Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2009, 10:03   #21
Navi_in
Пользователь

Адрес: Россия / Владимирская обл. / Радужный (Владимирская обл.)
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Если иск примут в производство (назначат слушанье дела), то по заявлению ответчика дело передадут в другой суд. (в Москве +2 месяца)
Если судья сам захочет пробить контору, то он может просто иск вернуть в связи с неподсудностью. (что врятли, т.к. они ленивые)
ну тут мне может немного повезло, т.к. эти оба адреса находятся в Невском районе, т.е. суд все равно должен быть именно в этом суде. и какой смысл тогда указывать в иске фактический адрес?

Цитата:
В самом начале слушанья дела.
тогда думаю стоит там расписать не только моральный ущерб

кроме личных показаний, у меня нет никаких доказательств присутствия на работе, конечно были и служебки и т.п., но они все неучтенные и могут быть давно уже выброшены.

думаю у меня еще много вопросов будет =)
пока можно только ждать ответа из суда наверно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 10:15   #22
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Navi_in Посмотреть сообщение
ну тут мне может немного повезло, т.к. эти оба адреса находятся в Невском районе, т.е. суд все равно должен быть именно в этом суде. и какой смысл тогда указывать в иске фактический адрес?
Чтобы у суда было уведомление о получении иска ответчиком.

Цитата:
тогда думаю стоит там расписать не только моральный ущерб
Конечно, только не спешите, может что еще захотите добавить, чтобы судью не задалбывать уточнениями.

Цитата:
кроме личных показаний, у меня нет никаких доказательств присутствия на работе, конечно были и служебки и т.п., но они все неучтенные и могут быть давно уже выброшены.
ну почему, вы можете близких людей свидетелями в суд привести, они подтвердят, что вы каждый рабочий день вставали утром и выходили на работу.

Цитата:
пока можно только ждать ответа из суда наверно
Не ждать! а позвонить и узнать какиму судье дело передали, а через пять дней звонить помощнику этого судьи и спрашивать на какой день назначили слушанье. Их теребить всех надо и контролировать!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 10:46   #23
Navi_in
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Конечно, только не спешите, может что еще захотите добавить, чтобы судью не задалбывать уточнениями.
стоит ли писать что принуждали к увольнению, что написано заявление о приостановлении трудовой деятельности. я пробывал записать разговор с начальством, но он вышел ужасного качества, а разговор был интересный вроде "пиши заявление, мы тебе все выплатим в течении нескольких дней, нет, сначало зарплата потом заявление, это шантаж, у нас есть рычаги и лазейки, тебя потом никто на работу не возьмет"

Цитата:
Не ждать! а позвонить и узнать какиму судье дело передали, а через пять дней звонить помощнику этого судьи и спрашивать на какой день назначили слушанье. Их теребить всех надо и контролировать!!!
что бы я делал без всех Вас %)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2009, 10:55   #24
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
стоит ли писать что принуждали к увольнению, что написано заявление о приостановлении трудовой деятельности. я пробывал записать разговор с начальством, но он вышел ужасного качества, а разговор был интересный вроде "пиши заявление, мы тебе все выплатим в течении нескольких дней, нет, сначало зарплата потом заявление, это шантаж, у нас есть рычаги и лазейки, тебя потом никто на работу не возьмет"
Решайте сами, в каком аспекте вам это пригодиться, что собираетесь этим добиться. Вырабатывайте позицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2009, 15:15   #25
Navi_in
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сегодня пришло уведомление о вручении первого письма с заявление о приостановлении работы. теперь мне чуть полегче морально =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 18:49   #26
Navi_in
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

снова вопрос: в какой срок по закону должен судья назначить заседание по делу и где эти временные рамки прописаны? а то 5 дней прошло, а в суде что то динамят

сново звонили с работы мол явитесь, я им опять про заявление, они опять что ничего не знают, а я им а письмо то вы получили, у меня уведомление есть, тут работница отдела кадров подостыла. думается ей действительно ни а какихз письмах не говорили.
еще с почты пришел квиток, что на мое имя у них лежит письмо с уведомлением. как бы узнать от кого оно... пока не узнаю что точно назначено заседание не пойду за ним

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 19:52   #27
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
снова вопрос: в какой срок по закону должен судья назначить заседание по делу и где эти временные рамки прописаны? а то 5 дней прошло, а в суде что то динамят
Все прописано в ГПК, но качать права не надо, уточните какому судье попало ваше дело, звоните помощнику этого судьи и узнавайте, на какое число слушанье назначили. Я так делаю - звоню помощнику, с интервалом через день и спрашиваю, когда назначили? Меня недельку отшивали, а потом в один из звонков, мне сказали подождать на линии, судья прочитал иск и назначил .

Цитата:
еще с почты пришел квиток, что на мое имя у них лежит письмо с уведомлением. как бы узнать от кого оно... пока не узнаю что точно назначено заседание не пойду за ним
Или от работодателя, или из суда 1. Когда из суда в моей почту на квитанции приписывают -"судебное".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 20:15   #28
Navi_in
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
звоню помощнику, с интервалом через день и спрашиваю, когда назначили?
телефон у судьи и помощника один, его не дают, с кем общаюсь по телефону не знаю. фамилию судьи оказывается мне сразу написали, потом еще по телефону уточнил, сегодня звонил 2 раза: с утра не смогли найти мое дело в компьютере, попросили перезвонить вечером, когда перезвонил попал на другого человека, там розговор был вообще короткий, мол рано еще, звони в понедельник.

Цитата:
Или от работодателя, или из суда
ну из суда рановато, что бы через 4 дня уже повестка пришла. просто это может быть что то важное вроде письма из прокуратуры, гит, налога, штрафа из гибдд, а может быть то что пока совсем не стоит получать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 20:34   #29
Антонина Прокопова
Пользователь

Адрес: Россия / Пензенская обл. / Никольск (Пензенская обл.)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Расчет надо делать на отдельном листе?, т.е. что касается компенсации = зп*дней просрочки*1/300*0.105(ставка рефинансирования)
а компенсацию за зп, которая даже не начислена, тоже можно указать?
моральный вред... для меня это сейчас как космос, свое бы получить, но какого порядка лучше указать сумму, что бы показаться адекватным человеком, себя то я высоко оцениваю, а вот судья в первый раз увидит, указать сумму кратную окладу?

и как считать с подоходным налогом или без?
Считать без подоходнего налога. Помимо уведомления еще с описью вложения отправляйте (где кассир должен расписаться и поставить штамп что он видел какие именно вы документы отправляете).
Насчет морального вреда: можете писать какую угодно сумму, но учтите что суд руководствуется имеется ли наличие факта причинения морального вреда; противоправность деяния причинителя вреда; причинная связь между противоправным деянием и моральным вредом; вина причинителя вреда. В общем пишите побольше не переживайте что вы не покажетесь кому то не адекватным. Разве плохо себя ценить? Если бы вы себя не ценили, тогда бы вы сидели дома и сетовали бы на судьбу. А вы ищете ходы и выходы из сложившейся ситуации. Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 20:42   #30
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
телефон у судьи и помощника один, его не дают,
А вы на сайте суда посмотрите.

Цитата:
с утра не смогли найти мое дело в компьютере, попросили перезвонить вечером, когда перезвонил попал на другого человека, там розговор был вообще короткий, мол рано еще, звони в понедельник.
Перезванивайте через день, спокойно, вежливо, но настойчиво спрашивайте - на какой число назначили слушанье дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ