Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2008, 00:25   #21
blackmag
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так у нас СОЮ
Да и я на стороне ответчика, суд уже 28 числа...

Моя задача вернуть бабки (поменьше) и оставить за продавцом лесопилку... а вы все о неустойках....
Мне это не важно по сути так сильно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 00:25   #22
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про приставов - это непонятная мутотень, просто прилепил. Понятно, что оплаты полной нет. Но вопрос, как я писал выше, не в этом...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 00:26   #23
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

M-Y, как вам варианты одностороннего отказа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 02:25   #24
M-Y
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от blackmag Посмотреть сообщение
M-Y, как вам варианты одностороннего отказа?
гражданский кодекс уже дня 3 не видел. Надо будет почитать на эту тему и судебную практику. Обязательно отпишусь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 15:34   #25
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Практическая реализация отказа от исполнения договора:
1. Вручить лично под роспись
Недостатки: может отказаться подписывать
2. Вручить лично на судебном заседании под подпись с озвучиванием позиции заявления и занесения в протоколНедостатки: суд может не занести это в протокол и будет ли это достаточным потверждением получения отказа?
3. Отправить заказным с уведомлением + описью почтой
Недостатки: может специально не ходить на почту и не получать ничего.
Прошу дать оценку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 16:31   #26
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я всегда отправляю заказным с уведомлением и описанием вложений на все извесные адреса - и даже если письмо не получино - суд считает что уведомили надлежащим образом (по крайней в моей практике)

Ваш лучший вариант - отказываться от исполнения договора, в связи с просрочкой должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2008, 16:48   #27
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иван, 2 или 4 вариант?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2008, 17:00   #28
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор собственно:

Цитата:
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

08 июля 2004 г. г. Барнаул
Мы, нижеподписавшиеся:
Груздев А.В, паспорт _____, выдан ОВД ____ города Барнаула ____ года, зарегистрирован по адресу город Барнаул, _______, именуемый далее «ПРОДАВЕЦ»
и гр. Майстер А.С., паспорт ___ № ____ , выдан, ____ зарегистрирован по адресу: г. Барнаул, ______ , именуемый далее «ПОКУПАТЕЛЬ» заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил нежилое здание деревообрабатывающего цеха общей площадью 1676,5 кв.м литере «А» находящееся в Алтайском крае, г. Бийск по адресу ул. _________
2. Отчуждаемое нежилое здание принадлежит ПРОДАВЦУ на основании договора купли-продажи нежилого здания от ___.2003 г. на праве собственности, что подтверждается .свидетельством о государственной регистрации права, выданным Учреждением юстиции по государственной регистрации прав ____ № ___ от ____ 2003 года кадастровый номер 22:66:_____. реестровый номер 22-0_______.
3. ПРОДАВЕЦ гарантирует ПОКУПАТЕЛЮ, что отчуждаемое здание на момент заключения настоящего договора никому не продано, не заложено, в споре и под арестом не находится и свободно от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых ПРОДАВЕЦ в момент заключения настоящего Договора знал или не мог не знать.
4. ПРОДАВЕЦ продает, а ПОКУПАТЕЛЬ покупает вышеуказанное нежилое здание деревообрабатывающего цеха за 500 000 (пятьсот тысяч) рублей. Укачанная цена установлена соглашением сторон и изменению не подлежит. Покупатель производит расчёт в следующем порядке;
• 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей в день подписания настоящего договора
• оставшуюся сумму равными частями ежемесячно по 75.000 рублей
5. Факт полного расчёта ПОКУПАТЕЛЯ с ПРОДАВЦОМ оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.
6. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения одной из сторон обязательства по настоящему договору или изменения условий договора в одностороннем порядке Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
7. ПР0ДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ вышеуказанное здание и относящиеся к нему документы» в течение 2-дней после окончательного расчёта ПОКУПАТЕЛЯ с ПРОДАВЦОМ и подписания дополнительного соглашения по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.
8. С момента окончательного расчёта ПОКУПАТЕЛЯ с ПРОДАВЦОМ, подписания дополнительного соглашения и акта приема-передачи обязанность ПРОДАВЦА по передаче отчуждаемого здания ПОКУПАТЕЛЮ будет считаться исполненной. Риск случайной гибели нежилого здания деревообрабатывающего цеха переходит к ПОКУПАТЕЛЮ с указанного момента передачи.
9. Право собственности переходит к ПОКУПАТЕЛЮ с момента государственной регистрации в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Алтайского края.
10. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится у ПОКУПАТЕЛЯ, второй у ПРОДАВЦА, третий передается в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Алтайского края.
Подписи сторон:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2008, 07:54   #29
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вар происходит оплата Товара в расрочку - поэтому применяйте статью ГК о оплате в расрочку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2008, 08:01   #30
blackmag
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Иван, п. 2 моего предложения об отказе?

меня, если честно заунывная формулировака ГК РФ через одно место достать лучик света пугает...
То есть то, что ниже кратко означает, что в ст. 487 ГК РФ есть основания для отказа от исполенния ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (одного - передать товар, я так понимаю). Фактически данное действие рушить весь договор...и мы тем самым отказываемся (односторонне и самостоятельно, без суда) от исполнения договора. То есть... что? Прекращается договор, расторгается или что с ним происходит?! Как лучше сформулировать?!
Цитата:
УВЕДОМЛЕНИЕ
о расторжении договора

Между мной, Груздев А.В., и Майстер А.С. 08.07.2004 г. был заключен договор б\н о купли-продажи нежилого здания деревообрабатывающего цеха, находящего по адресу: Алтайский край, г. _____, согласно которому 08.07.2004 г. Майстер А.С. обязался осуществить предварительную оплату товара в размере 50.000 рублей, а впоследствии в течение 6 (шести) месяцев, то есть до 08.01.2005 г. (оставшиеся 450.000 рублей / 75.000 руб.\ежемесячно = 6 мес.), оплачивать ежемесячно по 75.000 рублей.
Довожу до Вашего сведения, что указанные суммы мне до сих пор не поступили, поэтому на основании вышеизложенного и в соответствии с предоставленным мне правом в случае неисполнения покупателем обязанности предварительно оплатить товар и непредоставления Вами, как обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства (оплаты передаваемого объекта недвижимого имущества), я вправе отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.
Таким образом, отказываясь от исполнения обязательств согласно п. 2 ст. 328 ГК РФ по передачи Вам выше обозначенного недвижимого имущества прошу считать договор б\н между Груздев А.В., и Майстер А.С. от 08.07.2004 г. о купли-продажи нежилого здания деревообрабатывающего цеха, находящего по адресу: Алтайский край, _____прекращенным.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ