Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2014, 20:49   #21
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Suwari Посмотреть сообщение
Кроме того, в собственноручно написанном заявлении, сданном нами под отметку, написано, что мы готовы предоставить договор, квитанцию, паспорт, ВНЖ и заявление, но мы, к сожалению, не указали, что копии этих документов мы прикладываем к этому заявлению. Т.е. судье мало того, что мы указали о готовности предоставить документы, ей нужно было чтобы мы указали еще и приложения.
Естественно, стоило указать приложения и приложить копии всех подаваемых документов сразу к заявлению. И предъявить оригиналы в суде.

Цитата:
"что же мы хотим чтобы нас зарегистрировали в день обращения, когда граждан РФ регистрируют через неделю, а вас должны в день обращения."
Ну, это просто смех. Мало ли кто там чего ждёт. Во-первых, у граждан РФ другой закон и другие правила регистрации, а во-вторых, граждан РФ тоже незаконно заставляют так много ждать. В общем судья явно в неадеквате, поэтому надо идти в мосгорсуд.

Цитата:
если нас зарегистрируют, то получается что и спора уже как бы и нет. Не будет ли это основанием для оставления решения суда в силе?
По закону не будет, а на практике всякое бывает, к сожалению, суды далеко не всегда принимают законные решения. Но в любом случае спор может быть хотя бы в возмещении судебных расходов, а ещё лучше морального вреда и судебных расходов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2014, 19:18   #22
Suwari
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня были в отделе УФМС. Там новый начальник. Бывшая начальница, которая нам отказа в регистрации сегодня передавала дела. Меня терзают смутные сомнения: не стало причиной этому заявление в прокуратуру и жалоба в ФМС Москвы о том, что отдел по субботам не работает...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 12:07   #23
Suwari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как и договаривались выкладываю решение суда первой инстанции, а также ответ ФМС на жалобу. Мое мнение: думаю ответ на жалобу из ФМС поможет нам выиграть это дело, т.к. он четко подтверждает незаконное требование ФМС о предоставлении свидетельства о праве собственности, а также отправляет для регистрации в ЕИРЦ.

Ответ из прокуратуры пока не поступил, но с учетом того, что состав отделения ФМС поменялся полностью, думаю на заявление прореагировали как надо.
Миниатюры
Решение.JPG   Решение0001.JPG   Решение0002.JPG  

Решение0003.JPG   Решение0004.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 12:10   #24
Suwari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение
Миниатюры
Решение0005.JPG   Решение0006.JPG   Решение0007.JPG  

Решение0008.JPG   Решение0009.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 13:28   #25
giardaella
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

простите, а в итоге, Вам было отказано судом в удовлетворении требований? Что за бред? как хотят, так и трактуют закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 13:39   #26
Sancho1985
Пользователь

Благодарности: 36
Поблагодарили 100 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Suwari,
Мда, т.е получается, хоть убейся а оригиналы документов или собственник жилья должен присутствовать при регистрации (или опять же получать нотариальное согласие)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 13:44   #27
giardaella
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а Вы в какой срок, как и куда послали заявление? Мне просто тоже нужно будет региться и не хочу тещу вести опять за выпиской из ЕИРЦ, показывать нотариально заверенное согласие на прописку по месту жительства и т.д. Составим быро договор безвозмездного пользования с актом передачи (хотя, обязателен ли акт?).

Мне нужно по пунктам увидеть сроки и процедуру пжлст

1) подались в УФМС за регистрацией. Документы даже не приняли.
2) через х кол-во дней в письменном виде обжаловали бездействие в письменном виде написав запрос туда-то
а) районный суд? Как найти информацию о районных судах
б) в то же отделение УФМС;
в) ФМС г. Москвы;
г) ФМС России?

3) одновременно написали письмо в прокуратуру с жалобой на УФМС (по какому адресу, какое отделение?);
4) через х кол-во дней пришел ответ из такого-то суда, назначивший дату слушания на такой-то день;
5) пошли на слушание и т.д.

Буду благодарен за подробное описание процесса, просто тоже хотелось бы не прогибаться под давлением некомпетентных олухов. Хочу знать, что делать сразу после отказа в регистрации меня по месту жительства.

Прописан у тещи, живу по найму в другом районе. Беспокоить тещу лишний раз не хочу. Квартира находится в одновременном владении жены, тещи и бабушки. Есть нотариально заверенное согласие от троих, делал для РВП (теперь понимаю как я повелся на советы ФМСников). До сих пор есть данное добро от всех троих, датированное 2012г. помню теща ходила за выпиской в ЕИРЦ (то же здание на Жукова 35) и мы прописывали меня на основании всех лишних доков.

Жду советов, заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 15:32   #28
Suwari
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, первая инстанция нам отказала. Но бой еще не закончен. Мы собираемся апелляцию подавать. И думаю там наши требования удовлетворят.
По срокам дело было так:
29.01 получили ВНЖ.
01.02 пришли в ФМС. Т.к. была первая суббота месяца, у них должен был быть рабочий день. Но по факту ни одного сотрудника не было. В этот же день написали жалобу через сайт ФМС Москвы о том что никто не работает. Думаю именно она послужила основанием для увольнения всего отдела.
04.02 пришли повторно в ФМС. Нам отказали принимать документы. Написали собственноручно заявление под отметку о принятии. Тут же подготовили заявление в суд и прокуратуру. Подали в этот же день.
17.02 предварительное заседание. 21.02 основное, его отложили, т.к. необходимо было привести заинтересованное лицо. 03.03 основное заседание, вынесение решения.
Из ФМС ответ на жалобу поступил где-то 13.03. Из прокуратуры ответа пока нет.

Если подавать в суд, то в заявлении нужно обязательно указать номер телефона и всех заинтересованных лиц. Мы не указали собственника квартиры и заявление оставили без движения. Телефон нужен чтобы суд мог уведомить о дате слушания, т.к. сроки рассмотрения подобных дел всего 10 дней, соответственно повестки никто не шлет. ФМС мы уведомляли самостоятельно повесткой.

Но если будет как у нас, то это слишком длительная процедура, т.к. получается, что если апелляция наше решение удовлетворит, то на регистрацию по месту жительства у нас уйдет чуть ли не пол года по времени. К тому же не все, как мы, юристы и не у всех есть время этим заниматься. У меня как бы просто профессиональный интерес)) В частности, я опробовал ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению. Да и вообще, нужна судебная практика по таким делам. В апелляции я планирую заявить ходатайство о вынесении частного определения в адрес начальника ФМС Москвы чтобы он дал разъяснения какие документы вправе требовать инспектора, а какие нет.

А вообще, я очень постараюсь на следующей неделе выложить здесь шаблоны искового заявления, ходатайства об обращении решения суда к немедленному исполнению, жалобу в прокуратуру и образец заявления, которое мы писали для ФМС. Может кто еще будет судиться))

Последний раз редактировалось Suwari; 21.03.2014 в 15:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 17:03   #29
giardaella
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
04.02 пришли повторно в ФМС. Нам отказали принимать документы. Написали собственноручно заявление под отметку о принятии. Тут же подготовили заявление в суд и прокуратуру. Подали в этот же день.
17.02 предварительное заседание. 21.02 основное, его отложили, т.к. необходимо было привести заинтересованное лицо. 03.03 основное заседание, вынесение решения.
По датам все подходит идеально, 2 недели, чтоб прищучить ФМС нормал. Можно подробнее о "Написали собственноручно заявление под отметку о принятии". Каком принятии, кому и т.д. они по какому регламенту обязаны расписаться в принятии заявления?

Цитата:
А вообще, я очень постараюсь на следующей неделе выложить здесь шаблоны искового заявления, ходатайства об обращении решения суда к немедленному исполнению, жалобу в прокуратуру и образец заявления, которое мы писали для ФМС. Может кто еще будет судиться))
было бы идеально! Чем больше подробной информации, тем больше людей отсюда будут отстаивать свои права. Сходить в суд в теч 10 дней не проблема.

Вот только если Мосгорсуд поддержит судья первой инстанции, следует ли из этого, что вы нарушили сроки регистрации по м.ж.? Бред конечно же, но всякое возможно в стране чудес.

И еще, по незаконным требованиям, они кроме договора безвозмездного найма просили выписку из ЕИРЦ и все? Если так, то это еще пол-беды, ведь могут или самого собственника попросить прийти или нотариально заверенное согласие сего собственника.

По логике вещей, я с ними согласен в том плане, что без документа о собственности подтвердить, договор найма может быть филькина грамота. Но тогда пусть меняют закон, а не истолковывают как хотят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2014, 18:41   #30
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если подавать в суд, то в заявлении нужно обязательно указать номер телефона и всех заинтересованных лиц. Мы не указали собственника квартиры и заявление оставили без движения.
Следовало бы подать частную жалобу. Позиция собственника никак не могла и не может повлиять на регистрацию иностранного гражданина по месту жительства или разрешение спора в судебном порядке. В чем его заинтересованность - непонятно.
Цитата:
В частности, я опробовал ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению.
Какого решения? Выложенного вами? И вы действительно полагаете, что его удовлетворят?
Цитата:
В апелляции я планирую заявить ходатайство о вынесении частного определения в адрес начальника ФМС Москвы чтобы он дал разъяснения какие документы вправе требовать инспектора, а какие нет.
Очень интересно.
Ну расскажите потом, такое ходатайство удовлетворили или нет.
Сейчас почитаю решение...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ