Ответить

Опции темы
Старый 25.08.2009, 02:46   #21
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы хотите меня убедить, что исполнительное производство длится 14 лет? В противном случае у меня возникает вопрос: каким образом у приставов в производстве имеется исполнительный документ, если срок исковой давности составляет 3 года плюс три года для предъявления судебного приказа к исполнению, что в максимальной сумме дает шесть лет? Или же Вы выписывались уже после возбуждения исполнительного производства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:08   #22
Растяпа
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Упаси Господь нас от ваших примеров...
Дополнительно, специально для Вас. Дело "Рьенер против Болгарии" (сами найдете или подсказать, как искать?). Ситуация один к одному. Так что ЕСПЧ уже высказал свое мнение по похожему случаю (ограничение в правах не ради взыскания, а "просто так".). Думаю, автору темы 5000 убитых енотов не помешают...

На самом деле, автор сделал две глупости: 1. не снял ТС с учета, 2. не сообщил в налоговую о смене адреса, зотя был обязан (см. НК про права и обязанности налогоплательщика).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:12   #23
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Вы хотите меня убедить, что исполнительное производство длится 14 лет?
Да нет... Скорее всего, ИП было возбуждено недавно. Но автор не сообщил своего нового адреса в налоговую по месту регистрации ТС, вот ему все и слали по месту регистрации ТС.

А если был приказ, то его-то отменить вообще ничего не стоит. Холтя о приказе автор ни слова не сказал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:52   #24
Axel
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы хотите меня убедить, что исполнительное производство длится 14 лет? В противном случае у меня возникает вопрос: каким образом у приставов в производстве имеется исполнительный документ, если срок исковой давности составляет 3 года плюс три года для предъявления судебного приказа к исполнению, что в максимальной сумме дает шесть лет? Или же Вы выписывались уже после возбуждения исполнительного производства?
Налог за 2007 год, суд был в конце 2008, суд выдал исполнительный лист приставам и они возбудили исполнительное производство в марте 2009, а в июле соответственно запрет на выезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 10:58   #25
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Растяпа Посмотреть сообщение
Дополнительно, специально для Вас. Дело "Рьенер против Болгарии" (сами найдете или подсказать, как искать?). Ситуация один к одному. Так что ЕСПЧ уже высказал свое мнение по похожему случаю (ограничение в правах не ради взыскания, а "просто так".). Думаю, автору темы 5000 убитых енотов не помешают...

На самом деле, автор сделал две глупости: 1. не снял ТС с учета, 2. не сообщил в налоговую о смене адреса, зотя был обязан (см. НК про права и обязанности налогоплательщика).
С какой стати я должен был сообщать в налоговую о смене адреса если на тот момент я не стоял на учете в налоговой и не был налогоплательщиком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 11:09   #26
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. не сообщил в налоговую о смене адреса, зотя был обязан (см. НК про права и обязанности налогоплательщика).
посмотрел НК и нашел только это:
статья 23 главы 3 части первой Налогового кодекса Российской Федерации: 2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом;
Я на учёт встал в налоговую в Санкт-Петербурге, поэтому тут тоже с моей стороны всё правильно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 13:50   #27
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Лучше не надо. Тем более, что примеры Вы приводите, с правовой точки зрения, абсолютно некорректные.
Не надо выдергивать удобные для себя цитаты из текста закона.
Я не выдергиваю, а цитирую пункты из статей законов полностью. В данном случае я обосновала, что, взыскивая налог по постановлению нарорга, пристав не имел права перекрывать выезд за границу. Что-то не так? А что суд был... так этого автор не написал, я не телепат. В рамках описанной ситуации цитаты приведены корректно.

Могла процитировать и всю статью, но это только место занимать.

Автор темы нигде не говорил про ИЛ, он говорил про постановление налорга. Не знаю, как Вам, а мне приходилось сталкиваться с тем, что постановления налорга передавались приставам, минуя суд. И попробуйте не исполнить, пристава не особенно хорошо умеют читать и разбираться, судебный это акт или нет... Кстати, скоро так оно и будет по закону, если поправки примут.
Это первое.

Второе, ни пристав, ни налоговая ничего не взыскивали, ограничили выезд и с концами: сам объявится. Вот тут и дело Рьенер вполне в строку.

Третье... Алекс, Вы являлись налогоплательщиком: подоходный налог Вы платили. Просто в 1995 еще не надо было иметь ИНН и не было обязанности подавать декларацию при определенных обстоятельствах (одно место работы и т.д.). Потому Вы и не удосужились встать на учет в Карелии. Но это Ваши проблемы. Вот и влипли. Сообщили бы свой адрес в налорг Карелии, и не было бы этой заморочки.

Кстати, у меня тут клиента без его ведома одна налоговая у себя на учет поставила, а вторая не сняла, но перестала начислять налог на имущество (все в одном городе). Причем, первая налоговая слала требования по транспортному налогу по месту, где клиент уже 30 лет не проживает и был зарегистрирован только в детстве, когда этой налоговой еще не существовало. И такое тоже бывает... До суда не дошло, перед клиентом извинились, но день потерян на бега. Мало ли, что налоргу еще захочется. На то и закон имеется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 13:53   #28
Растяпа

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Axel Посмотреть сообщение
Налог за 2007 год, суд был в конце 2008, суд выдал исполнительный лист приставам и они возбудили исполнительное производство в марте 2009, а в июле соответственно запрет на выезд.
Простите, выдали ИЛ или приказ?
Если приказ - так отмените его, и дело с концом. В исковом производстве докажете, что ничего платить не были обязаны, да и все дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 14:57   #29
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Третье... Алекс, Вы являлись налогоплательщиком: подоходный налог Вы платили. Просто в 1995 еще не надо было иметь ИНН и не было обязанности подавать декларацию при определенных обстоятельствах (одно место работы и т.д.). Потому Вы и не удосужились встать на учет в Карелии.
Какой подоходный налог? Я учился в то время...
Или любой человек с 16(18) лет автоматом становится налогоплательщиком?
И опять-же, даже если являлся налогоплательщиком, то я обязан был при смене места жительства встать на учет в новую налоговую, что я и сделал...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 15:18   #30
Axel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Простите, выдали ИЛ или приказ?
Если приказ - так отмените его, и дело с концом. В исковом производстве докажете, что ничего платить не были обязаны, да и все дела.
Исполнительный лист.
Моя цель минимум - возместить потери из-за наложенного ограничения не выезд (стоимость путевки).
И я пока не понял, правы ли бы приставы вынося такое решение при условии посылке писем на адрес с которого я выписался давным-давно?
Тут в форуме было мнение что они правы, т.е. получается я должен проверять почту во всех местах где я проживал в течении своей жизни(т.к. искать они не обязаны меня, и потому могут выслать на любой адрес по которому я проживал ранее)? В исполнительном листе адрес регистрации ТС, а в постановлении о возбуждении исполнительного производства уже другой адрес (я после покупки мотоцикла переехал на другой адрес, и спустя некоторое время выписался совсем оттуда)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ