![]() |
#21 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
По закону не будет, а на практике всякое бывает, к сожалению, суды далеко не всегда принимают законные решения. Но в любом случае спор может быть хотя бы в возмещении судебных расходов, а ещё лучше морального вреда и судебных расходов. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2014
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Сегодня были в отделе УФМС. Там новый начальник. Бывшая начальница, которая нам отказа в регистрации сегодня передавала дела. Меня терзают смутные сомнения: не стало причиной этому заявление в прокуратуру и жалоба в ФМС Москвы о том, что отдел по субботам не работает...
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Как и договаривались выкладываю решение суда первой инстанции, а также ответ ФМС на жалобу. Мое мнение: думаю ответ на жалобу из ФМС поможет нам выиграть это дело, т.к. он четко подтверждает незаконное требование ФМС о предоставлении свидетельства о праве собственности, а также отправляет для регистрации в ЕИРЦ.
Ответ из прокуратуры пока не поступил, но с учетом того, что состав отделения ФМС поменялся полностью, думаю на заявление прореагировали как надо. ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Продолжение
|
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
простите, а в итоге, Вам было отказано судом в удовлетворении требований? Что за бред? как хотят, так и трактуют закон.
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Suwari,
Мда, т.е получается, хоть убейся а оригиналы документов или собственник жилья должен присутствовать при регистрации (или опять же получать нотариальное согласие)? |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
а Вы в какой срок, как и куда послали заявление? Мне просто тоже нужно будет региться и не хочу тещу вести опять за выпиской из ЕИРЦ, показывать нотариально заверенное согласие на прописку по месту жительства и т.д. Составим быро договор безвозмездного пользования с актом передачи (хотя, обязателен ли акт?).
Мне нужно по пунктам увидеть сроки и процедуру пжлст 1) подались в УФМС за регистрацией. Документы даже не приняли. 2) через х кол-во дней в письменном виде обжаловали бездействие в письменном виде написав запрос туда-то а) районный суд? Как найти информацию о районных судах б) в то же отделение УФМС; в) ФМС г. Москвы; г) ФМС России? 3) одновременно написали письмо в прокуратуру с жалобой на УФМС (по какому адресу, какое отделение?); 4) через х кол-во дней пришел ответ из такого-то суда, назначивший дату слушания на такой-то день; 5) пошли на слушание и т.д. Буду благодарен за подробное описание процесса, просто тоже хотелось бы не прогибаться под давлением некомпетентных олухов. Хочу знать, что делать сразу после отказа в регистрации меня по месту жительства. Прописан у тещи, живу по найму в другом районе. Беспокоить тещу лишний раз не хочу. Квартира находится в одновременном владении жены, тещи и бабушки. Есть нотариально заверенное согласие от троих, делал для РВП (теперь понимаю как я повелся на советы ФМСников). До сих пор есть данное добро от всех троих, датированное 2012г. помню теща ходила за выпиской в ЕИРЦ (то же здание на Жукова 35) и мы прописывали меня на основании всех лишних доков. Жду советов, заранее спасибо! |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да, первая инстанция нам отказала. Но бой еще не закончен. Мы собираемся апелляцию подавать. И думаю там наши требования удовлетворят.
По срокам дело было так: 29.01 получили ВНЖ. 01.02 пришли в ФМС. Т.к. была первая суббота месяца, у них должен был быть рабочий день. Но по факту ни одного сотрудника не было. В этот же день написали жалобу через сайт ФМС Москвы о том что никто не работает. Думаю именно она послужила основанием для увольнения всего отдела. 04.02 пришли повторно в ФМС. Нам отказали принимать документы. Написали собственноручно заявление под отметку о принятии. Тут же подготовили заявление в суд и прокуратуру. Подали в этот же день. 17.02 предварительное заседание. 21.02 основное, его отложили, т.к. необходимо было привести заинтересованное лицо. 03.03 основное заседание, вынесение решения. Из ФМС ответ на жалобу поступил где-то 13.03. Из прокуратуры ответа пока нет. Если подавать в суд, то в заявлении нужно обязательно указать номер телефона и всех заинтересованных лиц. Мы не указали собственника квартиры и заявление оставили без движения. Телефон нужен чтобы суд мог уведомить о дате слушания, т.к. сроки рассмотрения подобных дел всего 10 дней, соответственно повестки никто не шлет. ФМС мы уведомляли самостоятельно повесткой. Но если будет как у нас, то это слишком длительная процедура, т.к. получается, что если апелляция наше решение удовлетворит, то на регистрацию по месту жительства у нас уйдет чуть ли не пол года по времени. К тому же не все, как мы, юристы и не у всех есть время этим заниматься. У меня как бы просто профессиональный интерес)) В частности, я опробовал ходатайство об обращении решения суда к немедленному исполнению. Да и вообще, нужна судебная практика по таким делам. В апелляции я планирую заявить ходатайство о вынесении частного определения в адрес начальника ФМС Москвы чтобы он дал разъяснения какие документы вправе требовать инспектора, а какие нет. А вообще, я очень постараюсь на следующей неделе выложить здесь шаблоны искового заявления, ходатайства об обращении решения суда к немедленному исполнению, жалобу в прокуратуру и образец заявления, которое мы писали для ФМС. Может кто еще будет судиться)) Последний раз редактировалось Suwari; 21.03.2014 в 15:38.. |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот только если Мосгорсуд поддержит судья первой инстанции, следует ли из этого, что вы нарушили сроки регистрации по м.ж.? Бред конечно же, но всякое возможно в стране чудес. И еще, по незаконным требованиям, они кроме договора безвозмездного найма просили выписку из ЕИРЦ и все? Если так, то это еще пол-беды, ведь могут или самого собственника попросить прийти или нотариально заверенное согласие сего собственника. По логике вещей, я с ними согласен в том плане, что без документа о собственности подтвердить, договор найма может быть филькина грамота. Но тогда пусть меняют закон, а не истолковывают как хотят. |
||
![]() |
#30 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну расскажите потом, такое ходатайство удовлетворили или нет. Сейчас почитаю решение... |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях