![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2013
Благодарности: 22
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В каком году и по каким правоустанавливающим документам выделялась земля, на котором располагался сгоревший дом?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Выписка из похозяйсивенной книги за 1955 год. Земля ЛПХ.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
sun-39,на основании какого акта или документа вы стали сособственниками земельного участка и сгоревшего дома?
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
О доме:
Ранее дом принадлежал А. У него было два сына В и С. в 1967 году мой свекор купил у сына В 1/2 долю дома(сгоревшего). О земле: У меня имееется выписка из похозяйственной книги за 1955-1957 гг., в которой указана, что площадь ЗУ 3000 кв.м В 2012 году я и мой сособственник обратились в Управление Россреестра и совместно подали заявление о регистрации права собственности на 1\2 долю ЗУ (для каждого из сособственников). (каждый из нас приложил к заявлению свидетельство и собственности на жилой дом (сгоревший) и выписку из похозяйственной книги за 1955-1957 гг) и кадастровый паспорт на ЗУ) |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
sun-39, попытайтесь обратиться в суд для установления фактов, имеющих юридическое значение. Ознакомьтесь со статьями в гл. 28 ГПК. (Подраздел 4. Особое производство)
Вам необходимо установить факт отсутствия сгоревшего дома на з/у согласно кадастрового паспорта и выписки из похоз. книги на основании Акта кадастрового инженера. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
вероятно, сначала нужно попытаться обратиться в Росрестр для прекращения записи о праве собственности на доли сгоревшего дома?
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Вы в посте №18 написали, что регистрировали доли совместно с сособственником. Если Росреестр откажет именно по этой же причине: где второй сособственник?, - запросите письменный ответ со ссылками на НПА и в суд.
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Я опасаюсь следующего: правоустанавливающим документом свидетельства о праве собствености на 1/2 долю ЗУ является свидетельство о собственности на сгоревший дом. Аннулировав запись о праве собственности на 1\2 долю (сгоревшего) жилого дома , возможно, по инициативе третьих лиц я лишусь права собственности на долю ЗУ.
Я права в своих опасениях? |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 124
раз(а) в 111 сообщениях
![]()
Не думаю. Ведь бывает так, что земельный участок принадлежит на праве собственности одному лицу, а, допустим, гараж на нём - другому. Право собственности на гараж не даёт его собственнику право требовать земельный участок под ним, если изначально участок под гараж не отчуждался владельцем земли. Вы можете иметь в собственности земельный участок и разрешить построить на нём дом любому лицу. Так что Ваши опасения должны быть оправданы, если есть судебная практика.
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
NaDyuShKa03, спасибо Вам за участие в моей проблеме!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях