![]() |
#21 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Афина Паллада, спасибо . Но, если это законно, почему заставляют в срочном порядке без предупреждения, подписывать дополнительные соглашения под угрозой увольнения? Т.е.,если я не подпишу согласие о новых нагрузках, я должна тут же подписать заготовленное заявление об увольненении.А если я не подпишу не то и не другое? И могут разве увеличить нагрузку, если есть закон, который не предусматривает это увеличение? Учреждение государственное.И работаем по законам РФ.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Это Вы их спросите, почему они заставляют подписывать документы под угрозой и в нарушении ТК. Наверное, потому что не хотят ждать 2 месяца
![]() Я за их неправомерные действия отвечать не могу. Если бы они знали, что поступают в соответствии с законом, они бы не подсовывали как альтернативу заявление на увольнение по с.ж. "А если я не подпишу не то и не другое?" Не знаю, я (не)адекватность Вашего руководства угадать не могу. Разброс от - оставят как есть, проведения процедуры в порядке ст.74 ТК, до - нелояльности к Вам (возможности избавиться от работника по основаниям, предусмотренными ст.81 ТК) и откровенного подлога. Что будут делать из перечисленного - это к медиуму. ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#23 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое,Вы мне очень помогли
|
![]() |
#24 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Удачи!
Сообщите о результатах, если можно.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#25 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Я оказалась в очень не простой ситуации, консультации приводят к разнополярным мнениям. Есть ли в данном случае нарушение законодательства? Я работаю в организации находящейся в г. Москва, в связи с тем, что у меня удаленная работа в регионе, я проживаю в зоне с льготным социально-экономическим статусом, имею ребенка до 3 лет(3 года будет 05.08.14), на работе я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с неполным рабочим днем. В компании изменилась организационная структура, в связи с этим проводиться сокращение штата. В большинстве случаев под давлением заставляют подписывать расторжение договора по соглашению сторон и выплачивают 2 оклада. 28 октября меня вызвали в Москву для общения с директором по персоналу, мне так же настоятельно предлагали согласиться на расторжение договора, но я отказалась, в связи с тем, что насколько я знаю, я защищена ст. 261 ТК. В связи с моим отказом, мне сказали, что раз по хорошему не желаете, то будет по плохому и выдали уведомление о том, что в соответствии со ст.74ТК по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, перераспределением задач и ответственности между структурными подразделениями изменяются условия трудового договора. Сокращается объем должностных обязанностей, размер должностного оклада уменьшается в 7,5 раз, прекращается положение о премировании. Через 2 месяца(до 30.12.13) я должна написать согласие/не согласие, в случае не согласия трудовой договор со мной будет расторгнут, хотя я еще по идее так и буду находиться в отпуску по уходу за ребенком до 3-х лет на неполном рабочем дне. Вопрос заключается в том, если я напишу НЕ СОГЛАСНА меня могут уволить? Опять же в крайнем случае я напишу заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, который у меня написан и подписан. Действует ли ст. 261 ТК? Имеют ли право уменьшить оклад и изменить обязанности? |
|
|
«Закония» в соц. сетях