![]() |
#21 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Alferova Vika, конечно, Вам решать... Если будете сособственником - будете диктовать условия. Но понимаю, что это Ваш отец...
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara, я поняла, спасибо. будем думать как безболезненнее выйти из этой ситуации.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополнения, уточнения и новые вопросы
первоначальный взнос пая 4000 руб, стоимость квартиры 9000 руб., отец оформил квартиру в свою собственность в 2008году. с его слов, риелторы говорят что он должен заплатить налог 13 процентов от стоимости квартиры если он будет продавать ее сейчас, а через 3 года этот налог платить не надо. это правда? где об этих всех тонкостях можно узнать, почитать? отец основывется на словах риелторов, но риелторов много они все разные и говорят очень различную информацию. где исина не понятно. у меня складывается впечатление, что он хочет обмануть меня, любыми способами поиметь выгоду, говоря, что вот столько нужно денег туда и столько сюда, что лиших денег нет.. он так и говорит, что у него нет сейчас 800тыс.руб. на этот налог, и предлагает либо три года ждать, либо все равно продавать, но учитывая этот налог, я так подозреваю, что сумма на квартиру для меня, оговоренная ранее, значительно изза этого уменьшится. но ждать я опять же не согласна, так как он все деньги от сдачи заберет себе, а мне не достанется ни копейки. и я не вижу смысла ждать 3 года. и со сдачи квартиры я ничего не получала и не получаю. хотя вроде по закону положено.. сколько..не знаю так вот складывается такое впечатление, что он мне купит какую нибудь халупу в общаге где нибудь в троицке калугенапример, а себе нормальную полноценную квартиру.да еще и денег себе оставит на обстановку ремонт и прочее.. как от этого застраховаться? я к юритсам пока не обращалась за реальной помощью, потому что с папой была устная договоренность, что он сдает квартиру с апреля 2009 по апрель2010, деньги от сдачи квартиры копит на процент риелтору от сдачи (процент постоянно меняется кстати с его слов, теперь он уже не 5 а 3 и даже предлагали 2) мне приобретается нормальная квартира в Москве. я согласилась конечно ни копейки от сдачи квартиры он мне не дал и не собирался. теперь появляются новые варианты и отход от договоренности и еще по поводуу квартиры для меня. он говорит, что при осуществлении сделки, обе квартиры будут оформлены в его собственность, а квартира для меня перейдет ко мне окончательно путем дарения, то есть изначально я собственником квартиры не буду. мои опасения он женат, и жена может не дать согласия на это дарение он сам может передумать и не дарить эту квартиру ведь она будет полность в его собственности вывод опять же возникает риск стать бомжем, или же да, он меня "пропишет" в квартире, но жить там с моим мужчиной мне опять же будет нельзя, а без мужчины я там находиться не буду, то есть опять препятствия для жизни в квартире. возникает вопрос в смысле продажи нынешней квартиры. жить я там не смогу как я хочу, никаких нормальных полноценных прав опять же не будет, я опять буду полностью зависеть от отца , наччто он дасть свое согласие на что нет и полностью зависеть от него и его желаний. можно ли както осущесвить эту сделку купли-продажи без дарения, чтобы я сразу стала собственником квартиры изначально? и как это осуществить? сейчас от сдачи квартиры на какой процент от суммы я могу претендовать? (я же фактически вступила в наследство от мамы, проживая в квартире или это все равно надо доказывать через суд и мирным путем переговоров это не удастся?) если мы договоримся ждать эти три года, то я уже просто так согласия на сдачу не дам если мне не будут отчисляться деньги, потому что смысла я тогда ждать не вижу, так как пройдет три года, а потом он скажет я вообще передумал квартиру продавать, или еще что нибудь придумает, я теперь ожтдаю любого подвоха., потому что слишком много изменений, а важная информация проходит мимо меня, он сам обо всем договаривается с риелторами а мне ничего не сообщает. и вообще я вспомнила, мы договорилиьс на сдачу квартиры русской семье, а потом через три месяца оказалось что тамживет ДВЕ семьи и далеко не русские. опять обман. а ответ был такой: ну так получилось.. живут 2 семьи. а если будет мне какаято сумма от сдачи то я смогу хоть чтото накопить, хотя бы на адвоката или еще чтото..переезд и обстановку квартиры. как я поняла, пока мне надо идти на все условия отца чтобы не остаться вообще без ничего вот такие дополнения и уточнения. ![]() |
![]() |
#24 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Попробуйте не только писать, но и немного читать, извините.
|
|
«Закония» в соц. сетях