Ответить

Опции темы
Старый 24.03.2010, 18:50   #21
anna.slkuni
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На официальном сайте ФМС (http://www.fms.gov.ru/documents/withoutvisa/) говорится следующее:
"Перечень необходимых документов

Необходимо подготовить следующие документы:
  • Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы и его копии.
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • Миграционная карта;
  • Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 1000 рублей;
Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Цветную фотографию 30×40 мм необходимо приклеить на бланк заявления в соответствующем окне.
Подача пакета документов

Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и все необходимые документы, указанные в «Перечне необходимых документов», подаются иностранным гражданином лично, либо через организацию осуществляющую в установленном порядке трудоустройство иностранных граждан, или через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя этого иностранного гражданина, в орган миграционной службы."

Ни слова о том, что это обязана делать компания, и, что человек не может сначала получить разрешение, а потом искать работу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 20:40   #22
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anna.slkuni,это Вы эмоции выплеснули? понимаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2010, 22:33   #23
anna.slkuni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Urison, хм... Ну, не совсем. Скорее поделилась информацией, которая мне попалась на глаза и могла быть полезна не только мне. Хотя может смотрится эмоционально, не спорю

Однако, намного больше эмоций вызывает "уникальная" система законодательства и исполнения оного. По этому форуму походишь, не эмоциональным, а нервным станешь, к сожалению. ))

Непроизвольно вспоминается одна из передач, показанных по ОРТ, если не ошибаюсь, о том, как люди, имеющие все основания получить гражданство умирали на пороге ОВИРА так и не успев получить вожделенную бумажку, а вот люди имеющие весьма косвенное (читай никакое) отношение к России за энное количество зеленых купюр получали всё, что хотели.
Супер! Welcome to hell on the earth, dear friends - Вот это были уже эмоции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 09:57   #24
Urison
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anna.slkuni
я на себе уже испытал разницу написанного и исполняемого...да и не только я, а, наверное, многие на этом форуме

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 19:19   #25
anna.slkuni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Urison Посмотреть сообщение
я на себе уже испытал разницу написанного и исполняемого...да и не только я, а, наверное, многие на этом форуме
Так и хочется открыть новую тему, где бы юзерами выкладывалась теория [закон] и практика [реалии] и провести такой "сравнительный анализ"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2010, 12:11   #26
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от distgusting Посмотреть сообщение
Т.е. безивзового ИГ работодатель вправе принять и с РнР, которое "по ходатайству" правильно?
А мне в УФМС официально ответили, что принимать на работу безвизового ИГ с РНР, в котором указана другая организация, строго запрещается, все что в нем написано, д. соблюдаться и должность и субъект и срок и организация!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2010, 16:10   #27
MartaA
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вопервых, госпошлина давно не 1000, а 2000, вовторых попробуйте получить РнР сами на год, без фирмы, имеющий КВОТу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 12:38   #28
lavinko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аналогично столкнулась с проблемой получения РнР.
Я гражданка Украины
Приехала к своему жениху в Москву. Получила регистрацию по месту прибытия.
Просмотрела оф.сайт УФМС и сообрала в кучу необходимые документы, указанные на сайте
1. заявление-трафарет
2. паспорт и копию
3. миграционку и копию
4. регистрацию и копию
5. оплаченную госпошлину (2000руб)
Созвонилась предварительно с несколькими потенциальными работодателями - все требуют разрешения.
Обратилась в отделение УФМС, расположенное недалеко от потенциального места работы. Специалист потребовал помимо оных документов - трудовой договор!!!
Но это же протеворечит логике!!!
У них же в холе висит плакат, что ИГ может получить пласт.карточку - РнР и в течении 30 дней найти работодателя.
Ну хорошо, нашла через знакомых организацию, которая выдала мне оный договор и взяла меня к себе.
Так нет, выяснилось, что помимо труд.договора нужно принести еще ИНН организации и квоту на привлечение ИРС.
Скажите пожалуйста, куда я могу обратиться за консультацией и что делать в такой ситуации.
Работодатели требуют разрешение уже на собеседовании, а ФМС - труд.договор вперед разрешения.
КАК БЫТЬ???
Скоро будет уже месяц, как я прибыла в РФ, госпошли уже дней 10 назад оплачена...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 16:29   #29
Полина М
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Прочитала обсуждения о том, можно ли работать на законных основаниях не по той должности, которая указана в РНР. Оказывается, что можно. Но только для безвизовых ИГ. (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 февраля 2009 г. по делу N А42-2521/2008). Если не правильно поняла суть данного Постановления, поправьте меня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 12:12   #30
Duckman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В начале данной темы делаются утверждения на то, что разрешения на работу не действительно/подлежит внесению изменений при услови что инностранец работает на инное юр. лицо чем указанной в разрешении на работу.

Вопрос - На каком основании? На данный момент не сталкивался с таким документом.

По практике в Москве представляя интересы работадателей при наличии разрешения на работу по хадатуйству третей стороны сдавались уведомления о приеме на работу инностранца новым работадателем, основываясь на том что, разрешение на работу действительно и дает право ИГ работать в данном субекте федерации до истечения срока действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ