![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Аристарх,
Формула определения норматива отопления (формула 2) 3. Норматив отопления (Гкал на 1 кв. м в месяц) определяется по формуле: Q о N = ------, о S x 12 где: Q - суммарный расход тепловой энергии на отопление жилых о помещений многоквартирного дома или жилого дома, определенный как сумма показаний коллективных приборов учета за отопительный период (Гкал); S - общая площадь жилых помещений многоквартирного дома или помещений жилого дома (кв. м). Я хочу в подтверждение своих слов сказать, что: Q - суммарный расход тепловой энергии на отопление жилых помещений многоквартирного дома. То есть расход Гкалорий должен быть. А летом (в неотопительный период) этого расхода нет. Разве я не прав? Плюс есть "Закон о защите прав потребителя", где чётко написано, что потребитель оплачивает полученные услуги. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Q - суммарный расход тепловой энергии на отопление жилых помещений многоквартирного дома за отопительный период . т.е. за некое количество времени в календарном году. Число 12 в формуле вас не смущает? Такой формулой определяется норматив потребления тепла на кВ.м. площади с разбивкой на 12 месяцев. А при расчете ежемесячной платы мы применяем формулу 1 Правил 307, где умножаем площадь занимаемого помещения на указанный выше норматив и на установленный тариф.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Аристарх, почему меня должно смущать число 12? Я прекрасно догадался, что это 12 месяцев. И дальнейший ход логики мне прекрасно ясен. Но именно, заметьте - догадался!!!
Меня смущает другое: 1) эта формула - она определяет норматив. Всё чётко понятно. Как формируется норматив - не моё дело, а правительства. 2) формула 1 Правил 307 рассчитывает плату за отопление в рублях в месяц, то есть норматив * на площадь квартиры. 3) Но вот вопрос: где сказано, в каком нормативно-правовом акте, что расчёт оплаты производится круглогодично? Более того, закон "О защите прав потребителя" гласит, что потребитель обязан оплачивать полученную услугу. И в связи с этим вопрос: так мы в стране живём по закону или по понятию? (что, мол, вот надо бы как то понять что некая безымянная цифра 12 в ПП № 306 - это есть количество месяцев, а коли так, коли 12 - это количество месяцев, то все затраты Q как бы разделены на 12 месяцев: и, поэтому, как бы, надо платить и летом, хотя услуги летом как таковой нет, но она как бы есть, так как, как бы, все затраты разделены пропорционально, как бы, на 12 месяцев) На этот вопрос каждый сам должен ответить себе или всё же есть нормативно-правовой акт? Последний раз редактировалось kukr; 06.12.2009 в 15:17.. |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 37
Поблагодарили 112
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
kukr,
кто Вам мешает, собираете общее собрание собственников, и при желании большинства, меняете схему оплаты за тепло, только следует учесть, что ту сумму которые вы платили за 12 месяцев, вам придется оплатить в течении отопительного сезона (и это не вполне устроит граждан с низким доходом). Кроме того, если Вы начнете платить только в отопительный сезон, но в полном объеме, ваша УК или ресурсоснабжающая организация, будет только рада, ввиду того, что с энергетиками они производят расчет по факту. Кстати, данный вопрос был оговорен в Постановлении № 1099 от 26.09.1994 года. И еще, можете установить счетчик тепла, и проблемы отпадут в принципе... |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
От того, что вы догадались или даже не догадались бы, а подумали, что это не месяца, а к примеру количество лошадей – итог не изменится.
Цитата:
Ну что Вы все ссылаетесь на закон «о защите прав потребителей»? Разве Ваши права кто-то нарушил? Вы же оплачиваете только полученную энергию или услугу! Только оплачиваете ее в рассрочку. Потребили, а потом половину года расплачиваетесь. Да в таком случае нарушаются интересы УО, а не Ваши, т.к. они оплачивают теплоснабжающей организации полученное домом тепло ежемесячно, в реальном времени, а получат от населения деньги в будущем. При таких обстоятельствах с населения еще надо брать % за пользование чужими денежными средствами! |
|
![]() |
#26 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 29
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Добрый день! Коллеги подскажите, плиз, как считаете будет ли положительно рассмотрен иск о возмещении морального вреда, причиненного жильцу незаконным отключением электроэнергии ТСЖ.
Суть такая: ТСЖ присылает уведомление о том, что есть долг за электроэнергию и что нужно в течение 5 дней его оплатить. Иначе отключат свет. По истечению трех дней (в пятницу) электрик ТСЖ отключает электроэнергию в квартире (вырывает автоматы счетчика) и уносит их. Оплату долга жилец производит только в понедельник, т.к. ТСЖ в выходные не работает. Жилец сам находит свои автоматы счетчика (в комнате охраны дома) и за свой счет (привлекает электрика со стороны, т.к. электрик ТСЖ отказывается их устанавливать) подключает электричество. Вот такое дело. Сижу думаю, есть ли смысл подавать иск или нет. Здесь идет уже речь не о наживе, а о моральном удовлетворении жильца. Вражда между ТСЖ и жильцом длится давно. |
![]() |
#27 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Очень сильно сомневаюсь, что в данном случае будет взыскан моральный вред.
Какие и в какой степени вы перенесли физические или нравственные страдания в связи с обоснованным отключением электроэнергии? И какими доказательствами Вы это подтвердите? |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемый Аристарх, ничего личного по отношению у Вам у меня нет, но....
Странные всё таки ЮРИСТЫ люди. Если закон на стороне, которую защищает юрист, то юрист ведёт себя чётко и жёстко: такая то статья, такой то пункт. По этому, должно быть так то. Если же мнение стороны, которую защищает юрист, не подкреплено чёткой статьёй закона, то юрист начинает "плакаться": вспоминает, что есть ещё некая логика, взывает к совести, мол, вот ими и надо руководствоваться... И это в эпоху недоразвитого капитализма... Скажите, а есть совесть у председателя ТСЖ, у судьи, которые рассуждают (образно) так: раз у тебя "лишняя" жилплощадь и ты нам должен 1 рубль, то, поскольку у нас есть власть, то ты заплатишь нам 3 рубля, а? (это я на своё дело намекаю) Где здесь совесть!? Ещё раз по существу. Вы пишите: " Вы же оплачиваете только полученную энергию или услугу". Точно. Именно так - полученную. Меня как потребителя (да и любого другого человека, и Вас я думаю, - тоже) мало беспокоит, как и кем, и по каким формулам рассчитывается НОРМАТИВ: на лошадей его там делят или на овец, или с потолка берут. Меня совершенно не настораживет ни цифра 12, ни какая другая в формулах. Мы, потребители, оплачиваем только полученные услуги. А услуги "отопление" летом никто из потребителей не ощущает физически. Закрадывается сомнение, основанное как раз на логике: раз физически не ощущаю,значит и не потребляю (поправьте, уважаемый Аристарх, эту логику).... И что бы это сомнение разрешить раз и навсегда необходимо Вам, как защитнику всевозможных ТСЖ, как ЮРИСТУ, привести ссылку на законодательный акт, в котором бы говорилось, что несмотря на то, что в разных районах страны отопительный сезон разный, оплата потребителем производится каждый месяц, круглогодично. А не апеллировать понятиями совести и логики... И ссылкой на такой законодательный акт будет поставлена точка в данном вопросе про услугу "Отопление". Последний раз редактировалось kukr; 08.12.2009 в 05:05.. |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Шило, мочало – начинай сначала!
Цитата:
Уважаемый kukr! Применяя указанную выше формулу для расчета отопления (утвержденную Правительством РФ), все встанет на свои места и начисления будут ежемесячными (формула 1 Правил 307). Цитирую п.п. 2, п.3, Приложение №2, Правил 307: ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, Что тут еще надо доказывать? Применяйте и оплачивайте! |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Аристарх, " Шило, мочало – начинай сначала!" - точно-точно, как в детском саду)))
"Поправляю. Надо написать так. Физически ощущал ранее, а значит и потреблял ранее." - Надо бы добавить, что и платил ранее, когда потреблял, не так ли? А сейчас, летом, не потребляю - так как не ощущаю, по этому и нет оплаты. Никто же мне не предлагает платить в магазине за 1/12ю часть курицы, которая ещё бегает на птицеферме и которую я куплю потом, через 12 месяцев? А если эту курицу я потребил ранее, а теперь вынужден платить по 1/12 части - то это уже кредит получается (но странный кредит - без моего согласия и участия). Спасибо Вам, уважаемый Аристарх, за последнее сообщение: всё предельно ясно и аргументированно законами. Считаю, что тема про "Отопление" закрыта. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы точно так же аргументированно поставить точку в вопросе расчёта по формуле №3 из ПП № 307 при условии, что в квартире ноль проживающих и ноль зарегистрированных (хотя это одно и то же). Последний раз редактировалось kukr; 08.12.2009 в 17:35.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях