Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2009, 00:42   #21
Педалькин
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Возможно проверить местонахождение сотовых телефонов сотрудников в момент ДТП (биллинг).
чувствую себя диваном (с)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2009, 07:41   #22
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Педалькин Посмотреть сообщение
чувствую себя диваном
Редкий следователь это применяет, к тому же требуется судебное решение.
Однако даже упоминание об этом в ходе допроса сотрудника часто срабатывает. Это всего лишь вопрос методики допроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 17:43   #23
DensOn
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за помощь. Многие моменты прояснили.
Но остался еще один вопрос, если поможете - буду благодарен.

Цитата:
Сообщение от DensOn Посмотреть сообщение
т.е. на сколько я понял - мне грозит до пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять ТС до трех лет. но вообще, это будет так, если докажут, что из-за того, что я превысил скорость - произошло ДТП или же если докажут, что я привесил скорость - то никто даже разбираться не станет из-за чего произошло ДТП? просто на самом деле интересно как это все на практике происходит и как у них построена логика. если кто сталкивался - подскажите, плиз.
зы извините за дотошность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 18:02   #24
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DensOn, ну вот вы и испугались. Даже если вы и превысили скорость, экспертиза должна доказать, что между превышением скорости и ДТП есть прямая причинная связь. Если возбудят уголовное дело,ищите адвоката-специалиста по автотранспортным делам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 18:27   #25
Евгений Александрович
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исходя из ст.264 УК где говорится
Цитата:
Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности ....
между нарушением ПДД и причинением смерти должна быть прич-о-следственная связь. Т.е. для того, чтобы квалифицировать ваше деяние по данной статье нужно доказать, что именно из-за того, что вы нарушили ПДД- девушка погибла. Если этого не докажут - считайте Вам повезло. Если докажут...
С тормозным путем - это к экспертам, но исходя из своих технических знаний могу сказать, что два колеса по песку - это весомый аргумент к бОльшему тормозному пути.
Вопрос - медицинское освидетельствование девушки на содержание в её крови наркотиков, алкоголя и т.п. проводилось? результаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 22:52   #26
DensOn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений Александрович Посмотреть сообщение
Вопрос - медицинское освидетельствование девушки на содержание в её крови наркотиков, алкоголя и т.п. проводилось? результаты?
Дело в том, что меня до сих пор никуда не вызывали, ничего не говорили (и сам не знаю к кому обратиться, т.к. ни один сотрудник милиции, из тех что были на ДТП не представился) и это, признаюсь честно - пугает. Никто не знает, есть ли какие-нибудь сроки у них, чтоб начать работать со мной?
Одно могу сказать точно - на месте ДТП, когда я спросил у следователя будет ли проводиться экспертиза - он сказал, что да. Хотя, опять таки, это был лишь дежурный следователь, дело наверняка отписали другому и экспертизу назначать будет (если будет) не он.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2009, 22:56   #27
DensOn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
DensOn, ну вот вы и испугались.
Признаться честно - да. Как и любой человек, на моем месте, ибо не знаю точно какая у меня была скорость от 90 до 130 км/ч. А свободой поплатиться за это, признаться - жалковато.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 01:02   #28
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Друзья, любой бы из нас в подобной ситуации в какой-то степени испугался бы!

Я вообще поражаюсь Денсону что он сейчас так четко формулирует свою ситуацию. Если бы я насмерть сбил пешехода (не важно как, пусть даже тот и самоубийством жизнь кончал), то я бы себе места не находил. И именно из психологической и моральной точкой зрения. Другими словами - у меня была бы паника! А Денсон в деталях помнит чуть ли не каждый свой шаг...
Молодец!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2009, 02:14   #29
DensOn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Педалькин, спасибо большое, мне действительно очень приятно. Но на самом деле я первые два дня себе не находил это самое место. А потом просто подумал, по полочкам все разложил, оправдал себя, основываясь на том, что я действительно ничего не мог сделать (специально возвращался на то самое место, чтоб в мозгу попытаться еще раз перебрать все возможные варианты (насколько бы мне не было больно это делать)) - исход везде один, из-за ограниченной видимости я увидел я увидел ее слишком поздно и растояние было слишком мало (58 метров тормозной путь, а увидел я ее метров за 80), поэтому моя попытка затормозить изначально была обречена на неудачу. Попытаться объехать, так как она стояла четко посреди дороги, на осевой линии разметки, то принял решение объехать справа, т.к. это была низина и впереди была тоже зона ограниченой видимости и на встречку было выезжать опасно. А потом (после того как она начала двигаться на меня) менять курс уже небыло времени. Ну, и самый главный фактор, из-за которого у меня вообще ничего не получилось бы - это то, что она двигалась прямо на меня (и по всей видимости сама этого хотела). Продумав все эти ситуации не один десяток раз - я понял, что ни от меня, ни от моей скорости в данной ситуации вообще ничего не зависело, даже если бы я ехал 80 км/м - ситуация была неизбежна. Так сложились звезды. Видимо, так должно было произойти. (Может быть я в чем-то и не прав, в своих рассуждениях, но более разумного оправдания я себе пока не нашел). И далее просто подумал, что пора позаботиться о своем дальнейшем благополучии, а не о синтиментах (хотя слез я пролил тоже порядочно). Вот.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2009, 11:17   #30
Педалькин
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что в итоге? что сейчас происходит?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить