![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() "А вот о правомерности дальнейшего распоряжения ден. средствами, поступившими по соглашению, я, к сожалению, не знаю где и посмотреть. Или это должно быть прописано в уставе Коллегии?" Дальнейшее распоряжение денежными средствами коллегией в данном случае не имеет юридического значения. У коллегии остались обязательства перед наследниками адвоката по выплате вознаграждения, а у доверителя требования к наследникам о выплате неотработанного аванса. Эти обязательства не связаны друг с другом. Так что можете обращаться с иском против одного из наследников или всех вместе, поскольку они здесь будут отвечать солидарно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.05.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ваганов Александр Сергеевич, насколько я понимаю, коллегия отдает адвокату не всю сумму, что заплатил клиент. Получается, что даже если они оплатят родственникам умершего адвоката, а клиент с родственников взыщет то, что коллегия перечислила, то клиент получит не всю сумму, а ее часть, вторая часть так и останется в коллегии за НЕвыполненную работу? Хорошо устроилась коллегия, однако.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Коллегия выплачивает адвокату вознаграждение за вычетом НДФЛ из средств, перечисленных его доверителями. В данном случае я не знаю, какую часть работы ваш адвокат выполнил, а какую нет - это предстоит выяснять в суде. Однако можно сказать, что если он не сделал ничего, то вы можете взыскивать с наследников всю сумму. А возврат НДФЛ, если он возможен, или то, каким образом указанными средствами распорядился адвокат, - это головная боль наследников, а не ваша. И коллегия тут ни при чем.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях