![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Продавцу мало указать на статью, его бы как-то понудить вернуть деньги через суд, да так чтобы в суде взыскать всю стоимость товара и неустойку. А то на товар и так затратил заемные деньги, да еще и теперь бегаю за своми деньгами. С такими уверенными в своих высказываниях продавцами по поводу сроков возврата я не сталкивался, хотя уверен в своей правоте. А вот некомлектным товаром пользоваться в полной мере невозможно. Сам бы все докупил, но зачем. Получается два раза отдать деньги: один раз когда заплатил до получения товара, а второй сам докупил все, чего нет, а потом еще и взыскивай через суд обе суммы.
Есть ли пределы (сумм) по взыскания неустоек по ЗПП. Если процент неустойки более 100, то суд идет взыскание её в размере 100 от стоимости товара или менее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 480 ГК РФ в случае передачи некомплектного товара Вы вправе требовать:
соразмерного уменьшения цены; доукомплектования в разумный срок. Если в этот срок не доукомплектовал, то вправе требовать: замены некомпл. товара на комплектный; отказаться от товара и требовать деньги. В принципе в этой ситуации, как я считаю, имеет место недостаток товара (см. определение в преамбуле Закона о ЗПП). А в этом случае ст. 18. А что недоукомплектовано? Нет колес? ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет АБС и тента, хотя при заказе все было указано в спецификации к договору и полностью оплачено. Хотя все ездит, но как-то обидно. 80% суммы - это кредит, а проценты платятся каждый месяц (в сумме платежа вначале большая доля процентов, а к концу срока возврата, больше доля основного долга). Да еще продавец якобы не имеет оригиналов договоров и спецификации, о проблеме знает, но претензий типа не получал. хотя у меня есть уведомления с подписями директора. А консультант, который получил первое требование о возврате (в салоне никого на момент приезда кроме него никого не было), якобы на этот день уже не работал. А фирма очень любит в судах заявлять об экспертизе подписи директора и других лиц компании на документах.
Последний раз редактировалось Толя Фон; 02.07.2009 в 22:21.. |
![]() |
#24 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Подавайте иск в суд. Попробуйте по ст. 18. Недостаток - несоответствие условиям договора (спецификация). Только выберите одно требование. Сроки удовлетворения в ст. ст. 20-22.
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо!
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд я выйграл, с фирмы-продавца решено взыскать деньги и дополнительно моральный вред, неустойку и т.д., а вот теперь возникла проблема с их получением. Взамен денег я должен вернуть полуприцеп обратно продавцу, но приставы как по месту моего жительства, где я зарегистрирован, так и месту нахождения магазина не могут решить как должно быть исполнено решение суда. Какая процедура должна быть, если в решении две стороны процесса обязаны совершить взаимные действия, и кто должен первым его исполнить?В решении порядок не прописан, однако по логике должно быть взаимное единовременное исполнение, т.к. нельзя отдать товар, и потом ждать от продавца денег, тем более, что есть подозрение что денег у него и нет, или их скрывает. Как быть и на какую норму сослаться на приеме у пристава-исполнителя? В суд, я так понимаю за разъяснением решения ходить уже поздно, оно вступило в силу уже давно (в начале года).
|
![]() |
#27 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Толя Фон, Вам зачем отдавать в первую очередь товар, если никто пока не просит? Взыскивайте по исполнительному листу присужденные суммы. Если кому надо, сами к Вам за товаром придут.
![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях