![]() |
#21 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кстати, если жилье неприватизированное, но регистрируется жена (муж), то поднайма не нужно при супруге "ответственном квартиросъемщике" (по-старому).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вот видите как у Вас всё прекрасно! Поэтому я и уверена, что у Вас будет всё замечательно!!!!
|
![]() |
#23 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 105
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
А можно расценивать, "отсутствие" ваших советов дополнительных, как то, что у меня все гладко так с виду, ну как я расписал последовательность. Реально, если все так пройдет гладко, то это будет самое большое чудо в моей жизни. Ведь счет идет не на недели а уже на дни. Если пролетаю, то меня ждут серьезные проблемы тут в Москве. Так как, у меня РнВПр в Московской области. А профессия менеджера в торговле, работа с ресторанами премиум класса, сетями гипермаркетов. Уже работаю восьмой год. Где я найду работу в Области, даже без понятия. Я ведь расчитываю, что если сдам документы на гражданство, перебиться 6 месяцев не так сложно без работы, чем потом 5 лет где то болтаться не понятно.
Да и свадьба у меня весит из за гражданства. Я с девушкой уже два года с половиной встречаюсь. Она из города Донецка, Украина. Мы ждем пока я получу паспорт россиянина и потом подадим заявление в ЗАГС, чтоб потом легче было и ей принять гражданство. А так даже себе не представляю, что делать потом, если я "пролетаю" с гражданством и жить по временному. Свадьбу делать в Украине, это значит что? Это как то повлияет на мое положение тут в России? Надо, потом где то отмечатся? Да и потом наверное труднее получить гражданство, когда я уже не один а с супругой.....эх...короче куча опасений. Все прям на грани. ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
deepxclan, не расстраивайтесь Вы так сильно! Я уже писала, что рада, что хотя бы получила РВП, я этого ждала пять лет, и с мужем, который тоже кстати с Украины, живем уже десять лет здесь в так называемом "гражданском" браке и расписаться не можем (фактически же здесь находимся и не имеем возможности потратить время на роспись в Украине) . Через год получите ВНЖ и тогда все полегче будет, и с работой в том числе. И работу в Подмосковье сможете найти (на время перебиться до ВНЖ). Я понимаю, что это слабое утешение. Я не знаю, вы раньше пробовали получить квоту или нет, но раньше даже этой комиссии не было и вообще непонятно было как эту квоту получить, инспектора молчали как партизаны.
У меня с квотой тоже прикол произошел, я подавала заявление 2 февраля, во вторую комиссию, тогда рассматривали заявления в наше отсутствие и должны были отправить письмо по почте с решением. Так вот, решение было принято сразу после комиссии письмо так и не дошло (исходящее было от 11 февраля), я пять раз ездила узнать о решении, и инспектор только на последний раз оторвала мягкое место от кресла, что бы посмотреть исходящие, в результате узнала о решении через полтора месяца, когда мне оставалось две недели на сдачу документов (иначе лишают квоты). Теперь благодаря этому я тоже не успеваю получить гражданство. А инспектор то на почту ссылаеться (мол мы отправляли), или вы сами адрес неправильно написали (хочу заметить, что на письме стоит именно тот адрес который я писала). Обидно до зеленых ... И не докажешь же что была пять раз. |
![]() |
#25 | |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати я так и не понял, что дает ВНЖ? Уже не надо будет брать РНР на работе?? Можно будет работать в Москве, даже проживая (прописанный) в области? |
|
![]() |
#26 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Да, РНР не требуется, проживать и работать сможете в любом регионе РФ.
#27 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Ивантеевка (Московская обл.)
Благодарности: 8
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
А с ВНЖ вы имеете все права граждан РФ, кроме, конечно, права избирать и быть избранным. И есть неудобство, что надо подавать ежегодно документы о доходе (но если на работу уже устроиться не так проблематично - это реально) и о том, что вы проживаете на территории РФ не выезжая на срок, по-моему, более 3-х месяцев. Так что, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. |
|
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Если я не успею подать на граждланство документы и "застряну" на 5 лет. Как мне тогда со свадьбой? То есть мне выдадут допустим сейчас РнВПр и поставят штамп в загран паспрот. Я могу поехать в Украину и там жениться?? Мне не надо ничего дополнительно извещать российскую сторону в ФМС, ну там какие то может есть поправки? Или им пофиг по полной? То есть я женюсь допустим осенью 2009 года и вернусь в Москву с женой. |
|
![]() |
#29 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
deepxclan,
![]() А я вот друзья завтра еду на процедуру ануллирования РВП, причём по собственной инициативе... ![]() Подскажите, плиз, как проходит процедура ануллирования РВП по собственной инициативе? Справлюсь за один день? т.к. билет на Юкрейн лежит уже в сумочке...через пару дней собираюсь выехать.... |
|
|
«Закония» в соц. сетях