![]() |
#21 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Во-первых, сразу на себя они оформить не могут. Дом - неизвестно на ком, земля на прадедовой жене. Гражданка К. не может дать им доверенность на оформление документов на прадедову жену с последующим распоряжением - за женой надо наследовать. Если К. наследница всего имущества прадедовой жены - тогда она может дать доверенность с правом ведения наследственного дела, оформления в собственность и последующим распоряжением имуществом. Если же, как верно подметила Цитата:
Да, и он наверняка имеет обязательную долю даже при наследовании К. по завещанию, поэтому без него - никуда. И вообще с имуществом душевнобольного возникнет, я думаю, немало вопросов, в том числе и у органов опеки и попечительства. Последний раз редактировалось Barbie; 15.10.2009 в 19:42.. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Barbie
А если вдруг выяснится,что моя прабабушка и мой прадед официально не разводились,то тогда какие у нас есть шансы получить дом по наследству? |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Даже не знаю, что сказать. Ну если вторая жена прадеда не была официальной, то и дом ей не принадлежал, вернее, не должен был принадлежать, и участок она не должна была получить... Но как вы это будете оспаривать?.. Столько лет прошло. Да и с кем судиться? с Сельсоветом? Перспективы?..Но даже если вторая жена не имела прав, то сыновья-то точно имели. И опять не обойти больного сына...
Вы пишете, что нотариус официально ответил, что никто не открывал наследственного дела и что у Вас есть шанс. А нотариус знает о наличии недееспособного сына прадеда? С заявлением о фактическом принятии наследства идут к нотариусу - от имени больного должен действовать опекун. Даже если суд Вам восстановит срок вступления в наследство, Вам сельсовет на кого справку даст? Сейчас в похоз. книге кто записан? Понимаете, органы местного самоуправления не хотят заниматься оформлением - это им лишняя морока, и они за это ничего не получают. А вот агенты, которые такими делами занимаются, с этого деньги имеют, кто ж будет за спасибо оформлять. Поэтому им выгодно за дело взяться, за любую зацепку ухватиться и оформить - это их хлеб. Конечно, против закона они не пойдут, зачем рисковать, но если что-то можно сделать, постараются. Это в Москве суд стопроцентно не продлит такой пропущенный срок, а в Смоленской области - кто знает? Там полна область таких домов, и в каждом вот такие проблемы. Если их не решать как-то, то там оформление вообще замрет. Так что консультируйтесь с нотариусом, который дает Вам шанс, ищите юриста на месте и пробуйте. |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Bluesangel
Спасибо за консультацию! Barbie Спасибо за совет! Последний раз редактировалось Алексей Жаров; 15.10.2009 в 20:57.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях