Ответить

Опции темы
Старый 10.09.2009, 19:54   #21
Собеседница
Пользователь

Благодарности: 106
Поблагодарили 36 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста! Я подала кассационную жалобу на оставление без движения моего заявления в порядке 25 главы ГПК. На днях вызвали в канцелярию суда, там под расписку выдали извещение о дате рассмотрения дела. Вчера по почте пришла бумага без названия - что-то типа сопроводительного письма.
Внизу - указано: "Приложение: материалы по частной жалобе на 20 листах".
Что мне предпринять? Мне хочется узнать, что в этих бумагах. А дело, наверное, уже отправили в кассационную инстанцию (в другой город).
А повестки нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 23:41   #22
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, а какое отношение ваш вопрос имеет к теме: Ознакомление с протоколом с/з?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 00:16   #23
Иван Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё раз спасибо, Дмитрий!

В общем, я так понимаю - кто собирается судиться - лучше сразу менять квартиру, чтоб рядом с судом жить...
Если только для ознакомления с протоколом нужно каждый день с работы отпрашиваться...

Сорри за эмоции и ещё раз спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 10:49   #24
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ознакомление с протоколом и ознакомление с материалами дела ...
- возможно, тот, кто разбирается в том, как профессионально подойти к ознакомлению с протоколом, тот подскажет и то, какие порядки существуют при ознакомлении с материалами дела...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 12:54   #25
Дмитрий Сотников
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этих бумагах Ваша жалоба, определение суда об оставлении иска без движения и исковое заявление с приложением - тоже Ваши

Последний раз редактировалось Дмитрий Сотников; 11.09.2009 в 12:57..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 14:52   #26
Иван Сергеевич
Пользователь

Благодарности: 44

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Собеседница, думаю ничто не мешает попробовать получить нужную Вам информацию в канцелярии или у помощника судьи, а если Вас не устроит их ответ - потом уже будете проверять их слова на предмет законности и думать, что делать дальше... И чтоб не повторять моих ошибок - вникайте в законы лично, (это тяжело, но не настолько насколько кажется) каждое слово перепроверяйте, а когда совсем тяжко разобраться - спрашивайте на форумах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2009, 20:39   #27
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо! Просто моя жалоба - один лист, определение - один, иск - ещё один. Жутко стало - какие ещё 17 листов появились?
Сегодня подала заявление в канцелярию, чтобы разрешили ознакомиться с материалами дела. После выходных узнаю, что ответят. Думаю, что откажут. Но тогда можно будет в кассации просить дать возможность ознакомиться с материалами. Верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2009, 19:26   #28
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Я подала кассационную жалобу на оставление без движения моего заявления в порядке 25 главы ГПК. На днях вызвали в канцелярию суда, там под расписку выдали извещение о дате рассмотрения дела. Вчера по почте пришла бумага без названия - что-то типа сопроводительного письма.
Внизу - указано: "Приложение: материалы по частной жалобе на 20 листах".
Что мне предпринять? Мне хочется узнать, что в этих бумагах. А дело, наверное, уже отправили в кассационную инстанцию (в другой город).
А повестки нет.
Если кому интересно - в кассации я заявила ходатайство об отложении рассмотрения, подала его в письменном виде, приложила ответ суда 1-й инстанции (что не могут мне разрешить ознакомиться с материалами дела, т.к. материалы ушли в кассацию). Судья в кассации посовещалась на месте и моё ходатайство отклонила, но зато предложила мне ознакомиться на месте, выделили мне полчаса времени (количество времени я сама назвала). Действительно, там были документы, которые я сама подавала и плюс разные определения о принятии к рассмотрению и т.п. Решение вынесли:жалобу мою удовлетворили, постановили дело вернуть в суд 1-й инстанции на новое рассмотрение, рекомендовали мне обращаться не в порядке главы 25 ГПК, а с судебным иском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 22:00   #29
Собеседница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё-таки я не могу понять, почему в кассации судья, с одной стороны, отменила определение суда 1-й инстанции об оставлении моего заявления без движения (причина "обездвиживания" - якобы не указано, какие права и свободы заявителя нарушены, я доказала, что они перечислены в заявлении списком), а с другой стороны - рекомендовала обращаться не в порядке гл. 25 ГПК, а с судебным иском?
Из 1-й инстанции мне прислали повестку на предварительное судебное заседание, составленное так, как будто не было этой разборки в кассации. И подписано тем же судьёй, что вынес определение об оставлении без движения.

Последний раз редактировалось Собеседница; 29.10.2009 в 22:01.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.10.2009, 15:42   #30
Пилот
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток.
Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Моя супруга написала исковое заявление в суд о взыскании заработной платы, аналогичные заявления написали еще 7 сотрудников предприятия. В суде все заявления распределили по разным судьям, соответственно вызывают в суд всех в разное время (суд находится за 300 км от места жительства), а судья для подтверждения обстоятельств имеющих значения для дела просит предоставить свидетелей - поверьте это и накладно и не удобно. Так вот теперь суть вопроса, возможно ли соединить все гражданские дела в одно или для этого необходимо, что бы все дела находились у одного судьи. Обращались за помощью в юрконсультацию там пояснили, что можно ходатайствовать перед судом о соединении всех дел на основании ч.4 ст. 151 ГПК РФ. Лично я считаю, что меня юрист информировал неверно, как мне кажется соединение дел и применение ч. 4 ст. 151 ГПК РФ возможно лишь в том случаи, если дела находятся у одного и судью, хотя это лишь мое мнение. Поэтом у прошу у Вас как у специалистов ответа. Заранее благодарен за казанную помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ