Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2009, 22:40   #21
Cherry
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение

Как понять отвечает? Вам все это время было, извините, наплевать. А теперь кто-то должен решать все за Вас? .
На счет "наплевать" ВЫ ошибаетесь, Я НИКОГО не просила решать ЧТО- ТО за МЕНЯ. Просто прошу совета.
Цитата:
Раз говорите, что поставщики подавали в суд на вашу фирму, то значит уже есть исполнительное производство в отношении вашей фирмы. Те поставщики уже получили свои деньги? А ведь работники идут в первую очередь по возмещению ущерба. Если бы Вы сразу обратились бы к приставу, то возможно при реализации того имущество, которое было арестовано по инициативе поставщика, Вам бы уже выплатили все причитающиеся Вам суммы..
НИКТО ее найти не может, я лично разговаривала с директором фирмы, которая самая первая выиграла суд на 600 тыс. И не было еще исков от работников, поставщиков. Они выиграли аж в октябре 2008. Мало того они давали взятки приставам, и в итоге ноль. Так же не знают где ее найти и С ЧЕГО получить свое. Даже то, что было описано приставами, мебель оргтехника, товар и т.д. работодатель ВСЕ продал, и плевать она хотела на все законы. И на государство. Она частным лицам должна около 40 мил. руб. А это так, мелочь. Что там 100 тыс. руб. работнику,не отдаст она эти деньги никогда.
Цитата:
И трудовые бы пристав уже давно у вашего директора забрал, пригрозив уголовной ответственностью. Сами потакаете своему бывшему директору. Ведь его можно привлечь к субсидиарной ответственности, раз у предприятия имущества и денег нет. ..
Вопрос как его найти. Как бы забрал пристав трудовые, если по последнему адресу сообщившему суду, директор съехал месяц назад, после последнего слушания и выноса решения. Я сразу в тот же день, когда суд вынес решение, в мою пользу, направилась по последнему известному мне адресу, а мне сказали ее как месяц нет. Мало того, я через обходные пути нашла, где она "сидит". Но нас не пускала охрана, и вообще говорила, что такой фирмы нет. На самом деле, мы выяснили позже, что вправду нет такой фирмы. Т.к. она уже новую открыла. Но мы ждали когда решение вступит в силу. Это наш доблестный суд отправлял решение по почте 2 недели, потом шло оно еще не известно сколько, все ждали что обжалование будет и в итоге спустя 3 месяца я получила решение. И через неделю отправилась к приставам.
Цитата:
Привлечь его к уголовной ответственности. Но все это только после получения результатов работы пристава. Делайте что-то, а не ждите, что кто-то к Вам придет с блюдечком с голубой каемочкой..
По уголовной, я разговаривала с прокурором, максимум, что ей грозит 250часов исправительной работы. Она скажет, нет у меня денег - я банкрот. И заявление по собственному напишет, а отвечает она только за уставной капитал 10 т.р. С деньгами смерились все, кроме ЧЛ которые ей денег наликом давали. Мне надо трудовую забрать, но где ее найти? Директора! Никогда не ждала, поэтому и пришлось помимо невыплат ЗП год, еще потратиться на хорошего адвоката, чтоб уж наверняка довести это дело.

Последний раз редактировалось Cherry; 23.10.2009 в 22:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2009, 13:12   #22
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
Просто прошу совета.

Cherry, Вы можете обижаться на меня, конечно, но я не знаю как Вас расшевелить, поэтому и советы у меня такие немного агрессивные.
Цитата:
НИКТО ее найти не может,
Цитата:
... Вопрос как его найти. Как бы забрал пристав трудовые, если по последнему адресу сообщившему суду, директор съехал месяц назад, после последнего слушания и выноса решения.

Как понять никто? Приставы не могут? Сколько времени уже Ваш исполнительный лист находится у пристава? Может уже пора писать жалобу на него? У приставов есть специальный отдел, который занимается розыском должников и их имуществом.
Цитата:
нас не пускала охрана, и вообще говорила, что такой фирмы нет. На самом деле, мы выяснили позже, что вправду нет такой фирмы. Т.к. она уже новую открыла.

Как понять нет фирмы? Нет по этому адресу? Ничего, найдут. Вообще эта фирма. я уверена, существует, так как Ваша директор/учредитель не могла просто ликвидировать фирму, раз у нее долги.
Цитата:
По уголовной, я разговаривала с прокурором, максимум, что ей грозит 250часов исправительной работы. Она скажет, нет у меня денег - я банкрот. И заявление по собственному напишет, а отвечает она только за уставной капитал 10 т.р.

Еще ее можно привлечь к субсидиарной ответственности и она будет отвечать всем своим имуществом. И думаете, что общественные работы ей понравятся?
В общем, так, еще один совет: активно "наседайте" на пристава. Желательно письменно, а не устно. Пишите жалобы во все инстанции.
Приведу пример. У меня недавно появился один новый должник. Я через 3 дня после того, как подала и/лист пошла к приставу "на свидание" узнать что да как. Выяснилось, что у него уже имелось ИП по данной фирме. Оказывается фирма тоже должна своим работникам з/плату и трудовые книжки. Так вот, это дело стоит на контроле у главного пристава из-за этого (возможно были жалобы со стороны работников/взыскателей, просто так на контроль ведь не поставят). В связи с этим пристав работает очень оперативно. Уже "тряханул" родственников в районе по месту прописки директора. Уведомил о том, что директор может быть привлечен к уголовной ответственности. Навел шороху по месту нахождения другой фирмы учредителя. В итоге вроде трудовые должны были рабочим на днях отдать. А что касается денег, то мы собираемся привлечь директора к субсидиарной ответственности.
И что касается выплат по зарплатам, то я считаю, что это вообще не должно быть какой-то проблемой. Поднимите на уши администрацию города (района, области). Пусть "перекроют ей кислород". Как это так, имеет долги по зарплате и продолжает предпринимательскую деятельность. "Налегайте" на то, что администрация таким образом потакает этому учредителю, что в связи с этим Вы вынуждены будете обратиться к Президенту России и т.п. Подключайте прокуратуру. Только все это надо делать письменно, с оставлением у себя копий всех писем и жалоб, с наличием отметок или уведомлений о получении адресатами этих писем/жалоб. Это у юр.лица с 600 тырами может и нет шанса получить свои денежки, а у Вас они есть!
Не давайте сильно много времени для ответов Вам. 2-3 недели прошло после получения адресатом Вашей жалобы, ответа нет – пишите жалобы вышестоящему должностному лицу и т.д. Можно не ждать, пока все Ваши жалобы пройдут все инстанции. Направьте прям завтра же жалобы старшему судебному приставу, в прокуратуру, в администрацию города, в милицию заявление и письмо Президенту РФ сразу. Через 3-4 недели, если не будет ответов или ответы Вас не устроят, пишите жалобу главному судебному приставу области, начальнику УВД области, прокурору области, губернатору области, повторное письмо Президенту РФ. Еще через 3-4 недели жалобу главному судебному приставу РФ, министру МВД, генеральному прокурору РФ, Президенту РФ с угрозой написать в международную комиссию по правам человека.
Естественно, все это будет более эффективно, если Вы соберете всех работников, кому должна ваша директриса, и будете писать жалобы от каждого отдельно или коллективные жалобы, а не только сама одна.
Так что действуйте! Действуйте! И еще раз действуйте!
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2010, 18:01   #23
Cherry
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Хотела бы узнать, что отвечать приставам, когда они нам говорят, что найти ее не могут. Что вроде как по другому иску на нее задели (или заводиться) уголовное дело. Т.к. она была предупреждена об уголовной ответственности, о наложения ареста на имущество, но она все вывезла. Наши дела от одного пристава передали другому, и они между собой даже не знаю, что и как. Один говорит, что директор в уголовном розыске, а тот пристав, кому это дело передали, понятие об этом не имеет. В общем, была на той недели, сообщила, что директор возможно (90%) что находиться по определенному адресу, но возможно под другой фирмой, которую зарегистрировала на свою дочь. Мне приставы на это ответили, что вы узнайте ТОЧНО, там она или нет, и мы приедем и заберем ее. А другой "по-тихому" посоветовал обратиться в каллекторское. На мое удивление и возмущение, что мне еще за это деньги платить, что ее нашли, он ответил договоритесь о % со сделки. В общем, дал понять, что будет эффективней и быстрее. Пару недель директорша прислала всем нам трудовые, с записью "УВОЛЕННЫ ЗА ПРОГУЛ", т.е. не исправила по решению суда. В Суде нам сказали, что приставы правомочны вписать в трудовую типа "По решению суда запись не действительна" А приставы даже не знают, и сказали, что уточнят у "старших" приезжайте через недельку с этим вопросом и информацией, под какой организации "сидит" директор по данному известному нам адресу, и типа кем она там является. Хотела уточнить, как грамотно мне их "послать" при первом же визите, т.к. это их работа искать должника. И куда в первую очередь написать, чтоб дело зашевелилось. И.лист у приставов примерно 6 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ