Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2014, 11:51   #21
krendel_1979
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=ivasi;1184252] Срок в три месяца суд вполне признает с первой попытки вселения по которой есть доказательства

Сегодня была очередная подготовка дела к слушанию. Ответчик заявил встречный иск о нарушении п.2 ст. 250 ГК РФ. Ответчик скорее всего положит 900 тыс. руб на депозит суда. Доказательств письменных о том, что 2 собственник уведомлялся о продаже 1\2 доли у меня нет. Имеется только местная газета 2 годичной давности, в которой продавец давал объявление о продаже своей доли. В росерестре, когда заключался ДКП нет уведомления, что другой собственник ставился в известность о продаже. Теперь какова судьба иска и денег уплаченных покупателем? Получается я не смогу доказать в суде соответствие п.2 ст. 250 ГК РФ, т.е. не соблюдение продавцом данного условия. Что теперь нужно делать и как вернуть деньги? Кому уйдут деньги 900 тыс. руб положенные на депозит суда? Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:05   #22
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от krendel_1979 Посмотреть сообщение
Что теперь нужно делать и как вернуть деньги?
привлекать участкового, жену, Вас , соседей как свидетелей, что пытались вселиться и говорили,и показывали, что купили . И что с этого момента прошло три месяца до подачи иска.
Цитата:
Кому уйдут деньги 900 тыс. руб положенные на депозит суда?
если суд переведет права покупателя на сосбственника, то Вам, т.е Вашему знакомому. С учетом его настроения и финансовых вложений- весьма неплохая перспектива.. Может, ну его, этот конкретный дом? Получит деньги- купит другой...

Последний раз редактировалось ivasi; 03.04.2014 в 12:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:13   #23
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение

если суд переведет права покупателя на сосбственника, то Вам, т.е Вашему знакомому. С учетом его настроения и финансовых вложений- весьма неплохая перспектива.. Может, ну его, этот конкретный дом? Получит деньги- купит другой...
Минуточку, минуточку!!!! Если суд признает сделку недействительной, и удовлетворит встречный иск ответчиков, т.е. переведет права покупателя на ответчика, то моему знакомому по суду вернутся 900 тыс. рублей? Правильно ли я понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:27   #24
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно ли я понял?
Да, правильно. Сумма по договору

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:39   #25
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да, правильно. Сумма по договору
У меня наверное знакомый запьет от такого щастья . Ток я не пойму почему ответчик не выплатил эту сумму до суда или в процессе суда. А тянет, пишет встречные иски. Мы же давно были за то, чтобы ответчики выплатили 900 тыс. и все. Мы бы и в суде примирились. Что Вы на это скажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:54   #26
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как это будет происходит? Суд примет во внимание что продавцом не соблюден порядок уведомления при продаже собственности другим покупателям. Признает ДКП не действительным, сделку отменяет и возвращает моему истцу сумму 900 тыс. руб с депозита суда. А ответчикам отходит спорная 1\2 доли, т.е. весь дом. Я из-за чего так интересуюсь, я не могу поверить в то, что Вы написали. Т.е. мой знакомый не останется без денег? А что мне делать иск поддерживать, дополнить его ходатайствами по ОПП и выселению 3-х лиц несобственников или забить все равно 900 тыс. вернут моему знакомому (истцу). Что скажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 12:57   #27
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

krendel_1979, для начала убедиться, что деньги внесены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 13:14   #28
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
для начала убедиться, что деньги внесены.
:-) это точно... А если внесены и Вы не будете доказывать, что прошло три месяца, то суд и сам все сделает: переведет права покупателя на сособственника.
Цитата:
. Что скажите?
учить русский язык. И ГК с ГПК,...
Цитата:
Ток я не пойму почему ответчик не выплатил эту сумму до суда или в процессе суда.
обычно сособственники до последнего не верят в то, что долю продадут и продадут за такие деньги. (Кстати, расписку иметь на 900т не помешает), а если и продадут, то они смогут просто отменить сделку( потому что тоже не читали ст.250ГК), потому что, например, у них несовершеннолетние дети, или бабушка -инвалид, или еще что-нибудь такое же, не относящееся к делу.
Ну а тут, видимо после первого заседания дошли до юриста, выяснили и пошли искать сумму

Последний раз редактировалось ivasi; 03.04.2014 в 13:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 14:51   #29
krendel_1979
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
:-) это точно... А если внесены и Вы не будете доказывать, что прошло три месяца, то суд и сам все сделает: переведет права покупателя на сособственника.

А как узнать, что деньги внесены на депозит суда? Если деньги внесены на депозит суда, и мне отказаться от вселения, то мой знакомый получит 900 тыс. руб. А если они не внесут деньги на депозит, то меня (истца) вселят? Правильно?

учить русский язык. И ГК с ГПК,...
Да с русским все в порядке, если Вы имеете ввиду слово щастье, то это от эмоций, а не от не знания.

обычно сособственники до последнего не верят в то, что долю продадут и продадут за такие деньги. (Кстати, расписку иметь на 900т не помешает), а если и продадут, то они смогут просто отменить сделку( потому что тоже не читали ст.250ГК), потому что, например, у них несовершеннолетние дети, или бабушка -инвалид, или еще что-нибудь такое же, не относящееся к делу.
Ну а тут, видимо после первого заседания дошли до юриста, выяснили и пошли искать сумму
Еще надо мне научиться на сайте цитаты вставлять. Весь текст вверху.Расписка имеется в получении денег в полной сумме. На счет несовершеннолетних детей или бабушки инвалида не понял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2014, 15:14   #30
ivasi
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На счет несовершеннолетних детей или бабушки инвалида не понял.
это были примеры заблуждений сособственников насчет их возможностей управления ситуацией.
Цитата:
Еще надо мне научиться на сайте цитаты вставлять
выделяете нужный кусок текста , а потом слева под ником пользователя есть "цитата выделенного"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ