![]() |
#21 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемая Кэт! Продолжу тему про почту, оказывается и тут не все гладко. В общем, мне нужен совет, поддержка, не знаю что, потому что нахожусь в шоке.
Ситуация такая: приехала вчера из Украины, пошли с мужем на почту отправить уведомление. Тетя на почте отказалась его принять! Причина: "по загранпаспорту уведомления не делают" ![]() И вот что мне, спрашивается делать? Конечно, можно затаиться дома, как партизану, плюнуть на работу, дождаться из командировки мужа, проехаться еще раз на Украину за новой миграционкой... Но выход не самый лучший. А другого похоже нет. Лучше за прогулы работу потерять, чем быть остановленной стражами порядка без уведомления. Я собралась по возвращению мужа наконец на РВП доки подавать, а тут такое... Ехать одной в ФМС думаю бесполезно, без принимающей стороны меня и слушать не будут... Кэт, подскажите, может есть какой-то выход, который я не вижу? Проблема еще и в том, что просто нет никого, кто мог бы меня на эту неделю по своему адресу уведомить.... А если тетенька все-таки не права, на нее что, в ФМС жаловаться? Или не правы были мы? Извините, что написала много и чересчур эмоционально! Очень жду Вашего ответа! Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() Цитата:
Действительно кошмар. Чем дальше, тем хуже. Почта руководствуется теми же законами, что и ФМС, а значит, что принять должны именно загранпаспорт! Во-первых Вы зря сделали, что не позвали старшего. Может быть нач.отделения или кто там у них еще. Во-вторых. Муж Вам оставил копию паспорта? Цитата:
С ним в ФМС и просить, больше ничего делать не остается. В конце концов нормально поговорите с инспектором, не все люди звери. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
#23 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Кэт, спасибо Вам большущее за поддержку и советы! Попробую завтра разведать, где находится наш ФМС и съездить туда. Ксерокопия паспорта мужа есть. А вообще без принимающей стороны сдать уведомление нельзя, правильно? А если пропустить положенные 3 дня - депортируют? оштрафуют?
|
![]() |
#24 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
По закону нет.
Могут только оштрафовать. Все зависит от инспектора ОУФМС. Но конечное решение по депортации принимает суд. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я гр-н России.Ко мне приехала мама из Украины.Я прописан у жены, но живем мы в другом районе города.Можем ли мы прописать маму на почте в своем районе по адресу который находится в другом районе.спасибо
|
![]() |
#26 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! У нас такая ситуация - гражданиин Узбекистана зарегистрировался по месту пребывания в г. Москве. За месяц до истечения срока регистрации подал комплект документов на оформление патента на работу по адресу места пребывания (патент автоматически продлевает срок регистрации на 1 мес. при ежемесячном платеже 1000 руб.)Спустя неделю после подачи документов иностранный гражданин меняет место временного пребывания и переезжает в Московскую область.
Вопрос 1. Нужно ли уведомлять органы ФМС о смене места пребывания? Вопрос 2. Какие последствия будут с патентом на выданном по месту пребывания, будет ли он действителен, если гражданин живет в Мос. области и работает в Москве. |
|
|
«Закония» в соц. сетях