Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2009, 11:50   #21
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Depressive, у Вас есть право ознакомиться со всеми документами, в которых стоит Ваша подпись. Также можете сделать и их копии. Ходатайствуйте об этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 04:10   #22
Кидис-В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

20.07.09г.
Вопрос по ФСБ и ОРМ
Depressive

У меня секретов нет.

Ребята там работают сейчас молодые. Опыта нет. А старые работники с компьютерной техникой не в ладу. Плюс не хватает опыта. Да подонки и там попадают. Я лично сталкивался. Правда, есть ребята объективные и толковые.
Констатирую, что в данной службе образовался серьёзный провал. Очень жаль. Поэтому курьёзов там хватает. У вас назван адрес Сибирь???... Она большая…. Но есть Новосибирская академия, кажется. Пусть обращаются туда за консультацией…
Первое.
Тот, кто вам говорит, что ФСБ не подконтрольно прокуратуре, лукавит.
Регистрируйте обязательно свое заявление в областной прокуратуре. Вам будут отвечать помощники, замы. Не соглашайтесь с отписками пишите повторно и не однократно. Пока вам не ответит сам прокурор области. Ибо если вы напишите в ген прокуратуру в Москву, они, не читая, направляют сразу назад в облпрокуратуру.
Также напишите параллельно заявление на начальника областного ФСБ.
Заявление писать надо с адвокатом или юристом.
А то напишешь сам на себя, как Павлик Морозов. И по глупости, если не порядочные у вас работники ФСБ, можно ни за что, получить что то.
Я уже наблюдаю такое дело. Знакомые юристы сейчас занимаются компьютерным делом.
В интернете выставлялось такого рода дело. Я готовил обзор для них.
Второе.
Не комплексуй. Там работают такие же люди, как и везде у нас. Можно привлекать своих свидетелей. Требовать, чтобы делали видео съёмку при изъятии. Можно делать аудиозапись. Главное, чтобы там был твой голос.
Третье.
Сейчас, ни ФСБ, и милиция должны иметь решение суда на обыск. Вы их можете не впускать домой. А если следователь решил провести обыск и выписал постановление, то он должен в этот же день обосновать его в суде.

Вас они ввели в заблуждение. Вам нанесли моральный и материальный вред. У вас изломали отпуск. Предприятию тоже нанесли вред. Так что, взыскивать с них Вам приодёться. И тут уж на очередь ссылаться глупо. Им себе во вред.
И здесь одним извините не отделаться.
Передайте им от меня большое сожаление. Желаю им повышать свой профессиональный и интеллектуальный уровень. Служить Отечеству, значит, не спать на посту. Быть порядочными.
С уважением Владимир.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.07.2009 в 09:28.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 07:50   #23
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кидис-В Посмотреть сообщение
Констатирую, что в данной службе образовался серьёзный провал.
Поводов для такого "провала" масса. Вот например:

"Министерство связи издало приказ, который устанавливает "требования к почтовым сетям и средствам почтой связи", исполнять которые они обязаны в рамках правил взаимодействия операторов связи с силовыми структурами, занимающимися на территории России оперативно-розыскной деятельностью.

Согласно приказу минсвязи, силовые структуры вправе запросить интересующую их "информацию об оказанных услугах почтовой связи", "информацию о пользователях (отправителях и адресатах)", а также непосредственно сами "почтовые отправления".

Для того, чтобы спецслужбам было удобнее знакомиться с содержанием посылок и бандеролей, министерство связи обязывает почтамты оборудовать специальные помещения для сотрудников компетентных органов.

Вскрывать почтовые отправления для проверки смогут сотрудники всех силовых структур, в частности, ФСБ, МВД, таможни, Службы внешней разведки и Госнаркоконтроля.
Нарушение Конституции?

Правозащитники полагают, что подписанный приказ противоречит Конституции РФ, 23-я статья которой гласит: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

В приказе, выпущенном министерством, о требовании суда не говорится, а предоставить "почтовую продукцию" разрешено "в случае принятия уполномоченным органом в установленном порядке решения"."

Ссылку не даю. Вы наверное это и по радио слышали. Приказ вступает в силу 21.07.2009г., то есть уже завтра. Одно радует:

"Тем не менее, группа правозащитников, в числе которых руководитель общественной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин, готовят обращение в Верховный суд с требованием признать приказ ведомства связи незаконным".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 08:32   #24
Depressive
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо! да, я ходил в районную прокуратуру, там отметили мою причину прихода и отправили к городскому прокурору, где я написал заявление и его переправили в областную прокуратуру. Но зам. прокурора написал в ответе, что никаких нарушений нет...

а про слежку, это да... существует такая система слежения под названием СОРМ, которая фиксирует все переговоры в интернете.
Не понимаю, кто такие понятые... Приехали все вместе с ФСБ, сказали что они Присутствующие, но в акте о проведённом ОРМ расписались в графе как Понятые, и водитель тоже расписался... Можно ли их считать заинтересованными лицами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 10:35   #25
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Depressive Посмотреть сообщение
Можно ли их считать заинтересованными лицами?
Для начала нужно установить их личность. Может быть они тоже сотрудники.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 10:40   #26
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Для начала нужно установить их личность. Может быть они тоже сотрудники.
В письме указано, что они не являются сотрудниками УФСБ, что даёт им право быть понятыми. но на сколько мне известно, эти люди принадлежат отделу ОБЭП. Просто нафига там расписывался их водитель который вообще стоял в коридоре далеко и не слышал и не видел что происходит в моей комнате...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 15:35   #27
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Depressive Посмотреть сообщение
нафига там расписывался их водитель который вообще стоял в коридоре далеко и не слышал и не видел что происходит в моей комнате...
Вы еще больше удивитесь когда прочитаете его допрос в качестве свидетеля....там он все будет видеть и слышать....в мельчайших подробностях....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 16:28   #28
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Вы еще больше удивитесь когда прочитаете его допрос в качестве свидетеля....там он все будет видеть и слышать....в мельчайших подробностях....
совсем уж запугали)) и так боюсь)
просто уже встречался с подделкой документов со стороны Милиции,паспортного стола и тп, потому уже предвзятое отношение с опаской ((

"О проведении именно ОРМ, а не обыска, который проводится с участием понятых и только в рамках возбужденного дела, свидетельствует акт обследования жилого помещения.
В котором, Вам и присутствующим при проведении ОРМ разъяснены права и обязанности, что подтверждается подписями"

Т.е. как я понял, что при ОРМ не нужны понятые... И на меня не заведено уголовное дело... А так же мне не разъясняли права и обязанности... мне только сунули бумажку чтоб подписал(акт об обследовани помещения и вторая об добровольной отдаче дисков, которые они у меня угрожая требовали, больше не помню чтоб подписывался, а мне говорят что я подписал санкцию суда на обследование помещения)
так же вычитал, что ОРМ могут проводить без санкции суда, а если она есть то они могут проверять любые помещения(чужие), к которым каким либо образом относится подозреваемый.
Так же... Санкцию на ОРМ должен подписывать судья Районного Суда(по месту фактического проживания подозреваемого), в моём же случае санкцию подписал зам. областного суда... Странно вообще, почему в другом городе, в котором я никогда небыл. Заявление должно быть подано в суд какой-то службой? какими-то явными уликами против меня... Но я то уверен что нигде не состою и добропорядочный гражданин. На каком основании было подписана санкция, что за доказательства... Помимо того, с другого города пришла санкция в УВД нашего города, которую перенаправили в ФСБ, после чего по изъятию дисков, дело передали опять в УВД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 23:45   #29
Кидис-В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вашем случае может наблюдаться следующая ситуация.
Использование вашего компьютера «хакером» с другого компьютера или цепочки компьютеров находящихся в интернет сети. Вы можете об этом и не знать. Но к вам могут быть подозрения. И чем менее грамотные следователи и специалисты, тем больше к вам у них может быть серьёзных подозрений.
С уважением Владимир.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.07.2009 в 23:58.. Причина: Шрифт

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 02:11   #30
Depressive
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, множественные атаки были на компьютер и так, после чего я принял меры по тчательной настройке firewall... там впринципе в логах видно что было проникновение и дальнейшая блокировка вредителя. Но у эксперта нет такой задачи проверять логи...
Как я понял, мне выдвинули обвинение по статье 280 и 282 УК РФ, это как минимум...
Что-то, видимо, связанное с этими происшествиями ст.282.2 или что-то типа того, только меня причислили к организации Русский Фронт, о которой я нашёл информацию, что она вообще в Белоруссии, Украине и Латвии...
Тоже, ещё такой момент... для эксперта в таком случае должны были поставить задачу произвести поиск документов содержащие фразу Русский Фронт, при том процедура никак не должна изменить любые данные моего диска... Ну и как бы он не должен копаться в других документах, не относящихся к делу... А если там что-то обнаружится? где доказательства , что это не подбросили, ведь диск передавали от отдела отделу... раз в другом городе подписали санкцию, то почему в нашем производят экспертизу и всё такое, пусть бы и делали у себя там... муть какая-то(((

Опять же, останавливаюсь на санкции... Если меня обвиняют в изготовлении листовок и всякой литературы и дальнейшем распространении, то это должны быть свидетели факта распространения листовок... а их нет. Дома на компьютере у меня искали определённые листовки с текстом Русский Фронт и не нашли. Вот вторым доказательством могло быть наличие листовок на компьютере, но как бы они считали доказательством для санкции мой HDD, они не могут заранее без экспертизы знать что у меня на нём хранится. Т.е., думаю, что санкция была подписана не законно...

Последний раз редактировалось Depressive; 21.07.2009 в 02:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ