![]() |
#21 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
У Вас ОБЩАЯ собственность. Вы путаете совместную собственность с долевой. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мнения разошлись! Адвокат по жилищным вопросам при суде дал мне такое разъяснение: была приватизирована 2-х комнатная квартира, была общая собственность, сейчас у Вас на руках 3 свидетельства "об определении долей" равные по 1/3. У меня с сыном по 1/3, сын оформил доверенность на меня по решению каких-либо воросов. Да выделить долю не возможно, но решать, что с ней делать за собственником. БМ с 2003г. занял комнату 19м, я 15,5. Мне четко сказали, что даже сдать или оформить договор безвозмездного пользования я могу, т. к. на двоих с сыном у меня 2/3 доли, а именно 23м. Комнату 15,5м могу сдать без согласия БМ.
|
![]() |
#23 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Мнения на сайте не разошлись. Здесь все грамотные юристы. А вот адвокат, который Вас консультировал НЕ на сайте, не знает законодательства. Определение порядка пользования НЕ прекращает режим долевой собственности. Вы НЕ стали собственником комнаты, Вы как были собственником доли в праве, так и остались. ДОЛЮ сдать в наем нельзя, можно сдать только все жилое помещение или его часть (комнату). А для того, чтобы это сделать, необходимо согласие всех сособственников. Ч. 1 ст. 246 ГК.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Получается, что БМ подарив часть от своей доли своей новой семье, лишил тем самым других собственников 2/3 прав на нормальное проживание. Какой же выход из всего этого. Посоветуйте, что можно сделать?
Прекрасно понимаю, что отношения будут непрязненными, может продолжать жить и просто игнорировать остальных. Рано или поздно решение придет? |
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Если он подарил каждому члену своей новой семьи часть своей доли, и все стали сособственниками, то они могут вселить в квартиру и жить в ней. Ничье разрешение им не потребуется. Все остальное - за рамками юриспруденции....Кто-то и в кол-ве пятнадцати человек проживают мирно в одной комнате коммунальной квартиры. У кого-то пятикомнатная на двоих - и, все равно, мира нет. Выхода нет. Если только продавать свои доли, приобретать другие и проживать в другой квартире, подальше от бывшего родственника.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях