![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2014
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
volvo_197, Да не видя документов и не зная ситуации в натуре достаточно сложно вам что либо грамотно аргументировать. Все наши аргументы будут исходить из ВАШЕГО желания убедить в том числе и меня в правильности ВАШЕГО видения ситуации.
А она насколько я понял состоит в том что у вас было и должно остаться 900кв.м. Если нет, то значит вас кто-то обманул. Но ведь у ВАШИХ соседей возможно точно такая же ситуация и им до ваших проблем до потолка и они тоже не хотят в угоду вам терять площадь своего ЗУ. А суть проблемы может быть в головотяпстве землемера лет 40 назад. Ну что-ж, с профессиональной стороны ситуация называется "земельный спор", и вам его в интернете никто не разрулит, только суд. Ну а МЫ ЮРИСТЫ на этом только заработаем. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.03.2013
Благодарности: 75
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
oredgrouplawfirmllc, я поняла Вас.
Спасибо за время, которое уделили мне при обсуждении. Буду думать. Удачи Вам. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а не могли бы посмотреть мою тему, дело в том, что ситуация чем-то похожа, идут суды, на данный момент дали отвод мировому судье,дело передали в районный, да она и рада в принципе была, никак решение принять не могла
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
nelli2014, А в чем у вас проблемы?
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
этим летом появился у меня новый сосед,так как соседний участок 4 сотки разделили поровну, граничу с ним по одной стороне, слева, начал он стройку на своем участке и поставил между нами новый забор, забор ставил в 2 этапа,наверное следы заметал,сначала забор из шифера, что меня устраивало и притупило бдительности, а второй забор, поставил через полгода где-то, сломал все ориентиры и залил капитальный бетонный фундамент и сверху профнастил,заметила я не сразу так как все перерыто было, потом закрались сомнения и я перемерила и у меня оказалось меньше где-то на 0,5 метров(сравнивала с планом БТИ), чем было,да и ориентиры я вспомнила, я его вызвала на разговор, он и не отпирался сначала признал, что он захватил где-то 0,4м и сказал, бегай, прыгай-ничего не докажешь. Кадастровый номер у участка есть, но границы не определены.Наняла фирму по межеванию, они сделали топограф. съемку, что подтвердило, что у меня не хватает 0,66 м,именно с его стороны, с других сторон, тоже не все в идеале, но с тех сторон заборы старые и никто ничего не переносил. Межевальщики для уточнения, заказывали какие-то планшеты из архиетектуры, что тоже подтвердило, что захват есть, С декабря идут суды, сначала у мирового,теперь в районный передали. Сосед выкручивается как может, и про погрешность допустимую говорил, потом, что ничего не захватывал. Судья приглашала эксперта с кадастровой, но она сказала только , что границы не определены и все-зашли в тупик. У меня в наличие св-во о соб-ти на землю и схема БТИ участка, у соседа нет и этого, да суде он представляет договор о бессрочном пользование, план участка не показывает, так у него там больше получается, оказывается, они участок по-моему даже на бумаге не разделили...сумбурно написала,если есть вопросы напишите,я поясню,боюсь, что суд проиграем...
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
nelli2014, А ваш ЗУ отмежеван и на кадастровый учет поставлен?
Если участок декларативный (не определен на местности), то и границы на местности вы не сможете установить. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
nelli2014, А ваш ЗУ отмежеван и на кадастровый учет поставлен?
Если участок декларативный (не определен на местности), то вы суде границы на местности вы не сможете установить. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получается, что любой сосед может захватить сколько ему нужно, но ведь у соседей тоже неотмежевано...
|
![]() |
#29 | ||
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() У Вашего соседа выделение по бумагам было или есть границы, на которые можно сказать, что они определены по разделу?. Мне кажется, что это важно, чтобы как-то добиваться своих прав, либо спокойно отмежеваться по факту. Вы пишете Цитата:
nelli2014, а Ваши участки сколько лет как нарезаны? Долго пользуетесь? Последний раз редактировалось volvo_197; 18.03.2014 в 17:53.. |
||
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |