Ответить

Опции темы
Старый 17.07.2009, 21:08   #21
LirKir
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
LirKir, в Москве договоры найма и поднайма регистрируют в Больничном пер. д. 7 в МГЦАЖ. Как я уже писала. Это МОСКОВСКИЙ закон. Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП.
Mara, спасибо и простите, что не читал, я на Форуме всего два дня.
А если договор пока ещё не зарегистрирован, могут его признать недействительным и выселить жильцов?

Цитата:
Вы можете зарегистрировать нанимателей только по месту пребывания. И что значит, "лучше бы по месту жительства" - не понятно. По месту жительства - постоянно. По месту пребывания - временно. Краткосрочный найм - до года. Соответственно, это по месту пребывания.
В Вашем случае, есть две позиции: первая от Вас. Договор могут оспорить только стороны, заключившие договор. То есть, по вопросу соблюдения учетной нормы договор может быть оспорен только стороной договора. Этого у вас нет, Далее, второй вариант, соседи, как заинтересованные лица, могут попытаться оспорить договор, как нарушающий их права в связи несоблюдением данной нормы. Напомню, 10 кв метров на человека в Москве. Тут есть призрачный шанс на удовлетворение иска, но нужно им указать на то, что завтра, в случае их выигрыша, в комнате появится ОДИН человек. Им это нужно??
Но я лично склоняюсь к тому, что соседи не являются надлежащим лицом, который имеет право на подачу такого иска. Только стороны договора.
Спасибо, исчерпывающий ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 22:46   #22
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, договор действителен. Если он заключен в письменной форме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.07.2009, 22:43   #23
Регион
Юрист

Благодарности: 402
Поблагодарили 400 раз(а) в 368 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LirKir Посмотреть сообщение
в Москве договоры найма и поднайма регистрируют в Больничном пер. д. 7 в МГЦАЖ. Как я уже писала. Это МОСКОВСКИЙ закон. Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП.
Цитата:
Нет, договор действителен. Если он заключен в письменной форме.
Поистине Москва не Россия...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 05:50   #24
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, Спасибо Вам огромнейшее, за помощь и поддержку. Почти всё подготовил, но еще несколько вопросов, если можно.

Цитата:
Тут есть призрачный шанс на удовлетворение иска, но нужно им указать на то, что завтра, в случае их выигрыша, в комнате появится ОДИН человек. Им это нужно??
Да я говорил дочери, что я на поиски приличнейшей семьи потратил полтора месяца, что по закону выселить они их не смогут, а если выживут пакостями, то больше время тратить я не буду и вселю первого попавшегося. Да дочь сначала и не против была, сама просила приличных жильцов найти. Но БЖ настолько бестолково-упрямая.... Вот она хочет так, и можно ничего не объяснять. Но это так, лирические отступления. Спасибо жильцам, что терпят. Им всем троим удобно, особенно хозяйке - до работы пешком.

Цитата:
Но я лично склоняюсь к тому, что соседи не являются надлежащим лицом, который имеет право на подачу такого иска. Только стороны договора.
А по поводу МОП? Был один, а стало трое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 07:01   #25
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, был в суде, ознакомился с делом полностью и внимательно. В нём есть два определения в которых, как и положено, сказано: "Ответчикам и третьим лицам направить копию иска и приложения". А ещё в деле есть "Заключение Руководителя Муниципалитета" (ООиП), датированное раньше обоих Определений суда, но мне так и не направленное.
Законно ли это? Особенно если учесть, что на досудебной подготовке меня со ст. ст. 35. 39. 48. 158. 233 ГПК РФ никто не знакомил и ничего не разъяснял, особенно о том, что я могу с делом сам знакомиться.
А вот и два абзаца из заключения ООиП:
ХХ.ХХ.ХХХХ года гр. (ФИО мои) заключил договор найма комнаты № Х и в сданной комнате, со слов истцов, проживают три человека без согласия всех совладельцев общего имущества в коммунальной квартире.
Учитывая несогласие всех участников долевой собственности, в соответствии со ст. 246 ГК РФ, а так же принимая во внимание, что в указанной квартире проживает несовершеннолетняя (ФИО внучки), 200Х года рождения, права и интересы которой нарушаются, орган опеки и попечительства муниципалитета внутригородского муниципального образования Ххххххххх в интересах несовершеннолетней исковые требования гр. (ФИО БЖ) и гр. (ФИО дочери) поддерживает.

Как будто под диктовку писали - так же безграмотно, как и в исковом заявлении.

Если кому то интересно, то я и исковое заявление опубликую попозже, вот только данные крестиками заменю..., а пока доделывать возражение надо.

Последний раз редактировалось LirKir; 24.07.2009 в 07:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2009, 11:59   #26
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про органы опеки - я Вам говорила, они всегда на стороне ребенка. Им все равно, что за требования заявлены.
По поводу кол-ва проживающих - они проживают в СОСЕДНЕЙ комнате. В комнату к БЖ они не ходят, соответственно, ничем ей не мешают. Да, есть места общего пользования. Но как я уже писАла, есть места общего пользования и в подъездах (лифты, лестницы). И это совсем не значит, что я могу сдавать свою комнату в наем только с разрешения всех жителей подъезда. Один или десять живут в комнате - это только они и их наймодатель решают, устраивает ли ИХ нарушение проживание (менее нормы на каждого), а не соседи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 02:05   #27
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, раз уж Вы занялись моим делом, то ещё пару вопросов.
Несколько раз внимательно прочёл
Цитата:
Распоряжение Правительства Москвы № 2774-ПП.
, но вопрос, правильно ли я его понял?:
"Если нужна регистрация нанимателей по месту пребывания, то без регистрации договора найма не обойтись, а если не нужна, то краткосрочный договор можно не регистрировать в соотв с гл. 35 ГК РФ. Ведь в распоряжении, об обязании регистрации договоров ничего не сказано".

Если новый договор найма, слегка изменённый, начинается со следующего дня после окончания первого договора, это считается одним договором?

Досудебная подготовка 2 прошла гораздо вежливее и гуманнее, чем 1!? То ли Судья и секретарь поняли на чьей стороне правда, то ли...???
Возражение своё я отдал, текст, если интересно, могу через недельку опубликовать. Слушание в сентябре.

Последний раз редактировалось LirKir; 29.07.2009 в 02:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2009, 10:11   #28
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LirKir Посмотреть сообщение
Если новый договор найма, слегка изменённый, начинается со следующего дня после окончания первого договора, это считается одним договором?
Это два разных договора. Если Вам нужен один договор - то просто внесите в него изменения путем заключения доп. соглашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 03:15   #29
LirKir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Mara!
Вы не ответили на первый мой вопрос, значит я правильно понял Распоряжение Правительства Москвы.
Вот ещё вопрос.
Поскольку взаимозачётных исковых требований у меня нет, то встречный иск у меня не примут. Но порядок навести очень хочется, а заодно и объяснить истицам, в чём суть мнимых ущемлений прав и свобод. Буду подавать отдельный иск, но.... С ЖК, ГК и КоАП я разберусь сам, они у меня есть. А вот захламление МОП, разведение грызунов, мух, да и просто грязи, небрежное обращение с водой (вплоть до протечек), завал проходов в коридорах.... Ведь это санитарно-гигиенические нормы и правила противопожарной безопасности, на которые ссылается тот же ЖК. Но вот где их найти и как они правильно называются?
Разнообразие запросов в поисковиках результатов не дало. На РусГОСТе просмотрел все СанПиНы и Требования пожарной безопасности, но там про жилые помещения ничего (кроме общежития строительного).
Если можно, то правильное название дайте, пожалуйста, а уж найти и скачать смогу. А ещё про содержание собаки в МОП где найти? И вот ещё. Умышленное мелкое вредительство и сваливание вины на жильцов как называется?

Последний раз редактировалось Bluesangel; 06.08.2009 в 12:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2009, 20:21   #30
Mara
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

LirKir, а что за первый вопрос? Я зашиваюсь, времени практически нет, поэтому могу что-то упустить.
СНиПы - они есть в СПС, но не все СНиПы можно применять, так как большинство из них носят рекомендательный характер. А не обязательный. Захламление, собаки, разведение грызунов - боюсь, что с этим сложно в суд идти.. Проще обратиться в Жилищную испекцию, составить несколько актов. Но вот только, опять же, смысла нет. если бы речь шла о соц. найме или просто о зарегистрированных в квартире НЕсобственниках - тогда побороться можно. Если речь идет о нанимателях - их просто нужно выселять.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ