![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Да, к заявлению была приложена копия с диктофона, если простое копирование файла можно считать копией. Вообще то это вариант оригинала, как говорят компьютерщики. На суде заявил ходотайство о проведении экспертизы. Заявил, что оригинал на диктофоне имеется. Поскольку я часный обвинитель, что я еще мог? Отказали.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 95
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Скажите а видеозапись сделанная скрытой видеокамерой- может быть доказательством???
|
![]() |
#24 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Ст.74 УПК РФ 1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. |
|
![]() |
#25 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 95
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Да, при подаче заявления, приложил диск с копией аудиозаписи, если копирование файла можно назвать копией. Компьютерщики считают это вариантом оригинала. На суде заявил ходатайство о проведении экспертизы записи. Отказали. Почему? По поведению судьи полагаю, что она прослушала запись. После суда секретарь хотела вернуть мне диск /я не просил/, но судья распорядилась оставить в деле. Почему?
|
![]() |
#28 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
По Вашему описанию – у соседа признаки посттравматического психического расстройства. Вы не обращались в ПНД с заявлением о его недобровольном освидетельствовании? Вменяем ли сосед? Вы не ходатайствовали перед судом о назначении психиатрической экспертизы? Не похоже, что Вашего соседа можно остановить привлечением у уголовной ответственности. Такие состояния обычно прогрессируют. Впереди бред, галлюцинации… ![]() ![]() Цитата:
Мне удалось использовать диктофонные записи таким образом. Мировой судья отказала в приобщении, исследовании, экспертизе, по тем же основаниям, что и Вам. Я была готова к отказу и заранее решила ограничиться возможностью повлиять на внутреннее судейское усмотрение – показать настоящее лицо бывшего мужа. С этой целью я тщательно распечатала аудиозапись и заготовила ходатайство о приобщении аудиозаписи, содержащей следующие сведения… В судебном заседании попросила суд предоставить мне возможность огласить ходатайство и «с выражением» «по ролям» прочитала аудиозапись. Видела, что в момент зачитывания судья наблюдала за БМ. По моему скромному мнению, судья сделала Вам доброе дело, приняв решение в Вашу пользу, не использовав в качестве доказательства диктофонную запись. Как я понимаю, пока это очень «скользское» доказательство. Так, прокурор межрайнной прокуратуры эмоционально заявил мне (я записала нашу с ним беседу ![]() Последний раз редактировалось MAGELLAN; 25.04.2009 в 15:42.. Причина: Оформление цитаты |
||
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
По ходу прокурор плохо читает УПК, если эта цифровая запись добыта без нарушений законов, то она может быть доказательством.
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
VLadimir111, забыла сказать, что я не юрист -это мой личный опыт противостоянию насилию.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях