Ответить

Опции темы
Старый 09.09.2009, 23:38   #21
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Владимир Константинов,что Вы ноете?! тут таких стреМ(Л)Ящихся квоту получить пруд пруди. Я тоже иду по квоте, хотя у меня МУЖ гражданин РФ, но БЕЗ долбанной ПРОПИСКИ. Вот и весь сказ, в общую очередь и никого не волнует, что семья и всё такое ... Грёбанное государство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 15:00   #22
Лиза
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за помощь оказанную мне ранее!
Спустя несколько месяцев подачи заявления в Москве получила квоту на РВП, что дальше?)) В списках в центральном УФМС России мои данные обозначены. Теперь как я понимаю мне необходимо идти со стандартным набором документов в своё отделение по месту жительства. Но хотелось бы узнать до того как я туда пропаду, что б не тарять зря там время:
1. Нужна ли какая - нибудь справка о том что в браке не состою? (Замужем не была и в браке не состаю)
2. Нужна ли справка о смене фамилии, если фамилию никогда не меняла ?
3. Нужны ли документы на квартиру? И договор или соглашение собственика на проживание? (что всеё же нужно?)

Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 16:16   #23
АлександраЛа
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного

скажите пожалуйста при подачи заяления на квоту рвп (визовая страна) приложить какие-то документы способствующие получению этой квоты? (диплом, свидетельство о рождении мамы,она родилась в рф, но пока гражданства нет) спасибо заранее за ответ!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 00:33   #24
Лиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Я к сожалению про визовые страны не знаю, но вроде при подаче заявления процедура для всех одинаковая. Ни какие документы и ксерокопии не нужны, нужно только заявление, фотография (желательно) и оригинал паспорта, регистрации и миграционки (ну или визы наверно). Они просто сверяют данные паспорта с данными в анкете и все.
Еще раз извеняюсь, если не смогла помоч(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 01:19   #25
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АлександраЛа, Ваша мама будет оформлять РВП или Вы? Уточните, пожалуйста. Если Ваша мама, то она имеет право оформить РВП вне пределов квоты:

Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации
28. Разрешение выдается в пределах ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации19.
Без учета квоты разрешение может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанном
у нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.09.2009, 10:39   #26
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Спустя несколько месяцев подачи заявления в Москве получила квоту на РВП,
Браво! Как Вам удалось?
Цитата:
Нужна ли какая - нибудь справка о том что в браке не состою?
Нет.
Цитата:
Нужна ли справка о смене фамилии, если фамилию никогда не меняла ?
Так если не меняли, какую справку Вы предоставите? У Вас ведь фамилия в свидетельстве о рождении соответствует паспорту и всем др. документам. Правильно?
Цитата:
Нужны ли документы на квартиру?
Документы на квартиру нужны будут для регистрации после получения РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 09:31   #27
Лиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Браво! Как Вам удалось?
Сама в шоке на самом деле Не знаю... заявление относила всего 4 или 5 раз.... хотя знаю, что люди по несколько лет регулярно его пишут.

Цитата:
Так если не меняли, какую справку Вы предоставите? У Вас ведь фамилия в свидетельстве о рождении соответствует паспорту и всем др. документам. Правильно?
Правильно) это я что-то сглупила с вопросом, извиняюсь

Цитата:
Документы на квартиру нужны будут для регистрации после получения РВП.
Ну это само собой Я имею ввиду нужно ли будет с заявлением отнести им какое-нибудь официальное разрешение хозяина квартиры или Договор с ним? Или может просто необходимо будет прийти в отделение ФМС непосредственно с собственником квартиры и оригиналом его паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 12:44   #28
АлександраЛа
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
АлександраЛа, Ваша мама будет оформлять РВП или Вы? Уточните, пожалуйста. Если Ваша мама, то она имеет право оформить РВП вне пределов квоты:

Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации
28. Разрешение выдается в пределах ежегодной квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации19.
Без учета квоты разрешение может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанном
у нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.
Я буду подавать на квоту рвп.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 14:48   #29
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лиза, квартира в собственности? Хозяин пишет заявление, приходит лично. И еще согласие всех собственников нужно будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 15:41   #30
Лиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Лиза, квартира в собственности? Хозяин пишет заявление, приходит лично. И еще согласие всех собственников нужно будет.
Квартира в собственности. Но квартира коммунальная и имеет двух собственников, а прописан там только один из них. Вот нужно ли искать второго собственника (я просто не знаю где он обитает) и с ним идти к нотариусу, что бы он дал тоже письменное согласие? Или же с двумя собственниками нужно идти непосредственно в ОУФМС?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ