![]() |
#21 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Направляю, читать нужно всю, приведенную вами, часть ППВС, а не только выгодным вам куски. Где в, процитированном вами, п.12 ППВС Вы увидели четвертую часть ст.12.15? Нету? Потому, что Вы цитируете одно, а говорите о другом, выглядит п.12 ППВС вот так: Цитата:
|
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. фактически, если ИДПС удастся доказать мой выезд на встречку - то мне никак не отбрехаться? Получается, что ИДПС прав?
|
![]() |
#23 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сильно сомневаюсь. Тот, который меня оформлял - НЕ видел как и где я обгонял. Это раз. На самом деле - там 3 полосы - 2 навстречу и одна в моем направлении, но никаких знаков предупреждающих меня об этом - не было, кроме знака 3.20. Я разделил дорогу пополам мысленно и объехал авто, которое двигалось справа. Ширина проезжей части позволяла. И был удивлен, когда меня там остановили, если честно.
PS: что делать то посоветуете? |
![]() |
#25 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
А тот, который останавливал? Тоже, что и другие советовали, и что сами говорите: машину не остановили, инспектор не видел, есть ваш свидетель, разметки нет, знаков нет, дорогу делил мысленно... Шансов очень мало, но... пробуйте, мало ли... На вашем месте, я бы ходатайствовал о передаче дела по месту учета авто, потом вызвал бы гаишников, глядишь, они и не поедут... |
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый штирлиц, в том то и беда, что разметки какой либо и знака движение по полосам в моем направлении не было. Было только знак - обгон запрещен. У меня есть свидетель - это мой пассажир. Его даже ни о чем не спросили.
|
![]() |
#28 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
В вашей ситуации, если дело дойдет до рассмотрения посуществу, я бы конечно утверждал, что в отсутствии дорожной разметки и соответствующих дорожных знаков оценил широкую дорогу, как дорогу с двумя полосами движения в каждом направлении и в соответствии с ПДД мысленно провел посредине дороги разделяющую, и совершая маневр обгона эту линию не пересекал. Ссылался бы на свидетельские показания. Хорошо бы если бы протокол содержал хоть какое нибудь упоминание о Вашем свидетеле. Если бы Гаишник подтвердил, что сам он лично Вас на встречной не видел, то полагаю, что не ангажированный судья решил бы дело в Вашу пользу. Однако вот в нашем районе мировые судьи ангажированы. Я знаю, что их собирали, пред ними выступали высокие Гаишные начальники и жаловались на количество гибнущего народа из-за выезда на встречку, просили поддержать их в трудной борьбе с нарушителями ужесточением наказаний за грубые нарушения. Так что надежнее, на мой взгляд, будет выиграть, как Вам советовали выше, на игре с повестками. ![]() |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Боюсь, что повестку мне вручат как только я приеду за копией дела.
|
![]() |
#30 | |
Пользователь
![]() Цитата:
по существу.что имеем? 1)знак 3.20 обгон запрещен.(увидел не увидел-есть); 2)отсутствие разметки(если б была разметка и знак обгон запрещен-даж если б обогнал..но разметку не нарушал..ширина дороги там замечу около 12м..что было бы?..правильно 12.16 ,а не 12.15п.4); 3)знак 5.15.7 повернутый "спиной"водителю(но водитель не обязан предвидеть несуществующие или отсутствующие знаки).12.15.п4 говорит именно о выезде на встречную полосу.остается понять каким правилом ПДД руководствуются гайцы при определении встречки с отсутствующей разметкой? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях