![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Позвольте выскажу своё мнение, поскольку есть реальная ситуация, требующая конкретных действий.
Очень кратко: Работник пропал более года назад. На звонки не отвечает. Письма возвращаются. Делается запрос в ОВД по месту его жительства - приходит ответ, что "сведений о месте его пребывания нет, человек находится в федеральном розыске". Далее выясняется, что близких родственников нет - есть только двоюродный брат. На самом деле работник был убит (где-то на улице). Брат его опознал, но по какой-то причине бумаги в милиции подписывать не стал (об опознании). Я лично считаю, что в данной конкретной ситуации работодатель имеет право обратиться в суд (чем и собираюсь от его имени заняться). Т.е. я считаю, что работодатель может быть заинтересованным лицом и в исключительных случаях имеет право обратиться в суд с заявлением о признании работника безвестно отсутствующим. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый Сайкин Кирилл Андреевич,
Упаси меня Бог от обид на форуме юристов! Аргументируйте, дискутируйте, обосновывайте... Позиция уважаемых людей, на которых Вы ссылаетесь мне понятна, однако она не является истиной в последней инстанции, т.к. есть различные прецеденты разрешения подобных ситуаций (увольнения работника). Как уволить я знаю, но меня интересует еще и теоретический аспект данной проблемы. |
![]() |
#23 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
ПС: простите за излишнюю резкость в предыдущем посте.
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 158
раз(а) в 147 сообщениях
![]()
Кирилл, не обещаю, что это произойдет в ближайшее время, но, когда подадим документы в суд, обязательно сообщу о результатах.
![]() |
![]() |
#25 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Буду признателен. Самому интересно развитие событий именно в этом направлении.
|
«Закония» в соц. сетях