Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2009, 11:03   #21
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от M1Garand Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста я как дольщик имею право в одностороннем порядке расторгнуть с Застройщиком Договор на основании непередачи им Квартиры в установленный Договором срок..
Согласно выщеуказанному закону, ст.9 Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок;
Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства.
Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 11:09   #22
Юлия Боровикова
Юрист

Благодарности: 62
Поблагодарили 70 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При этом не описывается сам порядок направления информации и предложения..
В любом случае в Вашем договоре прописано, что изменений и дополнения к основному договору заключаются письменно.

Цитата:
Застройщик в суде может предъявить письма которые якобы направлялись.. почтовые уведомления.. И потребовать расторжения Договора в судебном порядке на основании несогласия Дольщика заключить с Застройщиком доп-соглашение по продлении сроков..
Вполне реальный вариант..
Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства на которые она ссылается в обосновании своих требований и возражений. Т.е. в данном случае Застройщик должен доказать, что принял все меры для получения его уведомлений вами.Как-то уведомление о вручении, звонки на телефон Ваш (в договоре ведь эти данные есть), электронная почта, да хоть телеграмма Вам с просьбой прийти ...Что угодно, но застройщик должен принять все меры для Вашего уведмления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 08:06   #23
M1Garand
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara
Юлия Боровикова

Скажите .. Застройщик предлагает мне подписать доп-соглашение о том он Застройщик списывает мне увеличившуюся площадь квартиры и а я как дольщик списываю ему сумму неустойки за просрочку..
Я правильно понимаю что после подписания этого доп-соглашения я уже не смогу обратится в суд за взысканием суммы неустойки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 22:46   #24
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, не сможете, т.к. налицо мировое соглашение между вами. НО в этом дополнительном соглашении будут установлены сроки сдачи дома (обязательно должны быть) и если он опять их просрочит, то вы имеете право на неустойку, но уже с начала просрочки нового срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 08:54   #25
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Боровикова Посмотреть сообщение
Согласно выщеуказанному закону, ст.9 Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в установленный договором срок;
Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства.
Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.

Застройщик получил разрешение на ввод здания в эксплуатацию.. этот факт каким либо образом ограничивает мое как Дольщика право на расторжение договора в одностороннем порядке (основание просрочка срока передачи квартиры Застройщиком) ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2009, 10:26   #26
Barbara
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 134 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы с ним пошли на доп. соглашение, то уже расторжение договора по основанию не сдачи дома в установленный срок невозможно. Теперь только в том случае, если он просрочит передачу объекта недвижимости.
Если вы не пошли с ним на доп. соглашение, то расторгнуть договор можно было только после того, как он просрочил назначенный в первоначальной претензии новый срок. Если таких претензий не было, нет и права на расторжения в одностороннем порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2009, 10:13   #27
M1Garand
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Barbara

"Если вы с ним пошли на доп. соглашение, то уже расторжение договора по основанию не сдачи дома в установленный срок невозможно."
Наверное вы думаете что я совсем глупый товарищ
Доп-соглашение я с застройщиком не заключал.. Но претензию о просрочке я Застройщику направил.. Застройщик получил уже разрешение на ввод здания в экспл..
И сейчас я думаю о расторжениии Договора в одностороннем порядке..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ