Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2014, 08:22   #21
veronichka1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос

Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации. Комната приватизировалась на отца (Михаила) и малолетнего сына (Юру) по 1/2. На момент приватизации был прописан также дед (Сергей), который ее и получал на работе только на себя, но от приватизации отказался. Проживала без регистрации и жена и мать нынешних собственников (Наина), у которой регистрация была в другом месте. Но почему-то с нее взяли отказ от приватизации. Сейчас брак распался. Наина через суд требует прописать ее в комнате и признать приобретшей право пользования. Хочет и далее занимать комнату с сыном. Отец и дед против ее прописки и проживания. Михаил по понятным причинам не хочет продолжать жить с бывшей женой в одной комнате.

Судья считает, что право пользования она приобрела, считая, что согласие на вселение было получено. Но ведь в постановлении пленума ясно сказано, что должно быть письменное согласие, в котором отказано. В противном случае жильцы вправе требовать выселения. Имеет ли какое-то юридическое значение отказ от приватизации, если он получен у лица, не прописанного в квартире? Есть ли у кого аналогичная судебная практика? Как переубедить суд?

Последний раз редактировалось veronichka1; 22.03.2014 в 08:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 11:27   #22
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
С вами также должны были заключить договор пользования жилым помещением, который-то как раз и является основанием для вселения.
Геральт из Ривии, договором КПРП город Москва (в лице ДЖПиЖФ) предоставляет покупателю "право самостоятельного пользования и проживания в жилом помещении с момента подписания настоящего договора", что является достаточным основанием для регистрации покупателей по месту жительства.
Раньше ДЖП заключал с покупателями договор пользования ж/п. Теперь УФМС регистрирует граждан по месту жительства без него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 22:25   #23
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
договором КПРП город Москва (в лице ДЖПиЖФ) предоставляет покупателю "право самостоятельного пользования и проживания в жилом помещении с момента подписания настоящего договора", что является достаточным основанием для регистрации покупателей по месту жительства.
Вы ссылаетесь на форму договора, утвержденную Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 10.10.2011 N 1305. Однако этого Распоряжения нет ни в одной правовой базе, поэтому статус этого документа мне не совсем ясен.
К тому же автор указывает, что жилое помещение ему было предоставлено в 2009 году.
Собственно, точку в этом вопросе может поставить только сам автор: если условиями договора кпрп предусмотрено предоставление права пользования, пусть обжалует отказ. Если нет, то отказ - законен. Пусть обращается к другой стороне с требованием заключить договор пользования.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2014, 22:44   #24
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
этого Распоряжения нет ни в одной правовой базе
Несмотря на это, договоры КПРП заключаются с очередниками именно по этой форме.
Цитата:
если условиями договора кпрп предусмотрено предоставление права пользования, пусть обжалует отказ. Если нет, то отказ - законен.
Согласна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 13:59   #25
jeka160781
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
denyaska, УФМС должен зарегистрировать вас по месту жительства на основании зарегистрированного договора КПРП и согласия собственника квартиры, т.е. ДЖПиЖФ г. Москвы.

Да.

Да.
Прошу Вас помочь мне ответив на мой вопрос. Муж приобрел квартиру в доли с матерью своей, у нее 1/2 и у него 1/2 доля. У каждого есть своё свидетельство о государственной регистрации права. В его свидетельстве написано Вид права: Общая долевая, доля в праве 1/2. Скажите нужно ли мне спрашивать согласие на мою прописку у его мамы.Я его законная супруга.Я хочу получить регистрацию по месту проживания, т.е на его доле. Она против моей регистрации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2014, 14:17   #26
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jeka160781 Посмотреть сообщение
Скажите нужно ли мне спрашивать согласие на мою прописку у его мамы.
нужно( ст.247 ГК)
Цитата:
Сообщение от jeka160781 Посмотреть сообщение
Она против моей регистрации
тогда выход только в том, что муж подарит Вам часть своей доли

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ