Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2010, 16:50   #21
perplexity
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я проживал в 3-х комнатной квартире с матерью и сестрой, квартира приватизирована, ОБЩАЯ БЕЗ ДОЛЕЙ. По долгу службы вынужден был сняться с регистрационного учета и на год уехать в другой город, там зарегестрировался при части. Сейчас я уволен в запас и вернулся обратно в Москву, хотел прописаться обратно, но не смог даже домой попасть, т.к. мать сменила замки, ключ от квартиры и согласия на регистрацию не дает. Я пробовал прописаться через суд, но иск отклонили, т.к. нет заявления об отказе от УФМС (я не могу предоставить свидетельство о собственности или свидетельство о праве собственности). Хотелось бы продать свою долю(нужно ли определение долей и как это делается?). У меня есть на руках: Договор передачи, выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет. Проблема в получении "Свидетельства о праве собственности" видимо оно лежит дома, но туда я попасть не могу. Где взять дубликат? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось perplexity; 21.01.2010 в 17:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 18:11   #22
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от perplexity Посмотреть сообщение
Хотелось бы продать свою долю(нужно ли определение долей и как это делается?). У меня есть на руках: Договор передачи, выписка из домовой книги, финансово-лицевой счет. Проблема в получении "Свидетельства о праве собственности" видимо оно лежит дома, но туда я попасть не могу. Где взять дубликат? Заранее спасибо.
Для продажи определять доли нужно.
При отсутствие согласия всех собственников на определение долей, определить доли можно только в судебном порядке.

На договоре передачи стоит отметка о его регистрации. Посмотрите, что за учреждение регистрировало договор, туда и обратитесь за дубликатом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2010, 20:03   #23
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Посмотрите, что за учреждение регистрировало договор, туда и обратитесь за дубликатом.
perplexity,
Дубликатов свидетельств не существует в природе. Выдается по заявлению правообладателя повторное свидетельство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 11:30   #24
perplexity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо Вам попробую найти

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 12:50   #25
perplexity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите. Вот образец иска. (документы, подтверждающие права сторон на общеее совместное имущество) Какие конкретно документы прикладывать? И количество ответчиков должно соответствовать количеству участвующих в приватизации, или достаточно одного собственника? И могу ли я в этом же иске написать о том, что хочу продать свою долю остальным собственникам, или чтоб суд обязал ответчика(-ов) о выкупи моей доли в принудительном порядке? Спасибо.
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (1.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось perplexity; 24.01.2010 в 12:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 12:52   #26
perplexity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
perplexity,
Дубликатов свидетельств не существует в природе. Выдается по заявлению правообладателя повторное свидетельство.
Здравствуйте. В департаменте говорят, что нужно согласие остальных участников приватизации в виде письменного заявления, что они не против чтоб я получил Свидетельство. Они конечно против. Поэтому замкнутый круг получается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 10:52   #27
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В департаменте говорят, что нужно согласие остальных участников приватизации в виде письменного заявления, что они не против чтоб я получил Свидетельство.
я о таком в первый раз слышу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 11:15   #28
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте. В департаменте говорят, что нужно согласие остальных участников приватизации в виде письменного заявления, что они не против чтоб я получил Свидетельство. Они конечно против. Поэтому замкнутый круг получается.
Получите письменный отказ, который в судебном заседании позволит ходатайствовать перед судом в помощи по сбору доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 16:58   #29
perplexity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Получите письменный отказ, который в судебном заседании позволит ходатайствовать перед судом в помощи по сбору доказательств.
Добрый день. А нужно ли вообще мне это свидетельство о собственности? Если у меня есть дубликат договора передачи, и я буду определять доли в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 17:00   #30
perplexity
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по иску (выше в теме я прикрепил):
1. количество ответчиков должно соответствовать количеству участвующих в приватизации, или достаточно одного собственника?
2. в приложении к иску: "...документы, подтверждающие права сторон на общее совместное имущество..." - какие конкретно документы прикладывать?
3. "...Между нами возник спор о порядке владения и пользования указанной собственностью и мы не достигли соглашения о размере моей доли и способ ее выдела..." - в иске это как-то нужно подтверждать? Если да, то какими документами?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ