![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
по-моему, ключевая фраза вот эта. Если в наследство никто не вступал, то никто и не взял на себя никаких обязательств - докажите только этот факт. Какая разница, в каком состоянии имущество, которое входит в наследственную массу, и котоое теперь переходит гос-ву?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Юрист
![]() Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 553
Поблагодарили 1,090
раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LEXc; 17.09.2009 в 13:21.. Причина: орфография |
|
![]() |
#23 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
LEXc,Данный документ в части учета выморочного имущества действовал до принятия закона, предусмотренного пунктом 3 статьи 1151 Гражданского кодекса РФ (Федеральный закон от 26.11.2001 N 147-ФЗ). Налоговая не занимается выморочным имуществом
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.06.2008 N 432 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ" 5.35. принимает в установленном порядке имущество, обращенное в собственность Российской Федерации, а также выморочное имущество, которое в соответствии с законодательством Российской Федерации переходит в порядке наследования в собственность Российской Федерации; Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.09.2009 в 14:30.. Причина: Объединение сообщений |
![]() |
#24 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Цитата:
"Учитывая, что принятие в установленном порядке выморочного имущества Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 432 возложено на Росимущество, после получения свидетельства о праве государства на наследство налоговые органы передают данное имущество и правоустанавливающие документы Росимуществу" Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.09.2009 в 14:29.. |
||
![]() |
#25 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ПРАВ"
(утв. Решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 27 - 28.02.2007, Протокол N 02/07) (извлечение) 23. Свидетельство о праве на наследство на выморочное имущество выдается только представителю федерального органа исполнительной власти, уполномоченного принимать такое имущество в порядке наследования. Выморочное имущество, включая земельные участки (кроме земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения), акции (доли, паи) в уставном (складочном) капитале коммерческих организаций уполномочено принимать Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (см. пункт 5.30 Положения о Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2004 N 691). Согласно статье 80 (пп. 2 п. 2) Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, являющиеся выморочным имуществом, поступают в фонд перераспределения земель. |
![]() |
#26 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
Вы мне не ответили закон, указанный в ст. 1151 ГК РФ принят? |
|
![]() |
#27 |
Юрист
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]()
Мне очень льстит, что я являюсь единственным источником правовой информации для Вас. Природная скромность позволяет мне только сообщить, что множество вопросов регулируются подзаконными актами. Указанный вопрос не является редким исключением.
|
![]() |
#28 | |
Юрист
Поблагодарили 1,090
![]() Цитата:
![]() Есть письмо ФНС, где сказано, что после получения свидетельства (при этом не указано кем - наверное Росимуществом), после этого имущество передается налоговыми органами Росимуществу. По своему опыту знаю, что налоговая этим заниматься оччень не любит. |
|
![]() |
#29 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
Очень много любопытного прочитал. Спасибо всем. Однако хотелось бы услышать мнение. Я думаю с вышеозначенными обзорами ВС знакомы многие, я говорю про посмертное поручительство. Суть их я уже описывал и много оговорено об этом. Но...Возникает вопрос, а для чего ВС говорит о том, что нужно искать имущество? Если устанавливается что нет наследников, то может и искать не надо? Ведь никто не вступал в наследство, в том числе и государство. Или нужно еще запрос направить в УФНС, Росимущество по этому поводу? И если будет доказано, что государство не вступало, то всё с этим авто или как?Возможно, что я уже надоел своим вопросом, но хотелось бы услышать комментарии. Подобные дела имеют довольно туманную перспективу. Это понятно. Потому что практика как таковая не сложилась, нет Постановления Пленума ВС по этому вопросу, а только обзор практики. Но дело в том, что как во многих случаях бывает и судьи не хотят вникать в это. Им бы вот отписаться и всё. Сколько раз в суде нам говорили, что зачем вам нужно искать наследников? По идее банк как истец должен был искать, мне так кажется. Пишется также в одном из решений, что наслденики не установлены, что доказано, но поручитель может обратиться к наследникам в порядке регресса. Вот такую фразу нужно наверное в раздел, где приколы в протоколах, абсурды и т.д.Искренне надеюсь, что услышу мнение многих уважаемых коллен по данному непростому вопросу...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях