Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2009, 02:19   #21
Андрей Трифонов
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hakas Посмотреть сообщение
Я сегодня иду в СК прокуратуры беседовать со следователем по поводу фальсификации мед. документов. Людмилу Ивановну по-хорошему предупреждал, что лучше не играть с огнём (эт я про наш горячий цех теперь вот проводится доследственная проверка по 303 УК ну и ещё РД малость зацепит.
Приветствую.
Как сходил в СК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 02:45   #22
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Всем.
Расскажу что у дальше случилось. И конечно же в очередной раз нужен совет.
Решением заводской медкомиссии меня допустили к работе на три месяца с контролем давления. В октябре съездил в Новосиб в Мешалкина. Операцию отказали, не критично. Обследование провели. Есть заключение. Примерно то же что и было в августе.
Т.к. октябрь и часть ноября я еще и был в отпуске наши медики состряпали протокол от 2.11.09 с противопоказанием работы с вредными условиями. Отправили на центральную комиссию в Краснорск "РУСАЛ МЦ" и оттуда пришло по электронке сканированное заключение, что мне противопоказана работа с вредными веществами. Так что теперь жду решения администрации.
Но получается вот какая штука.
Медики мне инкриминируют Гипертонию и болезни сердца с нарушением кровообращения. При этом определяется вредный производственный фактор - ПЭВМ.
Да незначительные отклонения у меня есть.
Но вот что нашел в приказах минздрава РФ №83, № 90.
1. Работа с ПЭВМ свыше 50% раб.времени - вредный производственный фактор. (Хотя у меня в договоре это не указано и есть прошлогодняя справка моего руководства, что на конкретно моем раб. месте вредностей нет)
2. К вредностям по ПЭВМ относятся электромагнитные поля и напряжение зрения.
3. В приложении №1 к приказу № 90 по электромагнитным полям близко нет болезней сердца. (максимум вегето-сосудистая династания).
А по зрению только окулист.
4. В том же приложении нашел что болезни сердца противопоказаны только в п.п. 5.6 и 6.1 - Повышенное атмосферное давление, водолазные работы и физические перегрузки соответственно.

Если даже согласиться с тем что у меня вредность ПЭВМ, то все равно получается что мои болячки просто пристегнули необоснованно к медицинскому заключению.

Огромноая просьба: верны ли мои умозаключения и прошу подсказать что в этом случае как и правильно делать.
Большое всем спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 10:12   #23
Сергей39
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Работаю электромонтажником. В силу своей профессии имею постоянно дело с электричеством. Для определения наличия электро тока и электромагнитных полей пользуемся прибором для определения этого наличия на расстоянии. Этот прибор также измеряет безопасное расстояние от экрана телевизора. У телевизора это 1.2 метра. У монитора 1см. Если монитор жк то там излучения нет. Как бы вам не пришлось проводить независимую экспертизу рабочего места.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2009, 01:50   #24
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей39 Посмотреть сообщение
Работаю электромонтажником. В силу своей профессии имею постоянно дело с электричеством. Для определения наличия электро тока и электромагнитных полей пользуемся прибором для определения этого наличия на расстоянии. Этот прибор также измеряет безопасное расстояние от экрана телевизора. У телевизора это 1.2 метра. У монитора 1см. Если монитор жк то там излучения нет. Как бы вам не пришлось проводить независимую экспертизу рабочего места.
Цитата:
Сообщение от Сергей39 Посмотреть сообщение
Спасибо.
Аттестации рабочего места не было. Этот вопрос так же ожидает своего решения.
Очень большие вопросы к медикам.
Ведь они бьют на то, что пекутся о здоровье.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2009, 21:13   #25
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Трифонов Посмотреть сообщение
Очень большие вопросы к медикам.
Андрей Трифонов, Приказ № 90 издан в 1996г..
С 1998г. применяется новая классификация гипертонической болезни.
В 1996г. Ваш диагноз "гипертоническая болезнь III стадии" звучал бы как "гипертоническая болезнь II стадии".
А гипертоническая болезнь II стадии не является противопоказанием к работе с вредными факторами.

Чтобы сказать также определенно в отношении стенокардии и недостаточности кровообращения - нужно знать их функциональный класс.

Последний раз редактировалось alfabet; 27.11.2009 в 21:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2009, 04:01   #26
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alfabet,
Спасибо.
Отправил в личку сообщение, но у Вас превышен предел ящика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 14:14   #27
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alfabet Посмотреть сообщение
Андрей Трифонов, Приказ № 90 издан в 1996г..
В 1996г. Ваш диагноз "гипертоническая болезнь III стадии" звучал бы как "гипертоническая болезнь II стадии".
А гипертоническая болезнь II стадии не является противопоказанием к работе с вредными факторами.

Чтобы сказать также определенно в отношении стенокардии и недостаточности кровообращения - нужно знать их функциональный класс.
[QUOTE="alfabet;294157"]Приказ № 90 издан в 1996г..

История продолжается.
В прошлую пятницу была комиссия у работодателя.
Где естесственно присутсвовал и медик. Я не пошел.
Так вот там медикам указали на неточности в заключении. На что последовал ответ, мол если надо мы и другое напишем.
Есть желание нормальное обратиться в суд или прокуратуру.
Посоветуйте как правильно это сделать. Именно на медиков за фальсификацию заключений. В настоящее время у меня есть несколько противоречивых медицинских протоколов и заключений, подписанных одними и теми же лицами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.12.2009, 23:25   #28
alfabet
Пользователь

Благодарности: 30
Поблагодарили 140 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
медикам указали на неточности в заключении. На что последовал ответ, мол если надо мы и другое напишем
Дигноз - это не произвольное умозаключение. Он должен быть обоснован. Субъективными и объективными данными.

Цитата:
Есть желание нормальное обратиться в суд или прокуратуру.
Именно на медиков за фальсификацию заключений...у меня есть несколько противоречивых медицинских протоколов и заключений...
Андрей Трифонов, отдаю должное Вашему характеру
Но, ИМХО, оспорить медицинское заключение, не имея специальных познаний, исключительно сложно.

Последний раз редактировалось alfabet; 03.12.2009 в 23:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 14:01   #29
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сегодня увидел наконец-то протокол от 27.11.2009 (прошлая пятница) - там по моему вопросу вообще ничего нет. Что это может значить? Вчера меня по электронке терапевт приглашала на комиссию к Директору мед центра. Я не пошел, работы много, да и надоело все. Со стороны администрации наехалов нет (вроде как) Т.е. нормальная работа.
Я прекрасно понимаю, что из такой

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2009, 14:11   #30
Андрей Трифонов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В продолжении темы.
Сегодня увидел копию протокола от 27.11.2009 (прошлая пятница), там про меня вообще ничего нет.
Вчера было приглашение по электронке от "терапевта" появиться на комиссию к директору мед центра. Не пошел, надоели.
Пока по работе проблем вроде как нет.
Не понял только смысл приглашения на медкомиссию.
Ожидаю всяких гадостей. С этими "докторами" конечно же постараюсь дел вообще не иметь.
Думаю, что мне сейчас (какую пакость) еще ожидать? Чувствую, что просто так меня в покое никто не оставит. Буду благодарен за любые советы. Не люблю ругаться, но и не позволяю над собой издеваться.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ