![]() |
#21 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Как сходил в СК? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Всем.
Расскажу что у дальше случилось. И конечно же в очередной раз нужен совет. Решением заводской медкомиссии меня допустили к работе на три месяца с контролем давления. В октябре съездил в Новосиб в Мешалкина. Операцию отказали, не критично. Обследование провели. Есть заключение. Примерно то же что и было в августе. Т.к. октябрь и часть ноября я еще и был в отпуске наши медики состряпали протокол от 2.11.09 с противопоказанием работы с вредными условиями. Отправили на центральную комиссию в Краснорск "РУСАЛ МЦ" и оттуда пришло по электронке сканированное заключение, что мне противопоказана работа с вредными веществами. Так что теперь жду решения администрации. Но получается вот какая штука. Медики мне инкриминируют Гипертонию и болезни сердца с нарушением кровообращения. При этом определяется вредный производственный фактор - ПЭВМ. Да незначительные отклонения у меня есть. Но вот что нашел в приказах минздрава РФ №83, № 90. 1. Работа с ПЭВМ свыше 50% раб.времени - вредный производственный фактор. (Хотя у меня в договоре это не указано и есть прошлогодняя справка моего руководства, что на конкретно моем раб. месте вредностей нет) 2. К вредностям по ПЭВМ относятся электромагнитные поля и напряжение зрения. 3. В приложении №1 к приказу № 90 по электромагнитным полям близко нет болезней сердца. (максимум вегето-сосудистая династания). А по зрению только окулист. 4. В том же приложении нашел что болезни сердца противопоказаны только в п.п. 5.6 и 6.1 - Повышенное атмосферное давление, водолазные работы и физические перегрузки соответственно. Если даже согласиться с тем что у меня вредность ПЭВМ, то все равно получается что мои болячки просто пристегнули необоснованно к медицинскому заключению. Огромноая просьба: верны ли мои умозаключения и прошу подсказать что в этом случае как и правильно делать. Большое всем спасибо. |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Работаю электромонтажником. В силу своей профессии имею постоянно дело с электричеством. Для определения наличия электро тока и электромагнитных полей пользуемся прибором для определения этого наличия на расстоянии. Этот прибор также измеряет безопасное расстояние от экрана телевизора. У телевизора это 1.2 метра. У монитора 1см. Если монитор жк то там излучения нет. Как бы вам не пришлось проводить независимую экспертизу рабочего места.
|
![]() |
#24 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Аттестации рабочего места не было. Этот вопрос так же ожидает своего решения. Очень большие вопросы к медикам. Ведь они бьют на то, что пекутся о здоровье. |
||
![]() |
#25 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]()
Андрей Трифонов, Приказ № 90 издан в 1996г..
С 1998г. применяется новая классификация гипертонической болезни. В 1996г. Ваш диагноз "гипертоническая болезнь III стадии" звучал бы как "гипертоническая болезнь II стадии". А гипертоническая болезнь II стадии не является противопоказанием к работе с вредными факторами. Чтобы сказать также определенно в отношении стенокардии и недостаточности кровообращения - нужно знать их функциональный класс. Последний раз редактировалось alfabet; 27.11.2009 в 21:20.. |
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
alfabet,
Спасибо. Отправил в личку сообщение, но у Вас превышен предел ящика. |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
С 1998г. применяется новая классификация гипертонической болезни. В 1996г. Ваш диагноз "гипертоническая болезнь III стадии" звучал бы как "гипертоническая болезнь II стадии". А гипертоническая болезнь II стадии не является противопоказанием к работе с вредными факторами. История продолжается. В прошлую пятницу была комиссия у работодателя. Где естесственно присутсвовал и медик. Я не пошел. Так вот там медикам указали на неточности в заключении. На что последовал ответ, мол если надо мы и другое напишем. Есть желание нормальное обратиться в суд или прокуратуру. Посоветуйте как правильно это сделать. Именно на медиков за фальсификацию заключений. В настоящее время у меня есть несколько противоречивых медицинских протоколов и заключений, подписанных одними и теми же лицами. |
|
![]() |
#28 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 30
Поблагодарили 140
раз(а) в 133 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но, ИМХО, оспорить медицинское заключение, не имея специальных познаний, исключительно сложно. Последний раз редактировалось alfabet; 03.12.2009 в 23:29.. |
||
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня увидел наконец-то протокол от 27.11.2009 (прошлая пятница) - там по моему вопросу вообще ничего нет. Что это может значить? Вчера меня по электронке терапевт приглашала на комиссию к Директору мед центра. Я не пошел, работы много, да и надоело все. Со стороны администрации наехалов нет (вроде как) Т.е. нормальная работа.
Я прекрасно понимаю, что из такой |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В продолжении темы.
Сегодня увидел копию протокола от 27.11.2009 (прошлая пятница), там про меня вообще ничего нет. Вчера было приглашение по электронке от "терапевта" появиться на комиссию к директору мед центра. Не пошел, надоели. Пока по работе проблем вроде как нет. Не понял только смысл приглашения на медкомиссию. Ожидаю всяких гадостей. С этими "докторами" конечно же постараюсь дел вообще не иметь. Думаю, что мне сейчас (какую пакость) еще ожидать? Чувствую, что просто так меня в покое никто не оставит. Буду благодарен за любые советы. Не люблю ругаться, но и не позволяю над собой издеваться. |
|
|
«Закония» в соц. сетях