Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2014, 19:40   #21
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mama1313, вот с пенсией будет посложней. Так как РФ считает своих граждан исключительно только своими, другие гражданства не признаются. Придется иметь 2 гражданства. Вы должны будете уточнить в пенсионном фонде Украины, будет ли это возможно получать пенсию там, при наличии и гражданства РФ? Если Вы получите гражданство РФ, Вы вполне законно сможете оформить пенсию, другой вопрос что она может быть минимальной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 20:08   #22
mama1313
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!В пенсионном и знать не будут,что у меня есть рос.гражданство.В России не хочу оформлять ,т.к. здесь отменили инвалидность без одной почки.У меня оно оформлено как бессрочное.Если просто переоформить из Украины в Россию,то дело другое,а если в России заставят вновь подтверждать инвалидность - это такая волокита,поэтому и хочу остаться на укр.пенсии.Скажите пожалуйста,как будет дело обстоять с моей пенсией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 20:40   #23
mama1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответь пожалуйста,если я отказываюсь от иностранного гражданства при получении рос.гражданства и паспорт у меня остается на руках иностранного гражданина,получается,что он не действителен?Помогите мне в этом разобраться?Что-то я не до понимаю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 20:57   #24
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mama1313, Вы не путайте процедуру отказа от гражданства и процедуру выхода из гражданства. При отказе от гражданства Украины, Вам потребуется всего лишь написать на территории России письмо-отказ (нотариально-заверенное) в 2-х экземплярах в посольство Украины в РФ. Один экземпляр письма отправляется почтой в Консульство, второй с квитанцией о почтовом переводе приобщается к Вашему заявлению в гражданство. После получения Вами гражданства, Вам выдадут паспорт гражданина РФ и при этом у Вас останется действующий паспорт гр. Украины (с отметкой РВП). Получается что на момент получения гражданства РФ Вы будете по прежнему являться гр. Украины. А так как нет соглашения между Украиной и Россией о 2-м гражданстве, Вас обе страны "будут признавать" исключительно их гражданкой. Получается что Вы будете жить на 2 страны. Для того, чтоб выйти из гражданства Украины, Вам потребуется пройти отдельную процедуру, оформить ПМЖ, закрыть все долги перед Украиной и только после этого отказаться от украинского гражданства (процесс не из легких, занимает много времени до 2-х лет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 20:57   #25
denis
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 48 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mama1313 Посмотреть сообщение
если я отказываюсь от иностранного гражданства при получении рос.гражданства и паспорт у меня остается на руках иностранного гражданина,получается,что он не действителен?
Именно так.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 21:20   #26
mama1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как же на границе в базе данных я отказалась от укр.гражданства,а паспорт буду предьявлять украинский на укр.таможне,меня могут не впустить в Украину? Или они не будут знать,что у меня двойное гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2014, 21:38   #27
denis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как же на границе в базе данных я отказалась от укр.гражданства,а паспорт буду предьявлять украинский на укр.таможне,меня могут не впустить в Украину? Или они не будут знать,что у меня двойное гражданство?
Так вы какой отказ делаете? На который вам ответят отказом? Тогда ваш украинский паспорт останется действующим. Если придете лично в консульство Украины и подадите отказ, то могут и согласиться. Тогда вы лишитесь гражданства Украины.
Впрочем, если на Украине примут статью 111-1 Уголовного Кодекса, и после этого там узнают, что у вас есть другое гражданство, кроме украинского, то вам грозит штраф как минимум, а могут и посадить на срок от трех лет.
Ссылка на законопроект ВР Украины

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 13:09   #28
mama1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Делаю отказ от иностранного гражданства,заверяю нотариусом и отправляю в консульство той страны один экземпляр,а другой прилагаю к ФМС для рос.гражданства.На форуме я читала,что пересекать границу в таком случае надо по двум паспортам: укр.показывать на укр.границе,а рос. на рос.границе.Вот я и думаю,как же я буду показывать на укр.границе укр.паспорт,погранцы увидят по базе данных,что у меня есть еще и рос.паспорт,и тогда будут у меня неприятности? Спасибо за ссылку верховной рады,но она не открывается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 13:12   #29
mama1313
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пока же еще не приняли 111-1 статью УК ?Вряд - ли они ее примут,т.к.там половина с двойным гражданством,в том числе и все чиновники.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2014, 20:44   #30
denis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На форуме я читала,что пересекать границу в таком случае надо по двум паспортам: укр.показывать на укр.границе,а рос. на рос.границе.Вот я и думаю,как же я буду показывать на укр.границе укр.паспорт,погранцы увидят по базе данных,что у меня есть еще и рос.паспорт,и тогда будут у меня неприятности?
Показываете именно так.
Вы не обязаны докладывать пограничникам об имеющемся втором гражданстве, если не примут статью 111-1 к УК Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ