![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Irina-01, вы можете сейчас выехать, и въехать в день подачи документов) но еще не гарантия что их у вас примут, если из 90 дней в запасе у вас будет всего неделя. А почему вы не сказали об этом в ФМС сразу, как только увидели дату, что время вашего пребывания раньше заканчивается?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Olga1504, я ФМС штурмую месяц, чтобы сдать уже готовый пакет документов на РВП. В Кабинет ни разу так и не попала, принимают документы на РВП они строго по четвергам, занимала очередь с 5 утра зимой - нереально, то список порвут, то новый составят, а самые умные с вечера записались и домой ушли спать.
Я беременна, драться из-за очереди не могу, поэтому записалась по телефону на прием в ФМС на 25 марта. Патент был вынужденной мерой, чтобы как раз продлить пребывание в России после окончания срока миграционки - 21 марта. |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Irina-01, увы, в таком случае, единственная надежда что фирма не обманет (хотя я в это не очень верю). За неделю сделать что-либо нереально, если фирма с патентом не решит - только выезжать на 3 месяца.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Olga1504, а разве муж мне не может сделать приглашение?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Irina-01, понимаете, приглашение тут абсолютно не причем. Вы украинка, и законы по котрым вы можете пересекать границу четко регламентированы. По новым законам вы можете здесь быть 90 дней из 180, продляется посредством РВП, ВНЖ, патента, разрешения на работу. И больше вобщем-то никак(
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Olga1504, ну ок, пусть будет так, с 1 января, когда вступил в силу закон, мои 90 дней еще не закончились, я так понимаю?
Еще вопрос: к какому юристу можно обратиться на консультацию в Москве, чтобы он мне разжевал все тонкости моего положения? И опять же,возвращаемся к моему первоначальному вопросу: документы на патент уже сданы фирмой. То есть мне нужно просто получить печать в фмс, что я ожидаю решения? Последний раз редактировалось Irina-01; 16.03.2014 в 00:47.. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Irina-01, вы въехали получается, 25 декабря, или около того, да? Т.е. после 1 января вы пробудете на территории РФ около 82-85 дней (если считать до конца действия вашей миграционки). Т.е. 21 марта вы должны будете выехать, а потом можете въехать без перерыва на 3 месяца, но только на 5-8 дней (90 - 85).
Юриста не подскажу, сама штудировала законодательство около 2х месяцев))) Если фирма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сдала уже ваши документы в ФМС, то переживать не стоит. Время вашего пребвания продлевается до тех пор пока они (ФМС) с вашими документами разбираются. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Olga1504, почему 85? 31 день в январе + 28 в феврале + 21 в марте = 80. У меня 10 дней в запасе.Этого хватит.
Одно с патентом непонятно - как же мне пробиться печать получить, что он в работе? |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Irina-01, да забыла что в феврале 28 дней)
Вы можете позвонить, но лучше прийти лично. Там обычно 2 очереди - на сдачи и на получение. На получение людей обычно меньше, попробуйте туда зайти спросить. Если там ничего, в очереди где стоят на сдачу, попроситесь зайти с человеком, который идет по очереди. Скажите что ничего не сдаете, только вопрос, и вперед не лезете, с человеком вот, который в очереди заходите) Если уже видно что вы беременны, тогда точно пропустят. По крайней мере, муж мне говорил - они пропускали. |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2014
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день- итак не паникуйте! Звоните в фирму и спросите какого числа они проплатили квитанцию - от этого числа вам не считают дни! Сами так получали сдали 4 февраля, квитанция была проплаченна 7 февраля- а сам патент на руки получили 6 марта! Но, мы подстраховались и проплатили вторую квитанцию 3 марта.... Инспектор в фмс четко обьяснил- что дни не считаются с дня проплаты квитанции... звоните в фирму и узнавайте!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях