![]() |
#21 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вы хотите меня убедить, что исполнительное производство длится 14 лет? В противном случае у меня возникает вопрос: каким образом у приставов в производстве имеется исполнительный документ, если срок исковой давности составляет 3 года плюс три года для предъявления судебного приказа к исполнению, что в максимальной сумме дает шесть лет? Или же Вы выписывались уже после возбуждения исполнительного производства?
#22 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
![]()
Дополнительно, специально для Вас. Дело "Рьенер против Болгарии" (сами найдете или подсказать, как искать?). Ситуация один к одному. Так что ЕСПЧ уже высказал свое мнение по похожему случаю (ограничение в правах не ради взыскания, а "просто так".). Думаю, автору темы 5000 убитых енотов не помешают...
На самом деле, автор сделал две глупости: 1. не снял ТС с учета, 2. не сообщил в налоговую о смене адреса, зотя был обязан (см. НК про права и обязанности налогоплательщика). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
А если был приказ, то его-то отменить вообще ничего не стоит. Холтя о приказе автор ни слова не сказал. |
|
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
статья 23 главы 3 части первой Налогового кодекса Российской Федерации: 2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом; Я на учёт встал в налоговую в Санкт-Петербурге, поэтому тут тоже с моей стороны всё правильно... |
|
![]() |
#27 | |
![]() Цитата:
Могла процитировать и всю статью, но это только место занимать. Автор темы нигде не говорил про ИЛ, он говорил про постановление налорга. Не знаю, как Вам, а мне приходилось сталкиваться с тем, что постановления налорга передавались приставам, минуя суд. И попробуйте не исполнить, пристава не особенно хорошо умеют читать и разбираться, судебный это акт или нет... Кстати, скоро так оно и будет по закону, если поправки примут. Это первое. Второе, ни пристав, ни налоговая ничего не взыскивали, ограничили выезд и с концами: сам объявится. Вот тут и дело Рьенер вполне в строку. Третье... Алекс, Вы являлись налогоплательщиком: подоходный налог Вы платили. Просто в 1995 еще не надо было иметь ИНН и не было обязанности подавать декларацию при определенных обстоятельствах (одно место работы и т.д.). Потому Вы и не удосужились встать на учет в Карелии. Но это Ваши проблемы. Вот и влипли. Сообщили бы свой адрес в налорг Карелии, и не было бы этой заморочки. Кстати, у меня тут клиента без его ведома одна налоговая у себя на учет поставила, а вторая не сняла, но перестала начислять налог на имущество (все в одном городе). Причем, первая налоговая слала требования по транспортному налогу по месту, где клиент уже 30 лет не проживает и был зарегистрирован только в детстве, когда этой налоговой еще не существовало. И такое тоже бывает... До суда не дошло, перед клиентом извинились, но день потерян на бега. Мало ли, что налоргу еще захочется. На то и закон имеется. |
|
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
Если приказ - так отмените его, и дело с концом. В исковом производстве докажете, что ничего платить не были обязаны, да и все дела. |
|
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или любой человек с 16(18) лет автоматом становится налогоплательщиком? И опять-же, даже если являлся налогоплательщиком, то я обязан был при смене места жительства встать на учет в новую налоговую, что я и сделал... |
|
![]() |
#30 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Моя цель минимум - возместить потери из-за наложенного ограничения не выезд (стоимость путевки). И я пока не понял, правы ли бы приставы вынося такое решение при условии посылке писем на адрес с которого я выписался давным-давно? Тут в форуме было мнение что они правы, т.е. получается я должен проверять почту во всех местах где я проживал в течении своей жизни(т.к. искать они не обязаны меня, и потому могут выслать на любой адрес по которому я проживал ранее)? В исполнительном листе адрес регистрации ТС, а в постановлении о возбуждении исполнительного производства уже другой адрес (я после покупки мотоцикла переехал на другой адрес, и спустя некоторое время выписался совсем оттуда) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях