08.06.2012, 10:25 | #21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Программа соотечественники, единственный выход?
Приветствую Всех!
Я два года назад получил гражданство РФ. Это был долгий и сложный процесс, но я сумел получить гражданство по 3х стороннему соглашению, за 3 месяца(ну реальные сроки подачи, подготовки и прочие проблемы, заняли год). И вот мой отец, решил ко мне переехать в Москву, он сделал те же процедуры, что и когда-то я, выписался, встал на консульский учет и прочее... когда прийдя в УФМС, нас жестоко обломали, 3х сторонее соглашение было "улучшено" и папа теперь должен встать на РВП и ВНЖ и только потом подавать на гражданство... Но и это не все! Нужно еще попасть в квоту. Но папа видимо не попадает. А значит и основания для получения РВП нет(((( Значит папа должен вернуться в Казахстан? Но там уже нет ничего, как быть? Есть программа по переселению соотечественников, может быть это выход? Но может ли папа подавать на нее заявление, будучи в Москве? Кто сталкивался, или знает, помогите советом, а может быть есть еще другие выходы? Буду рад всем советам. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
08.06.2012, 18:47 | #22 |
Пользователь
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
По программе соотечественников можно, но только в тех регионах, где проводится программа. В Москве и Московской области она не проводится.
А вот квоту на РВП ему должны дать, учитывая наличие сына гражданина РФ (Вас). Так что пусть оформляет РВП, а через полгода подаёт на ВНЖ. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 09.06.2012 в 10:29.. Причина: сверхцитирование |
24.08.2012, 11:43 | #23 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте
моей маме, гражданке Казахстана, также отказывают в квоте, хотя у нее есть дочь - я, гражданка РФ. Мы обе дееспособны (мне - 25, маме - 46). Подскажите, пожалуйста, на основании какого пункта моя мама может обойти квоту? |
24.08.2012, 12:04 | #24 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
katyastep, в данном случае придётся получать квоту Вашей маме. Если бы Вам было менее 18 лет или маме было бы от 60 лет (возраст социальной нетрудоспособности), либо был родитель гражданин РФ, а не наоборот сын или дочь гражданин РФ, тогда было бы РВП вне квоты. А в Вашей случае только по другим основаниям (нетрудоспособность, рождение в РСФСР или РФ, по браку и т.п.).
|
15.11.2013, 13:29 | #25 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Программа переселения соотечественников и работа в другом субъекте РФ
Добрый день, уважаемое сообщество!
Ситуация следующая: 1. Есть компания в Москве, которая готова принять меня на работу. Я - гражданин Украины. 2. Но в статуте (или еще где-то там) у них прописано обязательное гражданство РФ, или вид на жительство. И переписывать его никто не собирается, хотя при этом они горяче желают, чтобы я у них работал. А ВНЖ в Москве я могу получить только после РВП, которое выдается на основании трудового договора. Получается замкнутый круг. 3. Я планирую участвовать в программе переселения соотечественников, которая позволяет в кратчайшие сроки получить ВНЖ. Например в Туле, или Курске. До получения ВНЖ планирую работать в Москве на "птичьих" правах в той же компании и ожидать официального трудоустройства. 4. С какими проблемами я могу столкнутся в данном случае? Необходимо ли постоянное подтверждение моего проживания в субъекте РФ, в который я должен вьехать по программе? Подойдет ли этот ВНЖ для дальнейшего проживания в Москве? 5. Необходимо ли подтверждение трудовой деятельности? 6. Необходима ли регистрация по месту проживания, и что для этого необходимо? 7. В чем меня могут обвинить правоохранительные органы в случае проверки документов на территории Москвы? 8. Возможно есть полее легкий способ решить данную проблему? Заранее крайне благодарю за советы! |
15.11.2013, 14:40 | #26 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
Цитата:
Не получается. Цитата:
Штраф, выдворение из России, запрет въезда в Россию, конфискация нечестно нажитого имущества (на незаконно полученные деньги, с которых не уплачены налоги и взносы). Цитата:
Подойдёт. Но быстрее получить ВНЖ в Москве после РВП по квоте, если нет оснований, при этом не нарушать законы и не "морочить" никому голову. Что Вы имеете в виду? При РВП и ВНЖ нужно ежегодно уведомлять о проживании, где указывать доходы, в том числе от трудовой деятельность. Подтверждать вид деятельности, как это делают юрлица или некоторые ИП не требуется. Цитата:
Цитата:
Я вообще не вижу никаких проблем. Хотите жить в Москве, оформляйте РВП и ВНЖ и живите в Москве. Хотите возрождать отсталый регион РФ, переселяйтесь тужа и не менее 2 лет возрождайте его. НЕ подходит Вам такая работа из-за упёртости работодателя? Найдите более адекватного работодателя. Законных способов масса, а Вы пытаетесь правой рукой почесать левое ухо. |
|||||
15.11.2013, 15:08 | #27 | |||||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Огромное спасибо, уважаемый EuroPenguin!
Честно, после прочтения именнов Ваших комментариев остановился на данном форуме. Цитата:
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Но что это за "иные" случаи я не знаю, да и врятли я чем-то выделяюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока это единственный законный способ, который я вижу. Правое ухо левой рукй - это из-за того, что не кадый день сталкиваюсь с такими задачами. Цитата:
Еще раз сердечно благодарю за ответы! Про штраф и выдворение более чем убедительно написано. |
|||||
15.11.2013, 22:05 | #28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
В Москве будут выдавать квоты на 2014 год уже начиная с февраля. В феврале будет 4 приёмных дня: 3, 4, 6 и 7 февраля 2014 года. Обращаться лучше 3 числа с утра на улицу Кирпичную, дом 32, корпус 1, кабинет 104 и подавать заявление на квоту. Можете заранее в январе туда прийти, взять бланк, посмотреть на приёмное время, очередь занять. Велика вероятность получить квоту с первого раза и уже в начале марта подадите документы на РВП, а в мае получите РВП. В ноябре 2014 года подадите на ВНЖ и в мае 2015 года получите ВНЖ. Работать сможете в Москве и по РВП, и по ВНЖ без всяких разрешений и с Вашей стороны, и со стороны работодателя. Ну и конечно надо будет законно жить в Москве, заключить договор и зарегистрироваться по месту жительства. При подаче документов на РВП Вам продлят пребывание на территории РФ, а до этого придётся выезжать каждые 90 дней. В общем, если наметить цель и идти к ней, обязательно достигните.
|
27.12.2013, 14:08 | #29 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Гражданство РФ по переселению соотечественников
При получении гражданства РФ по переселению соотечественников,обязательно ли проживать 2 года на территории вселения,если подъемных не брал...?
|
27.12.2013, 15:46 | #30 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
alinka2005, обязательно, таковы условия программы независимо от подъёмных. И подъёмные лучше взять, деньги лишними не бывают. А если не согласны с условиями программы, не нужно вообще в ней участвовать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях