Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2010, 11:56   #21
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дубликат трудовой получен по почте,но....

Цитата:
Сообщение от Галина Енютина Посмотреть сообщение
Максим6383,
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной (пункт 33 "Правил ведения и хранения трудовых книжек...", утв. Постановлением Правительства №225 от 16.04.2003 г.).
Все записи мой работодатель не стал переносить. Сделал две записи в дубликате. Одна о приеме, вторая об увольнении. Вчера ездил в Москву в юридическую консультацию. Нарвался на полное непонимание. Юрист, утверждающий что он практикуется в трудовом праве заявил, что работодатель не обязан переписывать все записи из трудовой (их около 20-и). А высланный мне дубликат вызовет массу вопросов у работодателя. Где работал до последнего места и при начислении пенсии потребуют единую трудовую, а не дубликат с двумя записями. Старая же трудовая теперь не действительна, поскольку наличие двух трудовых запрещено. Посоветовал снова писать заявление работодателю и просить выдать вкладыш в трудовую книжку с последними двумя записями и подшить ее к основной трудовой. Я как-то недоверчиво отнесся к такому совету. Может напрасно? Как лучше поступить? Ведь скоро вызовут в суд!

[/QUOTE]Ну и параллельно - исковое заявление в суд к работодателю о компенсации среднего заработка за лишение возможности трудиться - начиная с той даты, когда вы впервые попросили дубликат (видимо с даты получения судом уже рассмотренного иска с таким требованием). [/QUOTE] Считаю, что суд первый раз верно отказал в выдаче дубликата, т.к. я не подавал заявление работодателю о выдаче дубликата до суда. Значит с даты подачи первого иска не могу требовать оплаты за вынужденный прогул?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 13:56   #22
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так с даты получения иска и по день вынесения решения суда РД все оплатил.
Значит с даты подачи первого иска не могу требовать оплаты за вынужденный прогул?

Что-то Вы нас совсем запутали. Все вышеуказанные фразы ВАШИ.
Поясните что-ли.
Мне из Ваших постов ясно, что суд неправомерно Вам отказал в части выдачи дубликата.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 06:47   #23
Максим6383
Пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был один иск еще в 2008г. о выдаче дубликата, в котором суд отказал, видимо из-за отсутствия моего заявления к РД. После увольнения подал новый иск в феврале, но предварительно подал заявление РД. И, о чудо пришли даже два дубликата. Первый о котором писал, второй (позже) с полными записями, как положено. Теперь жду повестку и буду требовать только денег. Поскольку ответчик иск признал и фактически спор только за вынужденный прогул.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ