![]() |
#21 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В ЭТОМ - никакого криминала не вижу. Криминал вижу в том, что страховщики руководствуются в своей деятельности не законом, не Правилами страхования, и даже не внутренними документами РСА (не имеющими, кстати, никакого нормативного значения даже в случае их утверждения), а "документом"(с позволения сказать), действие которого приостановлено самим же РСА, т.е. попросту говоря, НЕДЕЙСТВУЮЩИМ... Я уж молчу про то, что этот "документ" противоречит законодательству и нарушает установленные законом права граждан и юр.лиц, но он, повторяю по буквам, Н Е_ _Д Е Й С Т В У Е Т !!! Вся его возможная польза - это быть напечатанным безопасной краской на рулоне мягкой гигроскопичной бумаги...
Это раз. Второй криминал, который я усматриваю в данной дискуссии, это Ваше поведение, свойственное, впрочем, всем без исключения страховщикам. Цитата:
Цитата:
Скажем так, Ваши слова не соответствуют действительности... ![]() Последний раз редактировалось Р’.Р .; 25.08.2009 в 10:32.. |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Во-первых, недействующими на данный момент являются не сами Правила, а всего лишь изменения к ним.
Во-вторых, найдите другой способ (хотя, это вряд ли) попросить у меня последний вариант Соглашения (проект), чем откровенное подзуживание. |
![]() |
#23 | |
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
Ой... Я правильно прочитал слово "проект"? Т.е. в своей деятельности Вы руководствуетесь Настольной книгой, имеющей статус проекта??? Как интерееееснооо... Хотите, я дам Вам ссылку на страничку "Законопроекты" сайта ГосДумы, чтобы Вы в своей жизни руководствовались проектами законов? И в Конституцию давно пора внести изменения, прописав обязательным к исполнению ПРОЕКТЫ федеральных законов и постановлений Правительства. И последнее. Мне совершенно неинтересен "последний вариант Соглашения (проект)", я легко посмотрю любой документ в закрытом разделе сайта РСА. Достаточно, если Вы, реабилитируя себя, назовете иную дату ПРИНЯТИЯ Президиумом проекта Соглашения, кроме 19.02... Впрочем, этот вопрос можно закрыть. Полагаю, всем все ясно. Остался один мааааленький вопрос: Каким же нормативным документом руководствуются страховщики при ПВУ? Надеюсь, законом? И как тогда быть с регрессными случаями? (никак не получается ограничиться одним вопросом, прошу прощения...) |
|
![]() |
#24 | |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Законом и Соглашением.
На данный момент - отказ в ПВУ. Где Вы видите "руководствуюсь": Цитата:
|
|
![]() |
#25 | ||
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() ![]() Цитата:
Вы меня извините, я с детства туповат, поэтому искренне не понимаю разницы. КоАПом предусмотрено наказание по ч.2 ст.12.19 в размере 200 рублей. Если водитель остановится в месте, предназначенном для остановки и стоянки инвалидов, и инспектор, который будет руководствоваться проектом закона (законопроект № 201876-5), выпишет ему за это нарушение штраф в размере 1000 рублей - как Вы считаете, это будет нормально? Это я еще самый безобидный пример привел, а есть законопроекты, предусматривающие, например, конфискацию автомобиля... Давайте, судьи при вынесении решений тоже будут руководствоваться проектами законов? В чем разница-то? Только в том, что этот ПРОЕКТ применяется ВАМИ, а не в отношении ВАС... |
||
![]() |
#26 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Право потерпевшего обратиться в СК виновного никто не отменял. Пока Соглашение не одобрено Минюстом, рекомендуем воизбежание недоразумений обращаться именно туда.
|
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#28 | |
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
А должно быть одобрено? Минюстом? Давно у нас РСА стал федеральным органом государственной власти, уполномоченным издавать нормативно-правовые акты, затрагивающие права и интересы граждан? С манией величия надо что-то делать... ![]() |
|
![]() |
#29 |
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Новую редакцию Соглашения уже успели изучить? Как видите, даже у РСА хватило мозгов не идти на прямую конфронтацию с законом... Теперь порядок выплаты при "регрессных случаях" довольно внятно прописан и не предусматривает отказа в ПВУ.
|
![]() |
#30 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Не предусматривает. Но оставили отказ по "периоду".
|
|
|
«Закония» в соц. сетях