Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2009, 00:26   #21
идеалист
Заблокированный пользователь

Благодарности: 48

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
Когда практика складывается описанным способом, то следующим шагом будет создание троек.
Ваши "тройки" повисли для меня в воздухе.. и я прямо дал Вам понять об этом, смею напомнить.

Цитата:
Сообщение от Pretor Посмотреть сообщение
Предложенное Вами мало (это мягко) согласуется с законом.
Вы снова недоговариваете зачем-то... Я не юрист, пожалуйста, если возможно в вашем случае, исходите из этого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 00:45   #22
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пристав арестовывает телефон.., - а этот *** достает чек с росписью на этот аппарат другого владельца(отчетливо другая фамилия).
Ну и что помешало приставу наложить арест на аппарат и изъять его?
Пусть Сидоров приходит в суд и доказывает, что аппарат принадлежит именно ему.
Цитата:
Статья 119. Защита прав других лиц при совершении исполнительных действий
1. В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.
Теория "владеющего собственника" - лицо, владеющее вещью считается его собственником до тех пор, пока не будет доказано обратное. Все основания полагать, что имущество принадлежит должнику, у пристава имелись. Закон уже давно предусмотрел способы "лечения" хитромудрых должников...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 01:34   #23
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Ну и что помешало приставу наложить арест на аппарат и изъять его?
Пусть Сидоров приходит в суд и доказывает, что аппарат принадлежит именно ему.
А я еще ПРИ ЭТОМ так сильно засомневался в проявленной скромности пристава... При описи имущества приставы всегда просят показать документ, подтверждающий, что ЭТОТ предмет описи - НЕ ДОЛЖНИКА. Ну вот "этот ***" и типа показал отксеренный чек с росписью сидорова... Чего это пристав так сдрейфил?... Значится, можно сразу описывать и ТУТ ЖЕ(за минусом симкарты) изымать телефон? Далее по известному сценарию "с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи", понятно. Завтра побеспокою немного родного) пристава(за полгода третий). Сдрейфил второй пристав, но и у третьего здесь недопонимания - типа этот чек и есть ДОКУМЕНТ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 02:44   #24
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну не так откровенно, конечно. Здесь ситуация несколько пограничная. Но во-первых, пристав не эксперт и не судья, чтобы устанавливать право собственности. Во-вторых, ксерокопия чека не является документом. В-третьих, сам факт наличия у должника при себе документов, подтверждающих право собственности на имущество третьим лицам должен наводить пристава на определенные размышления. Ну ладно у меня, как у собственника, чек завалялся. Но откуда он у НЕсобственника? Короче, приставу просто надо было подумать головой. А он, видимо, решил не напрягаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 13:31   #25
Сергей31

Благодарности: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да потомучто пристав между двух огней, я бы даже сказал между трех. Взыскатель, должник и вышестоящее начальство. От двух судебный пристав может получить жалобу, а от своего начальства взыскание... Та к наверное начальство им и так каждый день мозги полощет... Поэтому иногда бояться предпринимать действия.. Я несколько должников видел, которые приходят к судебному приставу с золотой цепочкой толщиной с палец, и судебный пристав побаивается предпринимать какие либо действия...Поэтому должник и чувствует себя безнаказанным...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 19:27   #26
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
он, видимо, решил не напрягаться.
Цитата:
Сообщение от Сергей31 Посмотреть сообщение
Поэтому иногда бояться предпринимать действия..
Сегодня в беседе с зам старшего судебного пристава настаивал на аресте телефона. Ответ - "а вдруг должник накатает жалобу на действия судебного пристава?.." я ему - "нехай катает, его право оспаривать, пущай этот сидоров нарисуется, дает показания по даче его в пользование должнику, доказывает права на аппарат через суд", все как научили). Говорит - "посмотрим, что можно сделать, возможно так...". Короче, бьюсь за телефон на фоне семизначного долга, а шо делать?.. - лапы не буду складывать, золотых цепей там нет, не страшно)

А оформить нотариальную доверенность на право пользования этот сидоров могет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2009, 23:38   #27
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"а вдруг должник накатает жалобу на действия судебного пристава?.."
Действительно, этот момент я не учел. Кошмар. Ужас. Это что же такое делается то? Жалоба... Катастрофа! Застрелиться можно... Нет, этого ну никак допустить нельзя...

Цитата:
А оформить нотариальную доверенность на право пользования этот сидоров могет?
Можно. А что это ему даст?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.10.2009, 00:01   #28
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно. А что это ему даст?
При оформлении сидоровым нотариальной доверенности на должника на право пользования телефоном, придраться будет не к чему, я так думаю...
Я хочу требовать две вещи: или арест телефона с последующим его отвоевыванием сидоровым через суд, или составлениие им нотариальной доверенности на право пользования своим телефоном должником... Мне все ЗАКОННЫЕ средства хороши, лишь бы "этот ***" не дремал даже во сне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2009, 03:02   #29
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При оформлении сидоровым нотариальной доверенности на должника на право пользования телефоном, придраться будет не к чему, я так думаю...
С формальной точки зрения, при наличии и обычной рукописной доверенности придраться будет не к чему. Данная сделка (доверенность - односторонняя сделка) не требует обязательного нотариального удостоверения. Так что требование к должнику о составлении нотариальной доверенности не "прокатит". Вы бы не распылялись понапрасну. Создать проблемы а ля "не дремал даже во сне" дело, наверное, полезное, но к исполнению судебного решения ровным счетом никакого практического значения не имеющее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2009, 00:04   #30
идеалист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С формальной точки зрения, при наличии и обычной рукописной доверенности придраться будет не к чему. Данная сделка (доверенность - односторонняя сделка) не требует обязательного нотариального удостоверения. Так что требование к должнику о составлении нотариальной доверенности не "прокатит". Вы бы не распылялись понапрасну. Создать проблемы а ля "не дремал даже во сне" дело, наверное, полезное, но к исполнению судебного решения ровным счетом никакого практического значения не имеющее.
Ну, это, пожалуй, нонсенс - нотариальное на телефон, полностью согласен. Устроит вполне и рукописное.
Мне здесь важно что. Мне здесь важно поиметь АДРЕС сидорова, чтобы устроить исполнительное по описи имущества должника по месту его проживания согласно моего заявления.

Напомню, должник утверждает, что живет по месту прописки, что полуторагодичными визитами не подтверждается, на сотовый не отвечает, по месту работы застать практически невозможно...
К сожалению, Pretor удалился... Хотелось бы знать, что такого не вписывающегося в рамки закона он узрел в моей стратегии?
...Напрягает и толкование "троек" и якобы расхождение с законом в моих последующих действиях...
Я по прежнему заинтригован "тройками".., ведь я совершенно искренен, хотелось бы получить адекватный ответ...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ