![]() |
#21 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обжаловать смысл всегда есть. Указал выше всю судебную практику, какую знал.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. я с 1991 года прописана в общежитии (с 1995 прописан еще и мой сын). 3 года назад купила квартиру и формила ее в собственность (в квартире никто не прописан). Общежитие передано городу и не является ведомственным.половина комнат уже приватизирована.в 2009 году получила договор соц.найма на комнату в общежитии.могу ли я оформить комнату в собственность, если я уже оформляла в собственность купленную квартиру? спасибо
|
![]() |
#23 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Можете, если раньше не использовали право на приватизацию. Пкупка квартиры на право приватизировать жилье не влияет.
|
![]() |
#24 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я видимо не очень правильно понимаю смысл приватизации.при покупке квартиры я оформила ее в собственность (это есть приватизация?).в связи с наличием уже собственности, могу ли оформлять комнату в общежитии?
|
![]() |
#25 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#26 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Верно. Дополню, чтобы было понятнее - приватизация - это бесплатное приобретение в собственность той квартиры, которую ранее Вы занимали на условиях социального найма (ранее предоставленную вам государством (ну или комнаты)). Это можно делать один раз. А покупать и продавать квартиры - можно сколько угодно раз, на право приватизирвоать комнату это не влияет.
|
![]() |
#27 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Благодарности: 1
![]()
проиграли и областной . а в верховный опоздали по срокам
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
сергей100, жаль, что поздно заметила эту тему. Выкладываю для информации, может быть кому-нибудь пригодится:
Пермские специалисты защиты прав собственников жилья научат иногородних коллег эффективно отстаивать права жильцов общежитий на приватизацию своих комнат – как выяснилось, у уральцев делать это получается лучше всех в России. Спонсировать передачу опыта коллегам будет федеральный бюджет. Почетная миссия передачи опыта ляжет на плечи сотрудников Пермского фонда содействия ТСЖ. Напомним... В последние несколько лет в Перми возникало много проблемных ситуаций, связанных с защитой прав граждан, проживающих в общежитиях города. Дело в том, что конституционные права жильцов общежитий в городе активно нарушаются. По словам специалиста, передача права собственности на муниципальное имущество из государственных в частные руки возможна только путем приватизации и никак иначе. «Любое другое отчуждение имущества незаконно – такое имущество нельзя внести в уставной капитал и так далее, а у нас таких сделок прошло масса: продажа общежитий на торгах, внесение в уставный капитал предприятий и тому подобное. В итоге общежития почти всего города оказались в руках частных собственников. Вместе с ними – десятки тысяч людей». Подобные прецеденты, сначала были единичными, затем приняли едва ли не массовый характер: жильцы обращались в суд, желая приватизировать занимаемые ими долгое время жилплощади, а крупные предприятия, являющиеся псевдособственниками, начинали против бунтовщиков массовые гонения. В результате за несколько лет у пермских правозащитников накопился большой опыт в сфере решения подобных вопросов в пользу жильцов, отработаны конкретные, апробированные и успешные технологии защиты прав граждан, проживающих в общежитиях, на приватизацию занимаемого ими жилья. Также в Перми сложилась и устоялась положительная судебная практика по данному вопросу. Сейчас в городе уже очень многие стали пользоваться своими правами. На данный момент в Перми имеется более сотни вступивших в силу решений, признающих право собственности жильцов на занимаемые ими комнаты. Для России это крайне редкое явление – в других ее городах есть аналогичные проблемы, однако, их решение идет крайне медленно. Поэтому мы сочли необходимым вывести достижения Перми на федеральный уровень и тем самым способствовать снижению числа обиженных собственников в других регионах.
|
«Закония» в соц. сетях