Ответить

Опции темы
Старый 14.07.2009, 07:26   #21
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Северный Ветер Посмотреть сообщение
Сейчас важнее перечислены ли денежные средства работодателем в пенсинный фонд. Вот здесь затрагиваются Ваши интересы. Один раз в год заметте бесплатно, остальные платно, получить справку о ваших начислениях и если отчислений нет, тогда в суд.
допустим, там вообще в справке будет 0! а дальше? какие требования лучше выдвинуть в суде? ведь отчисления в ПФР идут от работодателя в составе ЕСН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.07.2009, 08:52   #22
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подробности второго судебного дела или как я почувствовал себя Ходорковским

Получается, что судился я не с ответчиком, а с судьей. Я прямо чувствовал какую-то злобу от судьи. Судья изначально был настроен против меня, стал оспаривать законность исковых требований, стал спрашивать у меня – на основании какого НПА за время вынужденного прогула набегает отпуск? Я как назло не помнил точно, сказал навскидку, но судья реально этого не знал, искал повод отказать в требованиях.

Дальше Судья(!) стал утверждать, что в последний день работы истица не работала (после оформления увольнения она ушла с трудовой книжкой домой, хотя ответчик ничего не говорил про прогул!!!) и спрашивать у ответчика – зачем вы выплатили за этот день деньги, почему за прогул не уволили? И поскольку работодатель уже выплатил за этот день деньги - предлагал ответчикам немедленно подать встречный иск, даже ответчик не ожидал такого подыгрывания судьи!!! Иска у них с собой готового не было и ответчик сказал, что тоже думал об этом, но они решили не подавать (эта фраза вообще класс, работодатель за 3 дня до слушанья погасил задолженность, а потом стал думать, а не подать ли мне встречный иск, чтобы взыскать выплаченное). Я хотел съехидничать, что зарплата обратно не взыскивается, но сдержался и промолчал (но ведь судья же это знает!!! и предлагает ответчику незаконные действия, говоря прямым текстом, что удовлетворит)

Далее, судья(!) предложил ответчику взыскать с истицы расходы на представителей ответчика, такой наглости я не ожидал, ответчик тут же стал подсовывать бумажку, типа вот 5000р хотим взыскать с истицы.
Я сказал, что протестую!, судья меня перебил и спросил, а кто вы такой, чтобы протестовать, прокурор что ли?! Я ответил, что в трудовых спорах работники полностью освобождены от судебных расходов и то что вы предлагаете незаконно. Судья замялся и ушел от темы.

Теперь по сути дела, ответчик заявил, что очень хотел заплатить зарплату истице, но она сама отказалась, и принес акт, в котором несколько сотрудников работодателя - это подтверждает. Вы представьте, истица без денег 4 месяца, ей предлагают деньги и она отказывается!!! Судья это принимает и говорит мне, вот видите сама отказалась, хотите свидетелей вызовем? Так хотелось его послать, прямым текстом, сдержался.

Я спрашиваю ответчика, а почему не выплатили ей на счет, она же всегда зарплату получала на счет, ответчик стал гнать какую-то хрень, про то, что раз она отказалась, то они не могли так сделать, так как не были уверены не закрыт ли счет.

Далее я спросил, ну а когда деньги принудительно у вас взыскали, вы не посчитали необходимым выплатить ей расчет на этот же счет? Ответчик опять стал гнать какую-то ересь, про невозможность сего действа. Судья это все принимает и встает на сторону ответчика.

Судья у меня спросил, типа, а почему истица не просила выплатить ей расчет, я сказал, что зарплата - не подаяние, чтобы его просить, судья промолчал.

Вообщем судья меня мочил больше чем ответчик, если бы не закон защищающий работников, судья бы обязательно повесил бы меня на какие-нить расходы; хорошо, что ответчик к этому был не готов и с перепугу все выплатил до суда, в этом отношении я везунчик 1

Короче судья в моралке и расходах на представителя отказал И после вынесения решения провел со мной и ответчиком разъяснительную беседу, с прямым намеком мне, что вы задолбали в суд на эту конторку подавать, оставьте их в покое, я вам ничего не удовлетворю. (Интересно, что это было с точки зрения закона?) Далее вообще цирк, представители ответчика заявляют, что в прошлом мотивированном решении суда произошла опечатка и они нам остались должны 90р, судья в осадок выпал, он им все слушанье предлагал стрясти деньги с нас, а они указывают на его косяк и просят исправить, чтобы заплатить нам, типа у них 90р. зависло в бухгалтерии, так что может еще эти “дорогие” юристы еще похлопочут и выплатят нам 90 рублей

Вот так вот бывает в судах. Обидно конечно, надо было написать письмо работодателю с требованием рассчитать и указать реквизиты счета, тогда бы не отвертелись, хотя с моим судьей… Это моя единственная ошибка.

Сейчас дописываю главу статьи по взысканию белой зарплаты, обязательно этот вопрос опишу.

Все равно я рад, зарплату и %-ы за просрочку мы получили еще до суда, ответчику пришлось нанимать юристов снова (кстати в этот раз они были явно круче и дороже!), так что на бабло они просели и без моралки, а за истицу выступал ее муж

Прошу старших прокоментровать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 18:11   #23
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
допустим, там вообще в справке будет 0! а дальше? какие требования лучше выдвинуть в суде? ведь отчисления в ПФР идут от работодателя в составе ЕСН.
Справка 2НДФЛ тааам все сказано что почем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2009, 18:27   #24
Северный Ветер
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие тут могут быть коментарии! Я бы одно сделал бы как обычно заявляю письменно ходотайство о судебных издержках. Пока не разу не отказали, нет вру один раз на две тысячи уменьшили. Я судей уважаю, но и песпредела не допущу с их стороны. Подайте отдельным иском о взыскании суд издер. и представителя. ГПК позволяет. А по пункту 1 надо было сказать ТК РФ уважаемый суд на ночь читайте а не книжки про любовь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ