![]() |
#21 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нет, данный приказ обязывает наличие фото ребенка в паспорте родителя, независимо от возраста. Раньше нужно было вклеивать фото только в 6 лет. Вам следовало сразу при оформлении паспорта внести сведение о ребенке и вклеить фото.. Но можно и сейчас, обратитесь в УФМС с заявлением. Но это при условии, что паспорт действительно старого образца (за 400 рублей), не биометрический.
#22 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Читал Читал так ничего и не понял
прошу внести ясность ... ситуация такая : Я нахожусь в РФ (получено РВП+поданы документы на гражданство), в Украине находитса жена и несовершеннолетняя дочь (хотят приехать в гостив РФ). Вопрос - надо ли мне оформлять разрешение на ребёнка или хватит того что ребёнок поедет с женой .... Если нада то, возможно ли оформить разрешение на территории РФ имея копию свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении ребёнка (не завереные), затем переслать его експрес почтой а может хватит и факса ???? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Попробуйте, вполне возможно. Факс пограничникам может не понравиться. Да и еще нужен будет паспорт супруги (указываются данные в разрешении). |
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно спасибо ....
есть ещё просьба.. если возможно прицепите сдесь образец етого документа тоесть интересует сам текст как правильно будет выглядеть ... ато опять чувствую нотариус будет спрашивать у меня так или не так ![]() Заранее спасибо.. |
![]() |
#25 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
ozon, оформолять нужно - Согласие на выезд за пределы Украины на территорию РФ (и возвращение обратно, ежели таковое будет).
В согласии указывается (вообще странно, что нотариус не знает) Ваши паспортные данные, основания - Являясь отцом несовершеннолетнего - ФИО, год рождения, Свидетельство о рождении (серия, когда и кем выдан документ),даю настоящее согласие на выезд за пределы Ураины на территорию РФ( если будет - возвращение обратно на территорию Украины), срок (с 18 июля 2009 года) моего несовершеннолетнего Сына(дочери) - ФИО, дата рождения, в сопровождении матери моего несовершеннолетнего Сына(дочери), паспортные данные. Далее - текст стандартный. |
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 7
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
![]()
Мне сказал человек, что у него был опыт в прошлом году. Он нотариально заверил разрешение мамы и выехал в Турцию. Фактически с ним были его друзья, но формально он ехал один. Я ему верю, но хочу знать точно.
Есть ли смысл подавать запрос в ФПС, если есть ответ на почти такой же, только 2007 года? Ведь закон не менялся, тогда и интерпретация не менялась. Правда это интерпретация только ФПС, но кроме ФПС на выезде я никого касаться -то и не буду. Прошу грамотных юристов дать мне совет, буду очень благодарен. |
![]() |
#28 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
В Посольстве или Консульстве Турции в РФ. Но насколько я знаю, в Турции нет требования согласия родителей на въезд несовершеннолетнего. Посмотрите еще информацию здесь.
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 19.07.2009 в 23:43.. |
![]() |
#29 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Цитата:
|
||