Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2009, 16:30   #21
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mblkola, не могу с Вами согласиться. Потому как в очередной раз пишу, что все спорные вопросы мы пытаемся урегулировать путем переговоров, результатом которых является заключение договора на оптимальных условиях для каждой из сторон. Вы же в решении подобной ситуации можете поступать по-своему.
Ни в Вашем, ни в моем случае не будет нарушения законодательства. А если есть несколько путей решения проблемы, то каждый решает ее таким образом, какой ему больше подходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 17:54   #22
mblkola
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 95 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eugina, я не спрашивал как вы поступаете, я спрашивал что бы Вы сделали - это разные вещи.
А вообще не важно это всё. Беседы не получилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 08:40   #23
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mblkola Посмотреть сообщение
я спрашивал что бы Вы сделали
я сделала бы так, как мы и поступаем, т.е. договор подписываем, но тот договор, который всех устраивает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 09:06   #24
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не пойму, что Вы спорите, любой документ идущий с Протоколо разногласий подписывается, но делается пометка "С Протоколом разногласий". Так делают ВСЕ, даже Газпром (у нас с ними Договор как раз с Протоколом подписан), а уж сомневаться в грамотности их юристов не приходится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 11:22   #25
mblkola
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИвановНиколай, да я не спорю. Я пытаюсь понять логику человека, этого не делающего

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
я сделала бы так, как мы и поступаем, т.е. договор подписываем, но тот договор, который всех устраивает
No comments.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 11:29   #26
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот конкретная ситуация, которая у меня была: Мы - поставщики, Фирма А - покупатель. Примерная выдержка из договора: 2. Поставщик обязан передать Покупателю товар, обусловленный п. 1.1. настоящего договора в течение 5 дней с момента заключения настоящего договора.
3. Поставщик обязуется в течение 7 дней с момента заключения договора перечислить на расчетный счет Покупателя сумму, указанную в п. 1.2 настоящего договора.
Очевидна опечатка в договоре. Созваниваемся с Покупателем, указываем ему на это. Он соглашается, что "да, мол, описались, виноваты". А договор то с его стороны уже подписан. Мы договариваемся о встрече, где он передает нам новый договор, где вместо Поставщика указан Покупатель как обязанный уплатить за товар. Старые экземпляры договора с подписями и печатями Покупателя мы не подписываем, возвращаем их Покупателю. Все. Вопрос решен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 11:53   #27
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот конкретная ситуация, которая у меня была: Мы - поставщики, Фирма А - покупатель. Примерная выдержка из договора: 2. Поставщик обязан передать Покупателю товар, обусловленный п. 1.1. настоящего договора в течение 5 дней с момента заключения настоящего договора.
3. Поставщик обязуется в течение 7 дней с момента заключения договора перечислить на расчетный счет Покупателя сумму, указанную в п. 1.2 настоящего договора.
Очевидна опечатка в договоре. Созваниваемся с Покупателем, указываем ему на это. Он соглашается, что "да, мол, описались, виноваты". А договор то с его стороны уже подписан. Мы договариваемся о встрече, где он передает нам новый договор, где вместо Поставщика указан Покупатель как обязанный уплатить за товар. Старые экземпляры договора с подписями и печатями Покупателя мы не подписываем, возвращаем их Покупателю. Все. Вопрос решен.
тут я с Вами полностью согласен, лишние бумажки не нужны, НО у нас были случаи когда такие вот опечатки не исправлялись и приходилось делать Протокол, это бывает редко, чаще меняется чтото существенное и соответственно приходится делать протокол, поскольку нужно пройти процесс визирования и согласования изменений, хорошо если юрист делал Договор и с ним можно договориться, но чаще делает просто исполнитель, который толком то и договор не знает и менять его не может.

А вообще в ГК написано, что все дополнения должны быть сделаны в форме основного Договора, соответственно две подписи и две печати.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 11:59   #28
Eugina
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИвановНиколай, не спорю с Вами в последнем посте, просто с такими случаями сталкиваться мне еще не приходилось, а в связи с очень большой загруженностью проблемы приходится решать по мере из возникновения. Поэтому на вопрос в данной теме я отвечала исключительно из своей личной практики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 12:20   #29
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

могу только повториться:
Я-таки не понимаю последовательности действий при аналогичных ситуациях, почему на доп.соглашении расписываться с указанием "с протоколом разногласий" не надо, а на госконтракте (= договор) - можно?..

Хотя ответ Eugina вполне понятен: "пишу только то, как мы иногда делаем для решения таких ситуаций".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 16:06   #30
mblkola
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада,
Цитата:
просто с такими случаями сталкиваться мне еще не приходилось, а в связи с очень большой загруженностью проблемы приходится решать по мере из возникновения.

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Хотя ответ Eugina вполне понятен: "пишу только то, как мы иногда делаем для решения таких ситуаций".
Человек же написал, у него большая загруженность, и в данном вопросе он видит проблему, которую ему некогда сейчас решать. Поэтому все ответы - это "Мы делаем так, а обосновать правильность - это проблема"

Ни к кому ничего личного размумеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ