Старший инспектор увидев уведомление, ещё не дослушав, сразу проторил прямо слово в слово - некорректное заполнение, был возврат, в базу не вносили такие.
Все остальные вопросы к почте, для нас почта не регистрирующий орган, виноваты типо во всем они. Но после я ему показал и чек и как там адрес почта ставила и адрес почты на тот момент, так же напомнил об отрывных и что инспектор их проверил и что не редкая "гостья" на ордынке. В общем, он сразу выдал следующее - в понедельник в 3 часа будет начальница, приходите девушка, такой вопрос можно решить только с ней. Далее успели попасть только на свою почту, я отправлял с соседней. Но девушка по трэк номеру посмотрела и сказала, что письмо доставлено, а возврат нужно смотреть в отделении отправления. На что мы уточнили, уже прошло больше года, услуга была платная, наверно если бы был возврат – должны были уведомить по обратному адресу или тому подобное. Но она однозначно пояснила другой момент, что на 10 августа 2012 года они отправляли и сами были как Московская область, изменения региона, в виде распоряжения к ним пришло не первого числа, это факт. Как и многие другие структуры поменяли не сразу адрес на Москву, я даже ходила в сбербанк и он только спустя год сменил регион и стал отделением Москвы. В виду это, наши действия ничего не нарушали, пояснила нам почтальон, а это банальные придумки сотрудников фмс.
Теперь ждем понедельника, что бы посетить начальницу ФМС в Троицке и завтра заедем на почту, с который отправляли. Но, в результате – даже если почта, в теории, скажет – мы виноваты и даже найдётся сотрудник, который сделал возврат, что не факт, результат то на текущей момент остаётся один – уведомление якобы некорректное и в базе нас нет. Опять подводят к тому, что нужно идти на поклон к начальнику ФМС, а она – решить может что угодно, особенно понимая, что ситуация зависит полностью от неё (((
В итоге – хотелось бы хоть какой-то «нормативной базой» обладать по данной ситуации, если такая есть. Более того, мне не понятно – я хожу с РВП, подтверждаю его и тут вдруг, именно вдруг, выясняется такая ситуация. Почта тоже вряд ли чем поможет, да и по сути, отправку она сделала в рамках закона на тот момент. А в фмс отговорка стандартная, они как заучили все её, по поводу почты – что мол почта не является регистрационным органом, поэтому мы Ваши проблемы с почтой помочь решить не можем… Как быть, что делать, на что сделать упор в беседе с начальником фмс в Троицке? В любом случае, если будет отказ на месте – мы поедем как обычно на Ордынку и так далее, но до этого именно в данной ситуации не хотелось бы доводить, да и сдать всё нужно до НГ кровь из носу (

Последний раз редактировалось liay1; 13.12.2013 в 22:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 09:01   #25
delta495
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу отличаются Профсоюзная и Ленинский 123 для живущих в ЮЗАО?
Смотрю, что туда многие едут, а мы все подавали на Ленинском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 09:49   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

liay1, уведомление о пребывании заполняла ведь не почта и не УФМС, а Ваша принимающая сторона. И именно она указывала Московскую область, хотя адрес уже был Москвой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2013, 11:19   #27
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

delta495,
Люди видимо запутались. Профсоюзная 128 - районное отделение Теплый Стан. Ленинский пр-т 123 - территориальное отделение по ЮЗАО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 20:49   #28
liay1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
liay1, уведомление о пребывании заполняла ведь не почта и не УФМС, а Ваша принимающая сторона. И именно она указывала Московскую область, хотя адрес уже был Москвой?
Принимающая сторона у меня заполняла по образцу на почте. Кстати, на почте многим заполняли платно и так же аналогично. На тот момент почта указывала даже на самих конвертах отправку в г.Троицк Московской области, делает это она сама при присвоении трэк номера отправлению, в чеке это есть, он сохранился и там стоит адрес: "КОМУ": УФМС, 142191, Московская область, г.Троицк 1.
Плюс, на сколько я помню ту часть, которая сдаётся при подтверждении при РВП, в ней указывается адрес проживания. При этом на оставшейся отрывной части само ФМС пишет себя уже как г.Москва. Мне кажется, просто не посмотрели и не обратили на это внимания, а ведь все это так было быстро. А ведь может быть, приняли очень быстро без особого изучения, а теперь на те....
Ну и почта остаётся при своём, что она на тот момент по региона была МО, а не г.Москва....

Как Вы думаете, какие могут быть варианты EuroPenguin?
Реально ли как-то увидеть ту часть по подтверждению на РВП, которые мы сдали? Вдруг там мы указали г.Москву, мало ли. В общем, как быть дальше? Хотя это уже не совсем к уведомлению относится.

Кстати, помимо того, что почта тогда ещё была как МО, в паспорте моей подтверждающей стороны ещё не было на тот момент регистрации с г.Москва, кстати, в том числе и поэтому писали МО. Штамп ставили потом, правда дату в нём не меняли, это г.Москва сделало для новых москвичей специально, что бы сохранить им льготы. Например, что бы получать московскую пенсию, нужно числится не менее 10 лет по штампу в Москве. Поэтому штамп ставили, а даты в штампах оставляли как в пред штампах.

И ещё я вспомнила! При подаче уведомления через почту, там же прикладывалась так же копия отправляющей стороны! Лицевая часть и страница с регистрацией. Если у человека на тот момент в паспорте была регистрация МО, он по идее ни как не мог отправить таковую с указанием г.Москвы или я не права?! Жалко только, что прошло больше 6 месяцев с момента отправки, по крайне мере весь этот срок по чеку предъявляется претензия. Хотя о возврате почта тоже могла сообщить....

П.С.: ещё вспомнила вопрос на другую тему - документы готовы были принять без регистрации, но почему то инспектор добавил, что если бы у Вас был бы въезд=выезд меньше года назад, он бы не принял - у нас он был больше, поэтому типо все ок. Однако я не поняла, к чему это он уточнил?!

Последний раз редактировалось liay1; 15.12.2013 в 20:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 20:51   #29
liay1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sancho1985
Люди невнимательно читают посты выше просто:
"Обратила внимание на тему, так как обслуживаемся в этом отделении, если так можно выразиться. В нём, в отличии от других отделений Москвы, обслуживается не само население юго-западного района, а территории новой Москвы, которой стала таковой с 1 июля 2012 года."
- то есть сам юго-западный район туда не принимают, кстати, там об этом на двери есть объявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 21:12   #30
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

liay1, понимаете, такой бардак не должен был происходить. Если часть МО сделали Москвой, то и почта, и ФМС одновременно должны были стать отделениями Москвы. А Вы говорите, что ФМС уже в Москве был, почта ещё нет. Не должно такого быть, наверняка почта поступает неправильно.

Но с другой стороны и принимающая Вас сторона должна была думать своей головой и в уведомлении о прибытии указывать Москву, а не МО. И предварительно конечно же лучше было поменять штамп о регистрации в паспорте принимающей стороны.

Уточнения инспектора по поводу нахождения в России больше года или меньше вообще непонятно к чему относятся, наверняка он сам на ходу это придумал.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ